Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades.
Macha, on fréquente les mêmes magasins ! Donc tu as remarqué que SO BIO est très intéressant au point de vue prix !
Ce SO BIO là n'est pas la marque SO BIO de Leclerc, c'est une enseigne à part entière.
Hier j'ai vu le surimi sans gluten dont tu parles et pur poisson et paprika sans arômes artificiels
Avis personnel: le surimi, même bio et sans..., c'est de la cochonnerie. Pour moi, il passait dans une salade composée, mais c'est bien tout, je n'ai jamais aimé.
Son seul point positif, c'est que c'est beau.
Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009
Chacun ses gouts, Patrick!
Celui trouvé au magasin bio a le même gout que les premiers "bâtonnets de crabe" qu'on trouvait chez les poissonier il y a 30 ans. Il y a du poisson et du crabe dedans, pas que des "parfums"!
Avec de la mayo, c'est sympa. Toue la famille l'a trouvé bon, bien meilleur que ce que j'achetais avant. Et avec un minimim d'ingredients et pas d'additif douteux, je ne vois pas de raisons de nous en priver. Ceci dit on n'en mange pas très souvent!
Celui trouvé à Grand Frais est compatible et moins cher, mais un peu fadasse à mon goût : pas de crabe dedans, c'est bien annoncé que c'est un batonnet de poisson. Je n'en ferai pas des folies, mais ca peut etre pratique pour certaines recettes.
Régime SGSL (sans gluten sans lait) depuis fin octobre 2016 - Seignalet à partir de mars 2017 : arrêt du maïs et effort sur les cuissons courtes et le cru.
Cohérence cardiaque depuis Mars 2017. Hypnose (audios Internet) depuis Février 2018.
- Fond de spasmophilie modérée + anxiété généralisée Sommeil : Arrêt progressif du lexomil (1/4 au coucher pendant 3 ans) en juillet 2017: je dors sans rien prendre, sauf parfois valériane et/ou de mélatonine.
- Anxiété diurne en baisse progressive depuis l'été 2017!
- épisodes d'aérophagie/RGO : quasiment plus depuis le début du régime
- capsulite idiopathique épaule gauche déclarée en octobre 2016 : en amélioration constante depuis mai 2017, quasiment finie au bout d'un an mais un reste de gêne qui stagne depuis Janvier 2018
- inflammations ORL et ophtalmiques chroniques, aggravées depuis 2015 après un épisode de stress intense : stable... hélas.
- chute de cheveux importante depuis la même époque : ça va ça vient...
Super idée. Très joli.
Et chou-fleur ou pastèque pour le corps, c'est bien parce que c'est gros.
J'ai fait des présentations pour apéro sur des oranges ou des pamplemousses, c'est super joli, mais ça fait un peu oursin. J'aime bien le museau citron un peu pointu.
Pour le hérisson apéro, on pourrait aussi remplacer les saucisses cocktail par du jambon cru roulé ??? Ça irait bien avec le melon et ça ferait un hérisson 100% Seignalet.
Quelques détails pour les surimis (c'est une généralité, on peut avoir mieux ou moins bien)
Composition
La proportion de produits de la mer entrant dans les diverses préparations appelées « surimi » est très variable. Cette proportion peut être proche de 100%, comme pour certains kamaboko de qualité. Elle peut être inférieure à 25%, le surimi contenant surtout — notamment pour certains « bâtonnets de crabe » — de l’eau, de l’amidon de blé, de l’amidon de maïs, du soja, des protéines de soja, du sucre ou du blanc d’œuf.
La liste des ingrédients et la composition typique d'un surimi vendu en France sont les suivants :
Chair de poisson (30 à 40 %)
Eau (30 à 40 %)
Fécule de pomme de terre ou amidon de blé transformé (5 à 10 %)
Blanc d'œuf réhydraté (0 à 10 %)
Huile de colza (3 à 6 %)
Stabilisants : sorbitol, polyphosphates ou sucre (jusqu'à 3 %)
Sel ou glutamate de sodium (0,5 à 1,5 %)
Arômes naturels ou artificiels (contient crustacés, mollusques, poissons) (1 %)
Paprika (colorant naturel orange) (0,1 %)
En fonction du fabricant, le surimi peut également contenir des gélifiants (carraghénanes), de la gélatine, des exhausteurs de goûts (glutamate de sodium), protéines de soja ou encore des épaississants (gomme de xanthane).
La législation européenne sur la composition du surimi reste encore très laxiste8. Depuis 1997, le surimi fabriqué en France est régi par la norme AFNOR NFV 45-068 selon laquelle tout produit doit avoir une teneur minimale de 30 % de chair de poisson. Les producteurs français de surimi sont cependant particulièrement montrés du doigt pour leur manque de transparence9.
Il est également à noter le terme « arôme naturel de crabe » est le plus souvent d’origine chimique et réalisé à partir d’extraits du broyage de déchets de fabrication des boîtes de crabe, de crevettes décortiquées, de bisques, de carapaces de crustacés récupérés, décortiqués et précuits. Il est appelé « arôme naturel » car les ingrédients d’origine à partir duquel il est fabriqué sont naturels, même s’ils ont subi de nombreuses transformations et ajouts. Ainsi, dans la nomenclature européenne des additifs alimentaires10, l’arôme de crabe contient les ingrédients suivants : sorbitol, eau, sel, protéines de blé hydrolysées et levure autolysée. Bien que la levure autolysée contienne de petites quantités de substances odoriférantes, ce sont les protéines de blé hydrolysées et la levure autolysée qui lui donnent son arôme11.
Oui, les surimis, c'est comme tous les produits industrialisés, il faut être très attentifs aux étiquettes.
J'avoue que je ne sais pas toujours ce qui se cache derrière les "E ceci, E cela", alors je m'en méfie.
Il y a de l'amidon de maïs mais pour des personnes qui ne font pas le SGSC , j'ai l'impression qu'il n'est pas si mauvais que ça !
Dans ce genre de produits, il y a du bon, du moins bon et du mauvais et celui-là , tu le classes où Patrick ?
Mon petit Caribou dis moi où je vais trouver un melon ou une pastèque au mois de Décembre ?
On peut les remplacer je pense par un ananas ou des pamplemousses
Local et de saison !!...
Un chou-fleur, Manon ou encore un gros butternut, une petite courge et si tu vas dans le Sud...une petite gigérine !
Laure http://www.jas-des-amouries.com Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Il y a de l'amidon de maïs mais pour des personnes qui ne font pas le SGSC , j'ai l'impression qu'il n'est pas si mauvais que ça !
Dans ce genre de produits, il y a du bon, du moins bon et du mauvais et celui-là , tu le classes où Patrick ?
Désolé que je ne vois cette question qu'aujourd'hui.
Je dirais correct, MAIS,
Un tiers du poids seulement de poisson et comme l'eau est indiquée AVANT le poisson dans la composition, c'est qu'il y en a plus 'en poids).
On prends donc le prix et on le multiplie par trois pour avoir une indication sur le prix qu'on payerait si on achetais uniquement du poisson.
Manon, en hiver il y a régulièrement de la pub pour des melons (un label, mais je ne sais plus le nom) qui viennent de Guadeloupe.
Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009
Il m'arrive de prendre des champignons blancs, j'enlève le pied et,
dans le creux du chapeau, je mets des eufs de lompe avec le rouge et le noir, ça fait des jolies couleurs.
Le chti
60 ans. SEP rémittente, découverte fin 2008. A ce jour, marches ponctuelles de 10km - joujou avec mes haltères, juste pour rester en forme, ceci complété par des assouplissements et quelques mouvements de Qi Gong
EDITE
INSPIRATION POUR pour recevoir attention au fromage mais possible de remplacer avec des fromages vegetaux comme il y a une recette la => une...
Dernier message
C'est quand même très trompeur...!
Evitons de mettre des recettes qui contiennent des ingrédients non autorisés ou alors...changeons les ingrédients...
Voici une idée de toasts apéritif ultra facile, rapide et délicieuse.
- des rondelles de radis noir
- du tartare d'algues
J'ai utilisé un tout petit...
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Merci ma belle, je sais que ta porte est grande
ouverte.
J'adoooore le cinéma italien. à bientôt. :gros bisous:
Tout est dans le titre , mangez vous plus chaud ou froid car moi :
-matin fruit galette de riz miel et petit café
-midi repas chaud avec feculent et...
Dernier message
Cool , merci , ce midi j'ai manger escalope de dinde juste tourner et retourner , ba c'est pas mauvais avec pattes de riz , mais vos poisson sont cru...
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