Chips
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Chips
Suite au post de Allthat, http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p226209" onclick="window.open(this.href);return false; je mets cette recette pour faire soi même des chips compatibles au niveau cuisson.
Couper de très fines tranches de pommes de terre (avec ou sans peau)les poser sur une feuille de papier sulfurisé huilé (olive), les recouvrir d'une deuxième feuille de papier huilé et enfourner à 80° pendant 1h. Enlever le papier supérieur et remettre au four pendant 1h. Les chips devraient êtres assez sec, sinon prolonger la cuisson/séchage.
On peut les parfumer (curcuma, poivre, curry...) avant cuisson, les saler si on veut. Si on utilise des vitelottes (pommes de terre violettes), on peut s'en servir de décoration pour un plat. D'autres légumes peuvent êtres utilisés: betterave, patate douce... Je pense que la banane plantain peut faire l'affaire (à tester)
A+ Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 204
- Enregistré le : 04 sept. 2010, 21:01
- Enquête de référencement : google
Re: Chips
Je ne m'etait pas encore concentree sur les recettes mais j'y vais de ce pas!
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message