Verrines du Peintre

Répondre
Avatar du membre
josy
Colocataire
Colocataire
Messages : 214
Enregistré le : 14 janv. 2008, 00:00
Enquête de référencement : moteur
Citation : Aide-toi et le Ciel t'aidera !
Localisation : Gard
Contact :

Verrines du Peintre

Message par josy »

Voici une entrée fraiche et pleines d'oméga 3 ou un repas léger :
Pour 4 personnes :
- 2 avocats murs à point
- 1 fromage de chèvre ou de brebis frais (suivant ce que vous supportez le mieux : petit Billy ... ou spécialité au soja nature)
- saumon frais ou crevettes décortiquées
1) mixer les avocats en ajoutant un peu de sel et une pincée de poivre ou mieux du piment d'Espelette + quelques gouttes de jus de citron
2) Disposer cette purée dans les verrines
3) Mixer la préparation fromagère avec du poivre (ou Espelette) et des herbes fraîches(ou sèches si vous en avez pas, ou encore surgelées) : persil, ciboulette
4) Ajouter la préparation au-dessus de la purée d'avocats
5) Ajouter au-dessus encore des cubes de saumons frais que vous aurez au préalable mis dans du citron et des herbes fraîches + sel + poivre pour le "cuire" légèrement
ou encore des crevettes décortiquées cuites
Au frais pour 2 heures au moins et
BON APPETIT ! :super:


Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Verrines du Peintre

Message par manon »

Bonjour Josy et merci contente de voir que tu epostes

Mais à rappeler que le régime de Jean Seignalet est axé sur "Aucun lait animal", même si on dit que fromage de chèvre et de brebis est un moindre mal, quand au "fromage" de soja, tous le supportent pas..
Je pense que ta recette est possible aussi sans le rajout de ces ingrédients.


:bisou: Manon


Avatar du membre
josy
Colocataire
Colocataire
Messages : 214
Enregistré le : 14 janv. 2008, 00:00
Enquête de référencement : moteur
Citation : Aide-toi et le Ciel t'aidera !
Localisation : Gard
Contact :

Re: Verrines du Peintre

Message par josy »

C'est vrai que pour certains les fromages, même brebis et chèvre, ne sont pas possibles. Personnellement j'en prends un peu de temps en temps pour me faire plaisir et n'ai jamais à subir de désagréments, mais c'est très personnel. Il est possible de mettre aussi une purée blanche : du chou fleur (juste mixé une fois cuit )par ex qui va bien avec l'avocat et le saumon...à chacun d'adapter la recette; le principal c'est de garder les COULEURS

ImageImage


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Verrines du Peintre

Message par PatrickS »

Bonjour,

Le choux fleur, juste blanchi quelques secondes, puis passé au mixeur pour en faire un genre de semoule, ajoutez quelques gouttes de citron (pour l'acidité, les fromages frais étant un peu acides) et on a un résultat sympa.
Pour ceux qui font du lait d'amandes eux mêmes, je mets ici un truc de Valérie Cupillard:

A la pulpe d'amandes bien égouttée qui a été recueuillie dans un e passoire, ajoutez 1 pincée de sel, mélangez bien et tassez dans un bol. Cette pâte va prendre un léger goût fermenté. Dégustez ensuite comme un fromage frais. (tout cru de Valérie Cupillard, éd. La Plage)

Je n'ai pas encore testé.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
celinechti
Colocataire
Colocataire
Messages : 700
Enregistré le : 24 sept. 2009, 14:16
Enquête de référencement : sur le site de Seignalet
Citation : Une pincée de moral, une pincée de courage, une autre de volonté et on s'y tient jour après jour
Localisation : Pas de Calais

Re: Verrines du Peintre

Message par celinechti »

Bonsoir,

Alors là SUPER l'idée de la pulpe d'amande. Parce que plus accro que moi au fromage connait pas. Je suis toujours à la recherche de ce qui pourrait le remplacer.
Je vais essayer d'autant plus que j'ai le livre :pompom: :pompom:
Merci pour la recette Josy, merci pour l'alternative PatrickS.
A plusieurs on avance.
Amicalement Céline.


Image

"QUE TON ALIMENT SOIT TON MEDICAMENT" HIPPOCRATE
Avatar du membre
Xena
Colocataire
Colocataire
Messages : 1801
Enregistré le : 21 août 2009, 16:36
Enquête de référencement : recherche
Citation : un jour le vent tournera, direction meilleur

Re: Verrines du Peintre

Message par Xena »

bonjour, avant de faire le regime je faisais cette recette avec au milieu :
fromage blanc + ciboulettes
ou fromage type boursin ou tartare (plus gras que la première solution)
et sur le dessus saumon fumé coupé en lanières
deco brin de ciboulette
(tout le monde adore)
je ne l'ai pas refaite depuis car je ne savais pas quoi mettre au milieu, je vais retenir l'idée du chou fleur qui me plait bien !
merci
bonne journne :pompom:


corps douloureux, colon irritable et fistules anales, fatigue chronique,
thyroïdectomie totale, arthrodèse cervicale C6C7 suite hernie discale.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • artiste peintre en herbe...
    par Xena » » dans La Chambre d'Amis
    16 Réponses
    2618 Vues
    Dernier message par peluche
  • verrines du vice
    par walid » » dans Desserts inclassables
    7 Réponses
    6270 Vues
    Dernier message par Pierre C.
  • Verrines pour entrée
    par Collette » » dans Biscuits apéritifs, verrines
    3 Réponses
    4072 Vues
    Dernier message par Collette
  • verrines fraîches Thon Tomates Concombre
    par vannades » » dans Les salades
    12 Réponses
    389 Vues
    Dernier message par vannades

Retourner vers « Biscuits apéritifs, verrines »