Dernier message de la page précédente :
bonjour abi701Mon avis sur la question, c'est que nous sommes tous différents et que ce qui convient à l'un peut ne pas convenir à l'autre.
La preuve, le gluten et les produits laitiers qui semblent convenir à une majorité de la population sont de vrais poisons pour nous !
à partir de là, chacun doit s'observer et faire sa propre expérience ... et aussi consilier avec les possibilités financières et matérielles.
Par exemple, il y a plus de 10 ans que je me suis mise à consommer des fruits au petit déjeuner : j'en ai fait l'expérience par hasard et je me suis rendu compte que ça me donnait la pèche et que ma constipation chronique n'y résistait pas, ça m'a décidé à adopter ce type de petit dej. Mais ça ne veut pas dire que c'est bon pour tout le monde.
Aucune règle diététique ne peut prétendre être une vérité universelle.
La pratique du régime hypotoxique doit nous aider et nous inciter à être à l'écoute des réactions de notre corps.
C'est ce qui me semble le plus raisonnable.