combien dépensez vous???
Toutes vos astuces de grand-mères et pour dépenser moins.
-
- Colocataire
- Messages : 172
- Enregistré le : 05 sept. 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : couthézon
En achetant que les aliments de base c a d viande, poisson, légumes, fruits j'en ai pour 200 euro par semaine.Sans parler des a coté qu'il faut alors acheter: huile,sel; complément alimentaire...et je n'ai pas encore d'enfant!!
Heureseument mon homme qui a aussi les intestins très fragiles suit un peu mon alimentation sinon je m'en sortirai pas.
Alors j'ai récemment appris a beaucoup congeler, PICARD au niveau des légumes est assez intéressant: beaucoup delégumes bio, pour la viande ben le bio c'est carrément impossible, idem le poisson.En plus de me priver je me prive financièrement du coup, c'est pesant.
- miminana
- Colocataire
- Messages : 575
- Enregistré le : 23 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Midi-Pyrénées (LOT)
J'ai trouvé un éleveur d'agneau bio. En achetant 1 ou 1/2 agneau, on s'y retrouve. Mais, nous avons dû renoncer à manger uniquement bio, comme nous le faisions, depuis plusieurs années. Les prix flambent trop pour que nous puissions suivre.
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
J'en étais à plus de 150 € par semaine, mais j'ai du modifier mes approvisionnements :
[*]presque plus de bio (inabordable : 6 € le Kg de raisin !!!!)
[*]fini le panier de légumes le mardi à l'AMAP (problème de jour : le mardi ce n'est pas un bon jour pour moi, je ne peux cuisiner avant le vendredi et les légumes ne sont plus très frais ... et parfois, je dois les jeter).
[*]de moins en moins de viande : potages, soupes le soir.
Et il va falloir restreindre encore parceque financièrement, c'est pas la joie (mon mari, artisan, n'a presque plus de travail).
-
- Colocataire
- Messages : 7
- Enregistré le : 15 oct. 2008, 00:00
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
j'ai trouvé la parade en cuisinant des +petites portions, je ne jette rien et si ça ne suffit pas, on a plein de possibilités pour se lever de table rassasié. essayez la méthode asiatique, couper les légumes en dés, (petits petits) servir dans
des bols, petites assiettes. j'ai fait des économies et nous mangeons trés bien.
bon appétit
- miminana
- Colocataire
- Messages : 575
- Enregistré le : 23 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Midi-Pyrénées (LOT)
Je viens de faire de la compote courge rouge/pommes avec une gousse de vanille, de la canelle et un peu de rhum...mon homme y a "goûté", c'est-à-dire qu'il a liquidé tout un pot!
J'ai mis à peu près moitié-moitié pour les fruits et à vue de nez pour le reste.(pas trop de sucre intégral)
...En le consommant raisonnablement, voilà un dessert pas trop cher.
Nous réduisons le bio, devenu trop cher.
Un gérant de biocoop, m'a avoué "tant que les gens achètent, on n'a pas de raison de ne pas monter les prix". Comme c'est beau l'éthique! On s'attendrait à un semblant de solidarité, là où il n'y a que du fric. (voir le pays d'origine de certains produits...présents pourtant en France) Pouah!
En Allemagne, il existe de vrais discounts bio. Pas en France...à ma connaissance. C'est à créer...
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
-
- Colocataire
- Messages : 1120
- Enregistré le : 04 juin 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Cher (18)
j'ai réussi à faire des economies ce mois ci : d'habitude, je tourne autour de 800 euros par mois pour 4 .En general, je fais mes courses ds 1 mag bio et en gde surface.Le pb c'est que je me fais tjrs avoir et je ressors tjrs avec des choses que je n'avais pas prevu...Tandis que là, j'ai fais un gros travail sur moi meme et je ne ressortais qu'avec ce dont javais besoin et je n'ai acheté presque que du bio!!!ce que je ne faisais pas avant.je vais à champion pour les jus de fruits ,les bananes(1.95 le kilo), le lait de riz,l'eau ,fecule pdt et 3,4 autres choses.
Sinon, au mag bio, qui j'ai de la chance n'est pas cher(moins cher que ttes les coopé bio ou j'ai pu aller : j'ai dejà acheté en sac de3 ou 5 kg la farine, le riz...ailleurs et en faisant le calcul, son riz ou sa farine au kilo est juste qques centimes en plus!
je pense qu'on se fait facilement emmenées par telle ou telle promotionet qu'au bout du compte, le caddie est plein...
Sinon j'ai une association qui sest monté pas loinde chez moi ou on commande directement (comme si on etait professionnel en fait, meme prix) à Celnat. là j'ai acheté 3 kg de riz 1/2 complet : 7.95€,3kg haricots blcs coco: 9.18€,1kg raisins secs : 4.69, 3kg farine sarrasin : 8.23. Vous les trouvez chers par rapport à vos prix ds vos mag bio?
- dubbleace
- Colocataire
- Messages : 2868
- Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
- Localisation : saone et loire
- miminana
- Colocataire
- Messages : 575
- Enregistré le : 23 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Midi-Pyrénées (LOT)
Auraient-ils la bonne idée de s'étendre à d'autres villes, d'autres régions?
Même en faisant tout soi-même, l'addition est lourde.
Par contre, je viens de me lancer dans le pâté-maison. Ce n'est pas tout à fait régime, mais cuisson lente, pas trop forte, ingrédients simples et de qualité. C'était TRES bon, et très intéressant question prix de revient. Quand il y a une grande tablée, c'est pratique et économique. Et comme on peut (doit) le faire à l'avance, formidable de ne pas être coincée dans la cuisine au moment du repas.
Délicieux froid, du pâté, quoi.
Délicieux chaud, passé à la poêle, avec un oignon coupé fin, et qques rondelles de pdt.
-
- Colocataire
- Messages : 135
- Enregistré le : 17 avr. 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Aix-en-Provence
Beaucoup de produits reviennent moins cher en bio parfois, exemple le papier toilette, le tofu en remplacement de la viande ou du poisson, les flocons (ex d'azukis) à ajouter au riz ou pates de riz, etc
Du coup je dépense environ 70 euros par semaine pour 4!!!
Le soir on ne mange jamais de protéines (pas bon pour les intestins!) et je réutilise toujours les restes!
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
-
- Colocataire
- Messages : 172
- Enregistré le : 05 sept. 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : couthézon
je signale quand meme que les inuits et autres populations qui ne connaissent pas de maladies inflammatoires et dégénératives ont une proportion de protéines animales 3 X plus élevé que nous et ne se demande pas si c'est le soir ou le midi....regardez les esquimaux qui ne mangent que du poisson....et les féculent nourrissent bien les mauvaises bactéries...
j'ai du mal à m'y retrouver a force entre les dires des uns et des autres à ce sujet....dailleurs le régime de natasha campbell très connu en Angleterre (régime sans glucides spécifiques) préconise une consommation à chaque repas de bonne protéine animale car bien assimilé par l'intestin surtout malades.
J'aimerai bien votre avis sur la question.....
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
Mon avis sur la question, c'est que nous sommes tous différents et que ce qui convient à l'un peut ne pas convenir à l'autre.
La preuve, le gluten et les produits laitiers qui semblent convenir à une majorité de la population sont de vrais poisons pour nous !
à partir de là, chacun doit s'observer et faire sa propre expérience ... et aussi consilier avec les possibilités financières et matérielles.
Par exemple, il y a plus de 10 ans que je me suis mise à consommer des fruits au petit déjeuner : j'en ai fait l'expérience par hasard et je me suis rendu compte que ça me donnait la pèche et que ma constipation chronique n'y résistait pas, ça m'a décidé à adopter ce type de petit dej. Mais ça ne veut pas dire que c'est bon pour tout le monde.
Aucune règle diététique ne peut prétendre être une vérité universelle.
La pratique du régime hypotoxique doit nous aider et nous inciter à être à l'écoute des réactions de notre corps.
C'est ce qui me semble le plus raisonnable.
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;