Donc, on était parti sur: " Manger moins"
A nous maintenant...Millezieux a écrit :@ floch,
Je mange moins souvent: 1 à 3 jours de jeûne intermittents par semaines (de 18 à 24h) en faisant sauter le repas de midi.
J'ai également pour objectif de manger moins en mastiquant plus (pour l'instant cela reste encore très difficile car j'ai toujours tendance à manger trop vite à mon goût), en réduisant les portions (j'ai tendance à systématiquement finir mes assiettes alors je mange dans des assiettes plus petites) et en m'entrainant à manger en pleine conscience (toujours délicat en ce qui me concerne mais j'ai fait des progrès !).
Cela fait 18 mois au moins que je privilégie la qualité (bio, frais et local). Avant j'étais bloqué par des croyances limitantes (manger bio et de qualité c'est trop cher, je n'ai pas les moyens...). Maintenant, je constate qu'en changeant ma façon de manger, je ne dépense pas beaucoup plus d'argent.
J'aime privilégier les aliments de bonnes qualités. Fussent-ils plus chers ! Je n'ai plus cette idée, comme avant, de me dire: "Non, ça c'est trop cher pour moi...) et je prends du plaisir à m'offrir de la bonne qualité. Comme je dis toujours à ma femme en ce qui concerne mon alimentation: "Pour moi: que du premium ! ".
Je m'autorise toujours à manger 20% de cochonneries (industrielles et non bio) histoire de ne pas devenir un hayatollah orthorexique mais pour le reste je fais le choix de la qualité. Manger des légumes qui ont pris l'avion, trainés dans des entrepôts puis des étalages de supermarchés ou des produits complètement morts n'a aucun sens pour moi.