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Dernièrement je discutais avec un caviste en bière , je ne sais pas si cela se dit comme cela , je m'y rendais pour acheter une bière sans gluten ,la conversation ayant bifurqué sur le régime et l'Appart' , il m'a parlé de la cure de raisins qu'il comptait mettre en place..Très gentiment il m'a envoyé cette information par mail , possible qu'elle existe déjà à l'Appart' mais ce ne sera que jamais une piqûre de rappel puisque c'est de saison .. Merci à lui
Sommaire • Raisin : il purifie l'organisme
• Cure de raisin : préparez votre organisme
• Cure de raisin : pour ne pas vous lasser
Diurétique grâce à sa richesse en eau et en potassium, reminéralisant grâce
à sa teneur en magnésium, calcium, fer et phosphore, le raisin est
également considéré comme un draineur du foie. C'est le moment de faire une
cure d'énergie !
Raisin : il purifie l'organisme
Par sa forte teneur en eau, le raisin est un fruit diurétique doté d’une
proportion intéressante en fibres. Ce qui permet de purifier les intestins
et le foie. Il est aussi riche en sels minéraux : en potassium tout d’abord
qui réduit tension artérielle et régularise le rythme cardiaque, mais aussi
en fer, en sélénium (qui stimule le système immunitaire et diminue les
ridules entre autres propriétés), en magnésium, en zinc…
Les raisins noirs, quant à eux, possèdent un pigment propre, la quercétine,
qui protège le système cardio-vasculaire et favorise la digestion.
Mais attention à sa richesse en calories : le raisin est très énergétique à
lui seul, puisqu’il vous apportera de 64 à 72 Kilo calories pour 100
grammes consommés. Sur ce point, la banane est l’un des rares fruits à
pouvoir le battre !
Cure de raisin : préparez votre organisme
Ne vous lancez pas dans une cure de raisin sans avoir préparé votre
organisme. Quelques jours avant de commencer, allégez vos repas en évitant
les viandes, plats trop riches, boissons alcoolisées, café, chocolat.
Privilégiez des repas de légumes.
De même, il est déconseillé de reprendre une alimentation trop riche en
protéines tout de suite après la cure. Celles qui ne prennent pas cette
précaution risquent non seulement de perdre rapidement les bénéfices
réalisés, mais vous pourriez être sujette aux maux de ventre,
ballonnements, crises de foie, accès de fièvre…
Dans les premiers jours qui suivent la fin de la cure, contentez-vous de
seuls fruits et légumes (crus ou cuits). puis des
céréales et des poissons… Avant de pouvoir enfin consommer de nouveau de la
viande.
On considère que la période d’adaptation alimentaire doit être égale à la
moitié de la période de cure.
A découvrir aussi : 4 astuces naturelles anti-ballonnements
Cure de raisin : pour ne pas vous lasser
Alternez les variétés, le raisin blanc avec le noir, chaque cépage ayant
des propriétés intrinsèques. Le chasselas (très sucré et peau fine) ou le
muscat seront préférés aux raisins à peau épaisse comme l’Italia ou
l’Alphonse-Lavallée. Il est recommandé de manger la peau où se logent les
fibres qui facilitent le transit intestinal et les pépins où vous trouverez
une bonne part des anti-oxydants.
De même, privilégiez les raisins issus de l’agriculture biologique car non
seulement, ils n’ont pas été traités mais leur teneur en fibres et en
polyphénols y serait supérieure. Si vous n’avez pas eu la possibilité d’en
trouver, alors lavez soigneusement les grappes de raisins sous le robinet
afin de les nettoyer des pesticides (les raisins sont des fruits couramment
traités dans l’agriculture traditionnelle).
Merci Manon, trés intéressant.
Aux paniers Marseillais, nous avons des producteurs
de jus de pommes et de raisin.
Aucune comparaison avec ceux vendus même en magbio.
Une dizaine de grains de raisins par jour (ceux du jardin, non traités) me suffisent si je ne veux pas passer ma journée sur les toilettes.
j'alterne les variétés.
Merci Manon de nous donner toutes les qualités des raisins de table.
Pour mon diabète je mange 10 grains par jour de mon sublime raisin du jardin donc imaginez ma colère....de ne pouvoir en faire une cure ?? surtout j'adore les fruits, mais je fais attention pour avoir des bons résultats pas de secrets
Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
oui c'est la guerisseuse sud africaine Johanna BRANDT qui ,la première l'a proposé;elle se serait guérie du cancer par cette cure
j'ai déja tenté ;en achetant un cageot de douze kilos de raisins noirs et en ne mangeant quasiment que cela de toute la semaine
sur cinq jours ;seulement deux repas "normaux ,le reste que du raisin..j'avais les jambes un peu "flagada"..mais une idéation super rapide..les idées très claires..c'est notoirement mentionné
à BANYULS quand les vendanges sont terminées on a le droit d'aller dans les vignes ,grapiller les grappes oubliées..et certaines années on peut remplir des paniers entiers...on cible les vignes cultivées en bio ,il y en a quelques unes
chaque année la "fête des vendanges"se tient le deuxième week end d'octobre cad samedi 10 et dimanche 11 pour cette année donc c'est imminent
A +
"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
manon a écrit :Bonjour à tous
Dernièrement je discutais avec un caviste en bière, je ne sais pas si cela se dit comme cela , je m'y rendais pour acheter une bière sans gluten ,la conversation ayant bifurqué sur là régime et l'Appart' , il m'a parlé de la cure de raisins qu'il comptait mettre en place..Très gentiment il m'a envoyé cette information par mail , possible qu'elle existe déjà à l'Appart' mais ce ne sera que jamais une piqûre de rappel puisque c'est de saison .. Merci à lui
Dommage que se ne soit pas conseillé aux diabetiques. D'ailleurs je ne sais plus vraiment quoi manger, mon régime est tellement limité que je n'ose même plus me présenter à une invitation.
Viens donc te présenter à l'entrée nous serons ravis de t'aider car notre alimentation est loin d'être limitée on a l'embarras du choix, c'est juste une autre façon de faire. Nous avons des astuces pour les invitations
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi: http://assiettedecalee.blogspot.fr/
À côté du raisin de cuve, nous avons planté quelques pieds de muscat de Hambourg, j'adore !!!
C'est quasiment le seul raisin que j'aime vraiment, fruité...un délice !
Sinon, la vendange du raisin de cuve, c'est pour vendredi aux aurores.
Laure http://www.jas-des-amouries.com Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
J'ai commencé ma "cure" de raisin avant hier.
Elle consiste à manger du raisin le soir devant la télé. Deux grappes et aucun problème.
Quand je parle de "cure", c'est que je vais en manger pendant le temps ou mes vignes produisent. Aucun traitement, aucun engrais. Les grains sont plus petits que ceux qu'on achète, mais très bons. Pour les variétés, je ne sais pas, mais j'en ai un blanc et un noir.
Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009
Bonjour,
j'ai commencé une cure d'argile depuis lundi....
les diarrhées n'ont pas cessées, et depuis hier j'ai mal au ventre, crampes, spasmes.......
Dernier message
dans le livre de dextreit, il est écrit que pour commencer un soin à l' argile, il faut bien y réfléchir. toute cure commencé doit être menée à bout....
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