cortisone et envie de suuuuuccrree
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D'ailleurs, lorsqu'on prescrit de la cortisone on précise qu'il faut limiter le sel et le sucre.
La chose à faire pour limiter l'hypoglycémie réactionnelle est d'éviter au maximum les sucres (et surtout les sucres raffinés) et de fractionner les repas si possible.
Si on mange du sucre et que s'en suit une hypoglycémie réactionnelle, le taux de sucre varie sans cesse, ce qui est un facteur pour le diabète.
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Oui l'essentiel a été dit
tout apport sucré excessif provoque une hypoglycemie réactionnelle par secretion d'insuline...c'est comme cela qu'on épuise peu à peu le potentiel de secretion du pancréas et qu'on termine à 40 ou 50 ans avec un diabete gras
les personnes qui disent ne pas tenir jusq'a midi..ce sont celles qui ont pris un petit dej riche en sucres le matin,elles se retrouvent à 11 en hypoglycemie
Cela fait des années que je ne mange quasiment rien le matin au petit dej,je n'ai jamais eu d'hypoglycemie à 11 heures
si on se retrouve en legere hypo..et qu'on s'efforce de tenir le coup..peu à peu l'organisme developpe un mécanisme de compensation et utilise les lipides pour fabriquer des corps cetoniques...dont le cerveau raffole et qui remplacent le glucose manquant
Bon ,mais cela c'est ce qui se passe "normalement" si on n'a pas détraqué completement la machine
Bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
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en fait j'ai remarqué q plus en en mange, plus on en a envie!
la clé c'est de prendre ses boisson sans sucres , comme les chinois ne sucrent pas leur the...donc remplacer thé car ça bouffe aussi les globules rouges par roiboos etc
et le regime q j'ai fait au debut mentionne bien: sans sucre ni miel (protocole d'ultra inflamX)
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