Peptopro et maltodextrine
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Peptopro et maltodextrine
J'ai acheté il y a quelques jours un livre sur la nutrition paléo pour sportif. Dans celui-ci, l'auteur (bien connu) invite à prendre en cours d'entrainement de la caséine hydrolysée (molécule qui serait inoffensive car déjà décomposée par rapport à la molécule d'origine, le produit est vendu sous le nom Peptopro) ainsi que de la maltodextrine.
Pour l'auteur, ces deux produits sont compatibles avec une alimentation paléo (et du coup avec l'alimentation Seignalet).
Qu'en pensez-vous ?
- chriseli2
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Re: Peptopro et maltodextrine
je ne pourrai te parler que de la maltodextrine. Elle est sensée ne pas contenir de gluten mais est tout de même issue du blé ou du maïs. Et si tu es hypersensible, comme moi, elle peut t'occasionner les mêmes méfaits que le gluten. J'ai pu me rendre compte, à plusieurs reprises, volontaires ou pas, que mes symptômes refaisaient surfaces lorsque je consommer du dexrtrose, du glucose, de la maltodextrine...
Peut-être qu'un de nos "pros" en saura un peu plus.
Bonne journée
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Re: Peptopro et maltodextrine
PierreL a écrit :Bonjour à tous,
J'ai acheté il y a quelques jours un livre sur la nutrition paléo pour sportif. Dans celui-ci, l'auteur (bien connu) invite à prendre en cours d'entrainement de la caséine hydrolysée (molécule qui serait inoffensive car déjà décomposée par rapport à la molécule d'origine, le produit est vendu sous le nom Peptopro) ainsi que de la maltodextrine.
Pour l'auteur, ces deux produits sont compatibles avec une alimentation paléo (et du coup avec l'alimentation Seignalet).
Qu'en pensez-vous ?
http://www.julienvenesson.fr/quelles-pr ... -sa-sante/" onclick="window.open(this.href);return false;Un hydrolysat est une protéine pré-digérée par des enzymes. Au cours de ce processus les liaisons peptidiques sont cassées ce qui permet aux protéines de perdre tout ou partie de leur pouvoir antigénique (c’est d’ailleurs ce qu’on constate dans l’étude Finlandaise).
Malheureusement il semble que l’hydrolyse ne soit pas toujours suffisante si on en croit toujours cette même étude.De fait mes conseils concernant les hydrolysats sont les suivants :
Les hydrolysats de whey ont un degré d’hydrolyse modeste, c’est-à-dire qu’il reste beaucoup de protéines intactes : mon conseil rejoint donc exactement celui de la whey classique.
Un hydrolysat de caséine comme le PeptoPro a subi une hydrolyse poussée et il ne reste presque pas de protéines intactes. Le danger de cette protéine est proche de zéro mais le danger n’est pas nul. Je ne conseille pas d’en consommer régulièrement si votre alimentation comporte du gluten ou si vous souffrez d’une maladie chronique.
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