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Je vais citer l'expérience de Mirzoune : elle prend 3g d'EPA par jour pendant 2 mois, arrête un mois. Si elle oublie, elle saigne du nez, Mirzoune disait que c'était un signe d'alerte pour elleOméga 3 - Comment choisir ?
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Re: Oméga 3 - Comment choisir ?
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Re: Oméga 3 - Comment choisir ?
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1 gellule par jour suffira ?
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je vais les revendre je vais plutot prendre ceux la :nature48 a écrit :j'ai pris ceux la finalement :
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1 gellule par jour suffira ?
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que pensez vous de l'huile de foie de morue :
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Re: Oméga 3 - Comment choisir ?
Nous ne sommes pas forcément spécialistes en compléments alimentaires.
Tente et tu nous donneras tes impressions ! C'est souvent comme cela que l'on avance et tu pourras peut-être aider d'autres colocs
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Re: Oméga 3 - Comment choisir ?
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Re: Oméga 3 - Comment choisir ?
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Re: Oméga 3 - Comment choisir ?
Je me demanded Si c est Bien
merci
mirzoune a écrit :J'ai déjà évoqué la difficulté que j'avais à arrêter les W3 pendant plus de 3 semaines malgré la prise de curcumine. L'idée de la tournante me conviendrait peut-être mieux. Donc, si j'ai bien compris, tu passes progressivement de 3g à 0,5g en augmentant la curcumine et tu restes à 0,5g d'EPA pendant un mois? C'est ça?Nestor345 a écrit :Faites une tournante ou une pause, tous les 2 ou 3 mois.
Le jour avant je prends de la curcumine (2 gél Nutrixeal.fr) ou de la boswellie serrata (2 gel supersmart). je ramène le lendemain le dosage de w3 (EPA) à 1 g, puis 0.5 g. 2 à 3 semaines minimum. en général 1 mois de pause.
Une question que je me pose depuis un moment. ça m'intéresserait d'avoir ton avis: c'est pas ce qu'on cherche, en fait, en cas de pathologie autoimmune? Je pense aux traitements conventionnels comme les anti TNF qui sont prescrits dans ce but... Parce qu'apparemment la démarche est la même, sauf qu'elle est moins agressive avec les W3: faire baisser l'inflammation en abaissant l'immunité...Nestor345 a écrit :Rappel: La surdose en AG polyinsaturés déprime le système
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Re: Oméga 3 - Comment choisir ?
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Re: Oméga 3 - Comment choisir ?
merci j'avais peur que cela fasse trop, avec la curcumine...bak77390 a écrit :Pour une pathologie d'epa inflammatoire , il faut 3gr d'epa et oui le curcuma peut etre bon selon la pathologie .
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Re: Oméga 3 - Comment choisir ?
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Re: Oméga 3 - Comment choisir ?
Exemple 1 :
Iosidis Natura, OM3 premium
500 mg dont 450 de w3
Dont EPA 350mg, DHA 50 mg.
Reste non identifié : 50 mg, soit 20 %. Supposons que ce sont des w6 (c'est probablement un mélange d'AGS, d'AGMI et de w6)
Le reste non identifié dont vous parlez fait encore partie des omega 3, car vous avez bien 450 mg d'omega 3 TOTAUX dont 350 mg d'EPA et 50 mg de DHA. Le total d'EPA et de DHA réalisant 400 mg, il reste encore 50 mg qui ne sont (contrairement à votre supposition) ni des AGS, ni des AGMI, ni bien sûr des w6 : il s'agit bien encore d'oméga 3, donc un (ou éventuellement plusieurs) métabolite de l'acide gras essentiel précurseur en w3 acide alpha-linolénique comme le sont l'EPA et le DHA, en l'occurence il s'agit du DPA ou acide docosa-pentaénoïque C22 : 5 w3. C'est un intermédiaire, dérivé de l'EPA, très proche du DHA (entre l'EPA et le DHA) avec juste une double liaison en moins sur le carbone 18.
Il ne semble pas faire l'objet d'intérêt puisqu'il n'est même pas cité dans la liste des ingrédients mais vu sa formule chimique donc sa nature propre, il ne peut pas être le moins du monde nocif, au pire anodin au mieux bénéfique sans que l'on sache avec précision ses propriétés...
J'ajoute que les dérivés de l'unique AGE précurseur en w3 (acide alpha-linolénique) sont tous d'origine marine issus des poissons et crustacés avec peut-être si mon souvenir est bon une nouvelle source exploitée commercialement, végétale cette fois, mais toujours marine donc une algue marine en toute logique, c'est d'ailleurs la raison de la richesse des animaux marins en EPA, DHA... et DPA.
Peut-être y a t'il aussi des sources végétales terrestres de métabolites du fameux ALA : effectivement le pépin de cassis pour l'acide stéaridonique, en y repensant : C18 : 4 w3.
C'est intéressant car cela apporte de la diversité en terme de choix et permet aussi d'éviter les contaminations par des toxiques liposolubles de plus en plus généralisées dans les produits de la mer (les capsules d'w3 sont-elles purifiées des métaux et autres contaminants ou garanties sans ?).
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