Help cuisson pois chiche
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Help cuisson pois chiche
Tout d abord bonne annee etbsurtout top sante amtous les colocs!!!
J espere que vous vous remettez de toute ces nourritures liquides et solides
Je suis un peu bloquee sur le sujet pois chiche : j ai fait plusieurs essai vapeur et il deste dur et sec comme du bois je les fait pourtant tremper 24h avant cuisson et mis trois heures au cuiseur vapeur...le bide
Comment les cuisinex vois????
Merci xe vos reponses!
- mirzoune
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Re: Help cuisson pois chiche
Le lendemain je rince à nouveau et je les fais cuire: après une nuit dans le bicarbonate, ça cuit tout seul!
Astuce pour ceux qui les digèrent mal: après cuisson, je rince à nouveau et je les mange froids, à la libanaise, en salade, avec un max d'herbes fraîches (persil, coriandre...).
- Collette
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Re: Help cuisson pois chiche
Pour la cuisson, je commence avec les pois chiche dans l'eau froide.
Au bout de qq minutes d'ébullition, j'égoutte et je les remets à cuire dans l'eau bouillante, cette fois-ci!
Toujours avec un peu de bicarbonate et un aromate, genre thym, laurier, sauge, etc...
Ils sont fondants ensuite.
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
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Re: Help cuisson pois chiche
Vous les cuisinez a la cocotte , a l eau bouillante ? Parce que j aurai aime les faire au cuiseur vapeur en fait...
Je sais pas si c est possible ? En fait il faut les cuite dans de l eau et pas a la vapeur??
Suis un peu neuneu sur la cuisson vapeur quand c est pas des legumes
Les lentilles ca finit toujours en puree la famille est pas contente
- PatrickS
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Re: Help cuisson pois chiche
Eau bouillante = 100°, donc on peut le faire sans problème.
Une autre façon de faire: faire tremper, puis prégermer 1 ou 2 jours. Ensuite la cuisson serra plus rapide.
Patrick
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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- mirzoune
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Re: Help cuisson pois chiche
Alors les pois chiches, je vous dis pas...
- PatrickS
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Re: Help cuisson pois chiche
Patrick
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Re: Help cuisson pois chiche
Comme alternative au bicarbonate il y a l'algue kombu qui elle aussi rend la cuisson plus rapide, amélioré la digestibilité des légumes secs et qui aussi parfume légèrement le bouillon de cuisson. Il faut utiliser une "feuille" d'algue grande comme la main pour une cuisson. Bien rinser l'algue avant la cuisson. Celle ci peut se manger une fois cuite. Perso j'suis pas fan par contre c'est cuit comme ça que je préférais les pois chiches, mais ça c'était avant, quand je les digerais encore!!!!!
Maloche
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