Comment décortiquer le sarrasin ?
-
- Colocataire
- Messages : 17
- Enregistré le : 09 juil. 2014, 19:38
- Enquête de référencement : Amené ici par sit de l'association Jean
- Citation : Ris, et le monde rira avec toi (mais c'est pas toujours facile)
Comment décortiquer le sarrasin ?
Je viens de mettre la main sur une bonne cinquantaine de kilos de sarrasin (oui, mon père a ces entrées dans le milieu agricole ^^), mais je ne sais pas comment m'y prendre pour enlever son tégument.
J'ai essayé de le faire cuire pendant une bonne heure, mais le résultat est médiocre : Si une partie de l'enveloppe s'enlève sur quelques grains, la majorité d'entre eux voient leur tégument se fendre et s'ouvrir en partir, sans pour autant libérer la graine.
Quelqu'un sait-il comment résoudre ce problème ? Ça m'ennuierait de devoir continuer à acheter mon sarrasin en magasin bio, alors que j'en ai des quantités phénoménales dont je suis certain de la provenance et de la qualité à portée de main...
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 3 Réponses
- 4098 Vues
-
Dernier message par Anonyme 7
-
- 27 Réponses
- 3350 Vues
-
Dernier message par Ambrechloé
-
- 6 Réponses
- 5376 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 2 Réponses
- 847 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 38 Réponses
- 8516 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 4 Réponses
- 2295 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 6 Réponses
- 3007 Vues
-
Dernier message par Marylin
-
- 0 Réponses
- 4362 Vues
-
Dernier message par petite tomate
-
- 12 Réponses
- 6008 Vues
-
Dernier message par shadow29
-
- 2 Réponses
- 4067 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 1 Réponses
- 4253 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 5 Réponses
- 4317 Vues
-
Dernier message par nine49
-
- 10 Réponses
- 1006 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 12 Réponses
- 6478 Vues
-
Dernier message par lélé31
-
- 0 Réponses
- 1168 Vues
-
Dernier message par saltarella