Chanvre alimentaire, retour d'expérience

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mirzoune
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Re: Chanvre alimentaire, retour d'expérience

Message par mirzoune »

Dernier message de la page précédente :

Pour la peau je confirme (avec quelques jours de recul supplémentaires) que c'est génial. Par contre, sur les inflammations, je ne suis pas assez assidue pour évaluer les effets avec objectivité.
Cependant, dès que je me fais un plat cru, je mets un filet d'huile de chanvre à la place de l'huile de lin. Pas assez de recul pour faire la différence.
N'hésitez pas à poster vos retours puisque vous êtes un certain nombre à vouloir tenter... Ce sera toujours mieux (et plus objectif) que si je suis la seule à poster... Si ça peut être utile à d'autres... Moi aussi ça m'intéresse de partager avec d'autres...


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Re: Chanvre alimentaire, retour d'expérience

Message par Marylin »

Je dois aller en acheter demain en huile je testerai sur le pso a un endroit precis et je te donnnerai mon avis :super:


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Re: Chanvre alimentaire, retour d'expérience

Message par marya »

Un filet d'huile sur mes salades, moi aussi,
mais depuis, je suis sur du 220.
C'est possible en 3 jours ? :super:


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Re: Chanvre alimentaire, retour d'expérience

Message par valerie024 »

moi j'attends toujours mon chanvre ... grrrrr


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Re: Chanvre alimentaire, retour d'expérience

Message par mirzoune »

marya a écrit :Un filet d'huile sur mes salades, moi aussi,
mais depuis, je suis sur du 220.
C'est possible en 3 jours ? :super:
Lol Marya! Dans ce cas tu serais une hypersensible aux cannabinoïdes! Ha!Ha!
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Re: Chanvre alimentaire, retour d'expérience

Message par Joan »

Bonjour,

Un premier petit retour : l'huile sur la peau est super : bonne pénétration, sensation de confort. J'ai fait un essai sur une main et pas l'autre : on voit une différence au point de vue"qualité" peau, et même une petite séquelle de pso sur le poignet a l'air (je dis bien, l'air - je poursuis pour avoir un recul plus important) d'être moins apparente, plus souple.

Mais, l'odeur est un peu forte donc, je vais voir pour tout le corps (si ça fait du bien, je supporterai peut-être !).

Par contre, au niveau douleurs épaules, pas de constat positif. Je vais un peu persister. Je vous dirai.


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Re: Chanvre alimentaire, retour d'expérience

Message par mirzoune »

Merci Joan pour ton retour!
ça confirme mes impressions: super pour la peau, moins pour les inflammations. Peut-être en ajoutant quelques gouttes d'huile essentielle...


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Re: Chanvre alimentaire, retour d'expérience

Message par Ingrid »

J'utilise pour le visage une crème à base d'huile de chanvre, knarides des noces de Kna, 100% naturelle et je confirme, elle est géniale mais dure à trouver, mon mag bio ne l'a fait plus, reste le net.
Sinon, j'utilise de l'huile d'avocat pour le contour de l'œil, un mélange d'huile de rose musquée, de jojoba et huiles essentielles de bois de rose pour nourrir ma peau sensible.
Un autre truc génial, l'huile de noix de coco que j'utilise sur les cheveux, je mélange de l'huile de jojoba, de rose musquée, un jaune d'œuf et de majoritairement de l'huile de coco, et je nourris mes longueurs tous les jours(pas le cuir chevelu), j'ai les cheveux longs depuis longtemps et surtout décolorés , ce qui les assèchent beaucoup. Ce mélange est top.


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Re: Chanvre alimentaire, retour d'expérience

Message par mirzoune »

Nouvelle expérience avec le chanvre, qui mérite un petit retour, car riche d'enseignement:

Samedi je me réveille avec un retour des symptômes les plus sérieux comme je n'en ai pas eu depuis fort longtemps. Je me lève (et je ne bouscule personne, je suis bien élevée, moi!) et je me dirige vers la cuisine. Je saisis ma bouteille de kombucha. Et là, merde! à peine je la soulève que mes jambes fléchissent comme aux meilleurs moment de la maladie quand j'étais incapable de tenir un bouteille ou une casserole sans fléchir les genoux et plier le buste en avant.

Là, je me dis, ça passe ou ça casse, alors on va faire en sorte que ça passe (sinon, j'en ai encore pour au moins 6 mois). Direct, je me prépare 3 mesures de protéines de chanvre dans une bouteille d'Hépar (l'Hépar c'est pas que pour le magnésium, c'est surtout pour que les protéines de chanvre ne s'oxydent pas trop vite) et, vogue la galère, je me fais une journée diète protéique avec ce mélange.

Pour le soir, ce sera juste une salade avec du saumon (sauvage) cru par-dessus.

Dimanche, rebelotte: je passe la journée à consommer exclusivement de la protéine de chanvre diluée dans de l'Hépar. à côté, je bois beaucoup d'eau (avec les protéines c'est indispensable)
Et le soir, un grand bol de soupe (cèleri + carottes) maison.

+ bien sûr, mes exos de Cochin et l'EFT.

Ben, les z'amis, je crois que j'ai terrassé la bête avant qu'elle ne reprenne des forces et le dessus sur moi! Faut l'attaquer avant qu'elle ne s'installe pour de bon!

Bref, ce matin j'ai pu partir bosser, j'ai assuré toute la journée et je ne me suis pas sentie plus mal que les autres jours. je ne suis pas rentrée crevée mais je sens que c'est limite. Aujourd'hui j'ai mangé normalement mais ce soir je vois bien que c'était prématuré, je ne digère pas bien mon repas et ça peut relancer le mal demain matin. Je dois consolider. Donc, demain, je reprends la diète aux protéines de chanvre avec un repas cru et léger le soir.

Juste pour vous dire que si vous sentez que "ça" repart dans le mauvais sens, n'attendez pas que ça s'installe, n'hésitez pas à faire quelques jours de diète. ça "nettoie" et, grâce aux protéines, c'est franchement supportable quand on bosse et qu'on a besoin d'énergie. Pourquoi les protéines de chanvre et pas d'autre chose? Parce que c'est du cru (extrait à froid), sans pesticide (résistant aux maladies le chanvre est naturellement bio car sa culture ne nécessite aucun produit chimique) et équilibré en acides gras (omega 3,6,9). Comme j'avais déjà observé l'efficacité d'un seul repas exclusivement cru en cas de baisse de régime, avec les protéines de chanvre je combine les deux.

En tous cas, je suis bien contente que cette expérience ait porté ses fruits, cela fait une corde de plus à mon arc...


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Re: Chanvre alimentaire, retour d'expérience

Message par sansan973 »

Merci pour ce retour Mirzoune! Je suis contente que tu aies gagné la bataille!! :fleur1:


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Re: Chanvre alimentaire, retour d'expérience

Message par Laurette »

Bravo Mirzoune !!! C'est super !
Tu ne lâches jamais ....je suis très admirative !
:fleur1: :fleur1: :fleur1:


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Re: Chanvre alimentaire, retour d'expérience

Message par marya »

:super: Mirzoune et surtout merci de nous raconter
perso ça m'intéresse bcp, surtout en ce moment ou
j'ai fait un peu d'abus de cerises et d'oranges :nonon: :nono:
:gros bisous:


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Re: Chanvre alimentaire, retour d'expérience

Message par Laurette »

:o Tu penses que les cerises ne sont pas bonnes pour les intestins, Marya ????


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Re: Chanvre alimentaire, retour d'expérience

Message par marya »

Non pour le foie. trop lourd :dodo:


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Re: Chanvre alimentaire, retour d'expérience

Message par Laurette »

Aaaaaargh ! C'est une très mauvaise nouvelle !!!!! :snif:


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Re: Chanvre alimentaire, retour d'expérience

Message par marya »

La saison des cerises est courte, c'est pourquoi, j'achète
au panier Pama (amap en verlan) beaucoup de cerises
et je me sens obligée d'en manger des quantités , pourquoi ????
aussi le résultat ne se fait pas attendre.
Heureusement, j'ai ma sauge, mon romarin qui me sauve
la mise, jusqu'à l'année prochaine :mdr3: :mdr3:


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