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additifs alimentaires danger, le guide pour ne plus vous emp

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Re: additifs alimentaires danger, le guide pour ne plus vous emp

Message par maka » 19 sept. 2009, 19:08

Dernier message de la page précédente :

hé oui t'inquiete je suis pareil : on nous empoisonne!!mais nous avons 1 avntage : nous, on le sait...depuis qques temps je ne vais plus en gde surface car je ressortyais tjrs avec des choses que je navais pas prévues. et bien maintenat je fais des economies en n'allant quau mag bio : je nachete qu ce quil me faut moins de choix donc moins tenté et puis bonne qualité. Il y a juste pour l'essuie tout et le papier toilette que je n'ai pas trouvé.
bonne soirée

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Re: additifs alimentaires danger, le guide pour ne plus vous emp

Message par maï » 19 sept. 2009, 19:45

Hé oui !!!!!!!! Les produits de l'agroalimentaire ne sont pas indispensables pour vivre.
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Re: additifs alimentaires danger, le guide pour ne plus vous emp

Message par ptitecoquette59 » 20 sept. 2009, 14:55

Pas mal de gens me disent "si tu commences avec çà tu n'as pas fini, tu ne mangeras plus rien!". Franchement, ils n'ont pas tord d'une certaine manière... Hier j'ai fait une traduction d'étiquette à mon frère, qui n'a aucun avis sur la question... Il a halluciné!

Je suis restée pendant un bout devant le rayon vinaigre basalmique de ma grande surface, à me demander pourquoi il y a des choses rajoutées dedans (type colorants par exemple).

Demain, sur une boutade de mon mari, je vais appeler un service après-vente d'une marque de sauce préparée, pour leur demander ce que sont les E machin/truc, je vous relaterais ce qu'on m'a dit :ange: Mon mari m'a dit tu devrais faire la "babache" et leur demander ce que c'est lol
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Re: additifs alimentaires danger, le guide pour ne plus vous emp

Message par maka » 20 sept. 2009, 18:13

bonjour,
hé bien moi je trouve qu si! ils ont tort!!!il y a pleins d'autres choses à manger que ttes ces cochonneries.!!!dommage s'ils n'en ont pas conscience

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Re: additifs alimentaires danger, le guide pour ne plus vous emp

Message par maï » 20 sept. 2009, 18:27

Entièrement d'accord avec toi. Les aliments de base (légumes, fruits, légumineuses, riz, quinoa, fonio, viandes, poisson, herbes, épices ....... ) sont très nombreux. Et en les combinant on obtient des plats délicieux et variés.
Un peu d'imagination, quelques minutes de préparation, un cuit vapeur ........... et tout le monde se régale.
Je ne fais jamais allusion à mon "régime", je prépare Seignalet tout le monde mange et apprécie, ceux qui veulent accompagner de pain et finir par du fromage .......libre à eux.
Prends la décision de t'y mettre et accorche toi. C'est effectivement plus facile si on est bien entouré, mais rares sont ceux qui le sont. LEs médecins ne veulent pas en entendre parler, la famille ne veut pas changer ses habitudes ........ Seule contre tous ........ Alors faut se battre, notre santé est à ce prix.
J'ai rusé ....... rien dit à mon médecin à partir du moment où j'ai constaté qu'elle était contre. Affirmé à ma famille que le régime m'était conseillé par mon médecin ...... (je sais je mens bien quand il faut) et hop, tout le monde a marché dans l'histoire.
Et au vu du résultat, mon médecin, qui s'est étonné que je ne fasse pas renouveler mes ordonnances d'anti-inflammatoires, d'anti douleurs et de méthotrexate, commence à s'intéresser à la question.
Quand à ma famille, ils adhèrent à fond. Ma fille a arrêté les produits laitiers (maintenant elle a une peau superbe) et limite les céréales, et pourtant elle n'est pas malade, mais elle se sent tellement mieux depuis qu'elle a modifié son alimentation et prends aussi quelques compléments.
Bat toi, ça en vaut le coup.
:gros bisous:
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Re: additifs alimentaires danger, le guide pour ne plus vous emp

Message par ptitecoquette59 » 20 sept. 2009, 19:31

Hé-hé... Je me bats, à ma façon :ange:
Quand je dis ils ont raison, on ne mange plus rien... C'est on ne mange plus rien des aliments disponibles qui sont devenus les bases... Alors que... Donc oui, on ne mange plus rien du modèle alimentaire qu'on a suivit grâce à l'offre qui crée le besoin...

Mais qui vivra verra, j'ai prouvé par A+B à médecin et rhumato que j'avais un soucis avec l'alimentation classique (çà c'est cool quand on a quelques bases et notions des valeurs des bilans sanguins!). Mon mari me croit, c'est le principal, les autres je m'en tamponne les fesses! J'ai douté jusqu'à il y a peu, avec la négativité des tests de la maladie coeliaque, mais il a fallut peu de temps pour rechuter... Mon frère n'a jamais consommé de laitages, il se porte comme un charme... Moi toujours: PR, arthrose, psoriasis... Ma soeur aussi: décalcifications dentaires, allergies cutanées, et elle commence à avoir mal au dos comme moi... Elle me croit pas, elle verra...

Mais là avec les additifs, j'hallucine quand même... Je savais qu'on mangeait des trucs pas catholiques, mais là...
Enfin je vous raconterais quand j'aurais appelé, on lance les paris qu'ils vont pas savoir me répondre ou me sortir des trucs bateau :frime:
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Re: additifs alimentaires danger, le guide pour ne plus vous

Message par bak77390 » 08 févr. 2013, 09:44

Merci de la liste mais comment choisi rapidenents r ces aliments en rayon ?
Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
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Re: additifs alimentaires danger, le guide pour ne plus vous

Message par chocolatina » 08 févr. 2013, 10:42

Rapidement? Je ne vais pas te mentir: les premières courses sont longues sauf si tu n'achètes aucun plat préparé, conserves (maquereaux/sardines en sauce, etc.) mais juste des aliments bruts, ce n'est pas long. Sinon, réserve-toi 2 heures un jour pour prendre le temps...

Ensuite, tu connaitras les produits qui sont adaptés à ta nouvelle alimentation et tu gagneras du temps. Et si tu prends en compte le fait que tu vas maintenant ignorer le rayon laitages, plats préparés, charcuterie/viande/poisson, pain/biscottes/gâteaux, tu vas avoir du temps pour lire les étiquettes.

Pas de miracle, il faut y passer du temps au début. Ca a du bon: se rendre compte de toutes les cochonneries que tu vas arrêter de manger !!!

Courage !

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Re: additifs alimentaires danger, le guide pour ne plus vous

Message par Marylin » 08 févr. 2013, 13:21

LISTE IMPRESSIONNANTE .............EFFRAYANTE .......................................... :berk2:
Moi mes fils(qui vivent la moitie du temps chez leur père) et mon mari mangent encore des produits industriels, mon mari commence a me suivre mais il y a quelques petites choses auquel il veut pas renoncer et les ados pas evidents meme si j achete beaucoup de biscuits bio et sans gluten c'est pas encore ça !!!
Moi je prefere les produits de bases ou bio mais apres lecture approfondi de l'étiquette mais plus le temps passe et moins j ai besoin de produit préparé comme quoi on s en passe tres bien :mrgreen:
35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...

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Re: additifs alimentaires danger, le guide pour ne plus vous

Message par bak77390 » 09 févr. 2013, 17:38

En gros , il faut acheter ses condiment en bio sans traces éventuelles de gluten , viande fraiche au boucher ou poisson frais au poissonnier , et les légumes au marches et les relaver 2 fois , et le tour est jouer !!!
Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
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Re: additifs alimentaires danger, le guide pour ne plus vous

Message par Marylin » 09 févr. 2013, 17:58

oui sauf les fruits et legumes moi au marché c 'est des grossistes pas des producteurs donc pas de marche mais par chance un super mag bio avec de super produits frais :mrgreen:
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Re: additifs alimentaires danger, le guide pour ne plus vous

Message par bak77390 » 09 févr. 2013, 18:19

Si tu va au marche que pour letarif c'est ok

Mais question bio c'est plus cher et le pesticide ce pose sur la pelure , dinc si consommer entier , double lavage a l'huile allimentaire et eau , sinon eplucher suffit .
Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
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Re: additifs alimentaires danger, le guide pour ne plus vous

Message par Marylin » 10 févr. 2013, 08:13

Moi y a beaucoup de bio donc concurrence et les prix sont trés correct donc je prefere prendre au bio et puis j y vais tous les jours ,je prends que le necessaire et m en sors bien :mrgreen:
35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...

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