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Réduire au silence 100 maladies par le régime seignalet

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Re: Réduire au silence 100 maladies par le régime seignalet

Message par Profil Supprimé » 15 févr. 2013, 10:07

Dernier message de la page précédente :

leconjoint a écrit : jean-Marie Magnien est tombé sur mon post à propos de son livre. Il demande une autorisation pour savoir s'il peut intervenir sur le forum. Je demande votre avis ansi qu'aux modérateurs car je sais que le forum se veux de garder son indépendance vis à vis d'intervenants commerciaux.
.
Bonjour Leconjoint :hello:
Tout le monde peut intervenir sur le forum à titre privé. C'est un lieu de partage et d'entraide animé par des malades qui pratiquent le régime hypotoxique. Il suffit de s'inscrire et de se présenter à l'entrée, ensuite les modos valident ou non l'inscription.
Si Jean-Marie Magnien veut intervenir dans ce cadre privé il est évidemment le bienvenu.

Les colocs peuvent se communiquer les diverses publications qui contiennent des infos intéressantes pour nous, cela se fait largement comme tu as pu le constater, c'est d'ailleurs ce que tu as fais toi aussi pour nous signaler cet ouvrage, et nous t'en remercions. Chaque coloc décide ensuite s'il souhaite acquérir l'ouvrage ou non.
Cependant il n'est pas possible d'ouvrir une sorte de "cabinet de consultation virtuel" (car c'est ce que deviendrait très vite un tel topic) qui dénaturerait la vocation même de l'Appart, et d'un point de vu juridique cela présenterait d'énormes risques pour le forum.

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Re: Réduire au silence 100 maladies par le régime seignalet

Message par toronto » 15 févr. 2013, 12:31

Cool, j'ai hâte de savoir ce qu'il va nous dire. :hello:

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Re: Réduire au silence 100 maladies par le régime seignalet

Message par Joan » 15 févr. 2013, 14:10

Bonjour :hello:

Je pense que toutes les infos qui concernent nos pathologies et notre façon de nous alimenter/complémenter, et qui peuvent nous apporter un "+" sont les bienvenues.

Nous avons déjà énormément de renseignements ici, grâce à l'échange et bien évidemment grâce à nos "spécialistes" en diverses matières, qui font un travail magnifique de recherche, partage et vulgarisation. Sans parler du soutien.

Il ne faudrait pas de dérive commerciale ou sectaire.

Mais, ne jugeons peut-être pas avant de voir ?

A suivre ...

C'est un avis.

Bien à vous.

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Re: Réduire au silence 100 maladies par le régime seignalet

Message par mirzoune » 16 févr. 2013, 20:57

PatrickS a écrit :Bonjour,

Je trouve aussi que cela serait super qu'il s'exprime ici.

Patrick
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Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!

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Re: Réduire au silence 100 maladies par le régime seignalet

Message par anonyme12 » 10 mars 2013, 10:40

up
Nestor a dit:
J'attends pour juger sur pièce, voir s'il a su élaborer une synthèse pratique dans le chapitre des compléments nutritionnels : Dosage et type de compléments, avec commentaires.
Je le sens bien, vu son parcours, mais ça ne veux rien dire. Attends et tu sauras quand la faucille Nestor sera passée par là
=> C'est bon; vous pouvez y aller / l'acheter. Le livre est bien fait. Il n'a pas eu peur de se "mouiller" ...
Je développe ultérieurement.

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Re: Réduire au silence 100 maladies par le régime seignalet

Message par Marylin » 10 mars 2013, 11:11

Moi j avais effectué une pré commande et je les ai recu !!!
Faut je prenne le temps de le lire tranquillement :ange:
35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...

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Re: Réduire au silence 100 maladies par le régime seignalet

Message par val » 11 mars 2013, 10:59

idem, je l'ai reçu la semaine dernière.....il faut que je prenne le temps de le lire :hello:

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Re: Réduire au silence 100 maladies par le régime seignalet

Message par anonyme12 » 01 mai 2013, 15:37

Livre JM Magnien
Réduire au silence 100 maladies avec le régime Seignalet
Sous-titré: Sans gluten et sans lait – Avec des compléments alimentaires.
Editions Thierry Souccar 22€.

Rappel;
Profil de Jean-Marie MAGNIEN:
Á la retraite à 65 ans en avril 2005
Ancien Biologiste des Hôpitaux – Chef de Service
Pharmacien - Nutritionniste – Nutrithérapeute
Enseignant Universitaire en Médecine Nutritionnelle
Ancien élève de JP Curtay
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... t3756.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Le livre est bien structuré et est agréable à lire. IL s'adresse également au public sans connaissances médicales particulières (pas de langue ésotérique).

Je vais procéder de la manière suivante:
Je mettrais qques passages en évidence (cités) (dans cette couleur) et je les commenterais. Ce n'est donc pas qu'une mise en évidence ou un "résumé" du livre. Vous n'aurez pas tout le texte, mais suffisamment pour être clair et objectif, afin de vous inciter à acheter le livre et de respecter les droits de l'auteur.

Comme l'ouvrage de Jean-Marie Magnien a une portée éducationnelle, et que ce forum tente de vous soutenir et de vous instruire par la même occasion, je vous propose de mettre en évidence qques passages.

Edit 11 avril 2013: Par l'intermédiaire de Cédric P., j'ai reçu l'autorisation de JM Magnien de publier qques extraits de son ouvrage ("Extraire des documents du livre" est l'expression exacte utilisée). Je les en remercie chaleureusement.

L'auteur part d'un constat et fait l'état des lieux : Une augmentation foudroyante des pathologies due à la malbouffe. Ainsi depuis 1980 les chiffres du diabète de type II ont doublé. 30 millions de Français sur 64 millions (recensement en 2009). Certains cumulent plusieurs pathologies.

"Entre 2009 et 2011 le diabète de types I et II a encore progressé de 12.65 %, la maladie de Crohn de 10,97 %, les AVC de 14,83 %. Source : Sécurité Sociale.
Il y a ainsi 8.000.000 de malades recensés en France qui souffrent d'arthrose, 10.000.000 de rhume des foins, 5.5 millions de très jeunes enfants qui souffrent d'eczéma, etc.

Actuellement, 5.5 % des personnes de 80 ans sont touchées par Alzheimer, 11,1 % à 85 ans, 22 % à 90 ans. Or, l'espérance de vie croît régulièrement.
En 2060, on estime que l'espérance de vie à la naissance dans l'Union européenne atteindra 84,5 ans pour les hommes et 89 ans pour les femmes."


Il y a une déferlante de produits laitiers depuis les années 1960, une surconsommation de sucre : Un français en 1780 consommait 600 g de sucre par an; en 1985, c'est 35 kg. Aux USA, un américain en consomme 63 kg par an en moyenne.
La surconsommation de blé, sous toutes ses formes (pain, pâtes, pizza, gâteau, sirop, etc., est un réel problème de santé publique, pire que la surconsommation de graisses saturées.

Certains sont d'ailleurs bien conditionnés car ils ont du mal à se défaire d'un stéréotype :
- On remplace les kellog's du petit déj par des flocons de quinoa ou de millet, avec du lait de riz ou de soja. Ce n'est pas que le choix soit très mauvais, mais plutôt qu'il s'agit d'un substitut, donc faisant partie de la même famille, les glucides.
- A midi, ce sera riz et poêlée de légumes, accompagné d'une portion de viande cuite à la casserole ou à la poêle. Encore un féculent.
- Le soir, ce sera spaghetti ou cake fait maison, accompagné de crudités pour avoir bonne conscience ;) Toujours un féculent. Il y a donc overdose de féculent !!!

Une seule parade : La santé dépend de nous. Une seule solution : Se prendre en charge. Que l'alimentation soit votre 1ère médecine ! Et changez de schéma, de grâce !
Fin de la 1ère partie.

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Re: Réduire au silence 100 maladies par le régime seignalet

Message par anonyme12 » 01 mai 2013, 15:40

Le régime Seignalet : Un retour aux sources:
Afin que notre nourriture soit adaptée à nos enzymes, et ainsi éviter que des macromolécules ne traversent la paroi intestinale, il faut éviter de polluer notre organisme et nous recentrer vers les bases du régime:
- l'éviction du gluten, y compris le maïs et le petit épeautre;
- l'éviction des laitages (tous les laits d'animaux);
- la consommation d'une huile équilibrée en acides gras oméga-6 et oméga-3;
- La prise de compléments alimentaires pour palier les déficiences et avoir un apport optimal.

Éviction du gluten:

Je cite Jean-Marie Magnien:
" Un grain de céréale se compose d'une enveloppe (le péricarpe) qui entoure la graine proprement dite. Cette graine (albumen) contient une association de protéines et d'amidon. L'analyse chimique de ces protéines met en évidence que 75 à 95 % des protéines totales de la graine sont des prolamines et des glutélines. Les glutélines du blé sont des gluténines.
Ce qu'on appelle communément "gluten", ce sont en fait l'ensemble de ces 2 groupes de protéines. On trouve le gluten en quantité importante dans le blé, l'épeautre, le kamut, l'orge, l'avoine et le seigle.
Les prolamines du blé sont les gliadines; celles de l'orge, les hordéines ou hordénines; celles du seigle, les sécalines; de l'avoine, les avénines; et du maïs, les zénines.
L'albumen du maïs contient 55 % de zéines (de la famille des prolamines) associées à des glutélines, le maïs renferme donc du gluten. Au regard du régime Seignalet, le maïs doit donc être exclu également.
A noter que le riz renferme très peu de prolamines (5 % d'orzénine), ce qui explique sa tolérance.
Le gluten est inflammatoire pour la paroi de l'intestin grêle et augmente sa perméabilité : Il ouvre la porte aux "polluants".

=> Toutes les céréales suivantes sont excluent du régime Seignalet: le blé, l'épeautre (grand ou petit), l'orge, l'avoine, le seigle et le maïs (et les aliments dérivés : pain, pâtes, pizza, gâteaux, etc.)."

Éviction des laitages:
"Les laitages posent de nombreux problèmes pour la santé mais au regard des 100 maladies qui nous intéressent, il y en a trois principaux. Ils sont liés au lactose et aux protéines du lait.

L'intolérance au lactose

Passé l’âge de 3 ans, correspondant au sevrage du lait maternel, nous ne produisons plus de lactase, l’enzyme qui nous permet de digérer le lactose du lait. Le lactose apporté par les produits laitiers n’est plus digéré et enflamme l’intestin grêle. On parle d’intolérance au lactose.
L'effet opioïde des protéines du lait
En traversant la paroi enflammée de l’intestin grêle, les protéines du lait peuvent se fixer dans le cerveau sur des récepteurs à la surface de nos neurones. Cette fixation provoque de nombreux désordres psychiatriques, allant des troubles de l’attention jusqu’à la schizophrénie en passant par la dépression.
L'effet perturbateur des protéines du lait sur la flore bactérienne du côlon
Plus on consomme de produits laitiers, plus on apporte des protéines au système digestif. Cet apport excessif de protéines favorise la multiplication des bactéries de la flore de putréfaction, donnant des selles à odeur nauséabonde et une haleine fétide. Par manque de place, ces bactéries colonisent une partie de l’intestin grêle, provoquant une inflammation chronique.
Ainsi la consommation de lactose associée au gluten et à l'expansion des bactéries du côlon constitue un ensemble de facteurs pro-inflammatoires dirigés contre l’intestin grêle. Tout cela concourt à augmenter la perméabilité intestinale et favorise l’entrée des « polluants ».

=> Tous les laits animaux (quel que soit l'animal) sont exclus du régime Seignalet ainsi que les aliments dérivés : yaourts, fromages, beurre, crème et les produits qui contiennent de la poudre de lait.
Fin de la 2ème partie.

NDLR ( = commentaire de Nestor): Même si le fromage au lait de brebis est le fromage qui pose le moins problème, en général (donc pour la population non atteinte du leaky gut), il n'est pas bon de le maintenir dans l'alimentation hypotoxique. Si néanmoins, vous deviez enfreindre cette règle, lors d'un repas en société, faites-le intelligemment : Evitez la baguette de pain (emmenez des cracottes au pain des fleurs) et dégustez un peu de fromage de brebis, avec un verre de vin rouge.
On évitera quand même de commettre cette infraction les 6 1ers mois du régime. On pourra le tolérer lors d'une rémission, à vos risques et périls… Tolérer ne veut pas dire accepter.
Celui qui commettra des "erreurs" 2 à 3 fois par semaine ne devra pas s'étonner de replonger (effet mémoire), après une rémission. Il est assez fréquent, bien que cela soit fort variable d'un individu à l'autre, qu'un "oubli" modéré (sauce) puisse rester sans conséquence notable …
Mais ce n'est pas parce qu'aucun signe tangible n'a été perçu (seuil de perception) que cela est sans dommage. Les petites agressions répétées font le lit de l'inflammation …

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Re: Réduire au silence 100 maladies par le régime seignalet

Message par anonyme12 » 01 mai 2013, 15:44

La cuisson vapeur douce
"L'idée n'est pas de préserver les vitamines ni les minéraux mais la structures des aliments".
=> Afin d'éviter les agents de glycation & la réaction de Maillard.
Nous n'avons pas les enzymes pour assimiler ces molécules et donc ce seront des déchets qui vont venir encrasser le corps.
"Ils vont venir demander un travail intense de dépollution par le système immunitaire, le détournant de son objectif prioritaire …"

Prise de compléments alimentaires
Préambule
Certains croient encore pouvoir se passer des compléments s'ils mangent varié et équilibré. C'est un leurre quand on sait que 80 % des Français manquent de magnésium et de zinc.
Bon si vous surveillez bien les aliments utiles et que vous mangiez souvent cru (fruits, légumes, œuf et viande), dans des proportions suffisantes, vous pourrez peut-être vous contenter de la prise de magnésium, et de vitamine D en Hiver.

Si vous êtes amateur de choucroute, de kombucha ou de kéfir de fruit, de yaourt de soja, vous pourrez peut-être contourner la cure semestrielle de probiotiques spécifiques.

Le régime Seignalet préconise la prise de supplément car en présence d'un intestin non étanche (leaky gut), les nutriments sont mal absorbés, sans parler du fait que notre alimentation est très appauvrie : forçage, stockage & sélection dans un but de productivité et de conservation au détriment de la qualité et du goût …

La prise d'anti-oxydant vous permettra de combattre les radicaux libres naturellement présents dans l'organisme. Naturellement signifie de l'ordre de 10.000. A ce niveau, c'est bénéfique (reconstruction). Mais si vous fumez, Jean-Paul Curtay a calculé qu'un paquet de cigarettes bombarde chaque cellule humaine d'environ 500 millions de molécules oxydantes
La fumée de cigarette est un mélange complexe de plus de 4.700 produits chimiques. Horreur !!!

Quels compléments:
Le régime Seignalet préconise la prise de compléments qui doivent apporter des vitamines du groupe B, des minéraux comme le magnésium, le zinc, des anti-oxydants comme le sélénium, les vitamines C et E, le bêta-carotène, le lycopène et la lutéine, ainsi que de la vitamine D3 en hiver si vous habitez au-dessus du 48ème parallèle (Marseille).
Vous aurez intérêt à incorporer la vitamine D3 à un mélange équilibré d'huile, riche en w3 et w6, dans un rapport 1/2 à 1/10, sachant qu'il faudra modérer très fort les oméga-6 dans les pathologies inflammatoires.
On évitera à tout prix de prendre un multi-vitamines avec du cuivre et du fer (et aussi sans manganèse) car ces éléments sont pro-oxydants et déclenchent une réaction en chaine (réactions de type Fenton entraînant une production accrue d'EOA : Espèces Oxygénées Activées).
9 compléments sur 10 contiennent encore ces ingrédients! Inadmissible ! De qui se moque-t-on !?

http://www.lanutrition.fr/bien-comprend ... idien.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Réduire au silence 100 maladies par le régime seignalet

Message par anonyme12 » 01 mai 2013, 15:46

Facteurs qui favorisent la fuite de l'intestin grêle
L'âge, le stress, les agents infectieux (virus, bactéries, parasites, mycose), les médicaments, le tabac, les cytokines et certains aliments.

C'est au-delà d'un certain seuil (niveau et fréquence) qu'une pathologie s'installe. Plus on vieillit, plus les cellules de l'intestin deviennent fragiles. Le syndrome de l'intestin qui fuit (leaky gut) s'installe progressivement. Cela va accélérer touts les maladies dégénératives…

Voir schéma page 75 les facteurs favorisant la perméabilité intestinale
- L'alimentation moderne / industrielle
- Le stress ponctuel excessif ou répété
- Les œstrogènes (synthétiques, ndlr) (sexe féminin)
- Les infections intestinales
- Sport intense ou prolongé
- Médicaments, fer et cuivre
- Le vieillissement
- Produits laitiers, blé, orge, avoine, seigle, maïs
- Les 1ers mois de la vie
- Chirurgie du grêle, cancers digestifs associés à la chimiothérapie
- Les déficits en vitamines et minéraux.

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Re: Réduire au silence 100 maladies par le régime seignalet

Message par anonyme12 » 01 mai 2013, 15:54

Parenthèse sur la perméabilité intestinale (leaky gut) car c'est un facteur clé dans la recherche vers l'homéostasie / la voie de la rémission ...

Perméabilité intestinale
Il est clair aujourd’hui que chez les personnes qui souffrent de maladie cœliaque il existe une inflammation chronique à bas bruit et une activation anormale du système immunitaire. On trouve chez ces personnes des niveaux élevés de globules blancs. L’inflammation ne serait d’ailleurs pas confinée au tube digestif puisque des médiateurs pro-inflammatoires sont retrouvés en périphérie. L’idée gagne peu à peu du terrain, mais pas encore assez vite, selon laquelle l’inflammation due à cette pathologie pourrait être déclenchée par des antigènes, c’est-à-dire des substances étrangères à l’organisme qui déclenchent une réponse immunitaire visant à les éliminer. Il peut s’agir de bactéries mais aussi de composés présents dans l’alimentation.
Il est à noter que le gluten ingéré en excès peut déclencher aussi des symptômes chez les patients non-cœliaques. Donc attention les mangeurs de farine(s), qu'elles soient avec ou sans gluten car l'excès nuit en tout ! Souvent le dommage est dose dépendant, mais pas chez les personnes génétiquement susceptibles. Entendez par là que le seuil de susceptibilité est plus facilement atteint chez les personnes fragilisées ou lorsque la génération précédente l'a été. Et cela peut sauter une génération !
Il y a souvent une phase de latence, dite de bas grade, avant que l'on puisse détecter des anticorps à la gliadine. Même le riz blanc qui est généralement bien supporté (car très pauvre en gliadine) ne devrait pas être mangé de manière continue. Un même aliment ne devrait jamais être ingéré plus de 4 à 5 fois de manière continue. Les mono-diètes sont dangereuses car susceptibles de faire réagir notre système immunitaire (excès de certaines substances).

Extrait:
Source: Les dossiers de SANTÉ & NUTRITION. Les maladies auto-immunes. N° 19 Avril 2013. Thierry Souccar et Jean-Marc Dupuis

Suite:
C'est la maladie cœliaque qui a mis le Dr Seignalet sur la piste du gluten. Dans cette maladie auto-immune, le gluten est à l'origine de lésions qui endommagent les parois de l'intestin grêle. Le patient produit des anticorps dirigés contre tout ou partie de la chaîne de protéines qui constitue le gluten - en particulier la gliadine. Ces anticorps déclenchent une réaction inflammatoire qui fait se recroqueviller les villosités intestinales. Faute de place suffisante, les cellules spécialisées de l'intestin, les entérocytes, ne sont pas renouvelés. Les nutriments ne sont plus correctement assimilés et disparaissent dans les selles, d'autant que la maladie s'accompagne de diarrhée.

Jean Seignalet, qui cherchait à améliorer tous les patients atteints de maladies auto-immunes, pas seulement les cœliaques, a eu une intuition lumineuse : l'idée que tout commence dans l'intestin grêle. Lorsque l'intestin grêle ne joue plus son rôle d'assimilation sélective, il se transforme en « passoire », laissant fuir des fragments de protéines dans la circulation sanguine, qui vont activer la réponse immunitaire et l'auto-immunité.
Cette perméabilité intestinale anormale, soupçonnée par Jean Seignalet il y a plusieurs décennies, est aujourd'hui reconnue par la recherche la plus récente. Elle est retrouvée dans la plupart des maladies auto-immunes, à commencer par le diabète de type-1, la sclérose en plaques (SEP), la polyarthrite rhumatoïde (PR), les maladies inflammatoires de l'intestin (Crohn, colite ulcérative), la spondylarthrite ankylosante (SPA). Elle a été constatée aussi dans l'asthme.
Dans toutes ces maladies, l'augmentation de la perméabilité de l'intestin favorise le passage d'antigènes, ce qui déclenche une réponse immunitaire qui endommage les organes ou les tissus de personnes avec une prédisposition génétique. Et on a la preuve expérimentale (chez l'animal) qu'en diminuant la perméabilité intestinale, on diminue l'incidence de maladies auto-immunes. Ceci a été récemment montré dans un modèle de diabète de type-1 proche de celui rencontré chez l'homme.

Source: Maladies Auto-Immunes – Les Dossiers de Santé & Nutrition – N° 19. Avril 2013

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Re: Réduire au silence 100 maladies par le régime seignalet

Message par anonyme12 » 01 mai 2013, 16:03

Seconde parenthèse sur les facteurs favorisant la perméabilité intestinale

Autres agents agressifs pour la muqueuse intestinale
Les lectines & Les saponines
Les lectines
Toutes les lectines ne posent pas problème. De plus, nous sommes assez inégaux (nous ne réagissons pas tous de la même manière).
Un petit truc : Il y a en théorie un moyen de limiter les inconvénients des lectines alimentaires : c'est d'avaler avant le repas une substance qui les piège. La plus efficace pour les lectines les plus réactives semble être la N-acétyl-glucosamine (NAC). On en trouve dans la composition des carapaces des crustacés ...

Les saponines
Les saponines sont des alcaloïdes synthétisés par les plantes, pour se défendre contre les prédateurs.
On fera attention en particulier à celles des aubergines et poivrons, tomates crues et surtout les pommes de terre.
Notez que certains méditerranéens sont plus résistants : Ils les tolèrent mieux.
N'abusez pas du quinoa. 1x/sem. Rincez-le bien et faites le tremper la nuit (8H) neutralisera une bonne part des anti-nutriments.

Plus de précisions sur ce lien:
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... es#p281160" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Réduire au silence 100 maladies par le régime seignalet

Message par soso » 22 mai 2013, 18:45

Intéressant! :pour-Talia:
Sophie-Fibro depuis l'âge de 14 ans-Troubles bipo (cyclothymie)
Allergie à l'humidité, acariens-Hypersensibilité au froid, chaud, humidité- Côlon irritable
Régime Seignalet depuis le 16 mars 2012 (pendant 4 mois)- Reprise sérieuse depuis le 04 mai 2013
"Que ton aliment soit ton médicament" Hippocrate

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Re: Réduire au silence 100 maladies par le régime seignalet

Message par Laurette » 22 mai 2013, 20:10

Petite question : JM Magnien viendra-t-il nous visiter ici ???
Ou bien est-il déjà là incognito ??!!!
Affaire à suivre....
En attendant, je vais commander la bible !
:hello:
Laure
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

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Re: Réduire au silence 100 maladies par le régime seignalet

Message par mirzoune » 22 mai 2013, 21:45

Oui, c'est clair, ça donne envie! Il faut dire que les commentaires de Nestor y sont pour beaucoup. Nestor ferait un excellent attaché de presse!
Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!

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