Les 10 ans de l'Appart'

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marya
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Re: Les 10 ans de l'Appart'

Message par marya » 30 sept. 2014, 19:06

Dernier message de la page précédente :

Merci pour ce partage Keditchi.
Vivement une autre rencontre et je souhaiterai vraiment
en être. :gros bisous:



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Re: Les 10 ans de l'Appart'

Message par proserpine » 30 sept. 2014, 20:19

C'est vrai que ce fut un super moment.
Repas simples mais les sauces ! Excellentes !
Tu m'étonnes qu'il y ait des restes ! Vous aviez prévu pour un régiment !

En tout cas, moi j'ai gagné sur tous les tableaux : tout le monde a été d'une aide précieuse vu mon état pitoyable du moment (vous vous êtes mis en quatre : merci), l'ambiance était chaleureuse, il a fait beau, belle ballade le long de l' Eure et, cerise sur le gâteau, bien qu'il n'y ait pas eu de loterie, j'ai gagné un chien !


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
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Re: Les 10 ans de l'Appart'

Message par bak77390 » 30 sept. 2014, 21:02

Moi je suis gros mangeur mais n'osait pas :hello:


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
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Re: Les 10 ans de l'Appart'

Message par proserpine » 01 oct. 2014, 07:00

Moi, je ne suis pas une grosse mangeuse. Mais, là, je me suis surpassée ! Mais, c'était surtout parce que j'avais peur que mon corps se rebelle ! Je n'allais pas encore risquer d'embêter tout le monde ! Dommage, car c'était bien tentant...


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Re: Les 10 ans de l'Appart'

Message par mirzoune » 01 oct. 2014, 11:25

Pour keditchi qui ne boit pas de thé mais aimerait tenter le kombucha, voici ce que j'ai trouvé sur: http://www.cfaitmaison.com/kombucha/kom ... isine.html" onclick="window.open(this.href);return false;


D'autres idées de recettes :

Le naturopathe tyrolien Ferdinand Stock le préparait en remplaçant le thé par une tisane d'herbes.
Vous pouvez préparer votre kombucha avec un mélange thé noir, thé vert ou d'autres thés et éventuellement d'autres végétaux (généralement utilisés en tisanes ou infusions).

Serge Quedeville ajoute des queues de cerises au mélange thé noir, thé vert et parfume la boisson avec quelques gouttes d'huiles essentielles de citron et un quart d'eau.

Le site kombucha.paraguay conseille l'ajout d'herbes thérapeutiques à la préparation : des feuilles de framboisier, d'amandiers, de pêcher, de cassis, de ronces (mûres), d'orties...
D'autres encore, préparent le kombucha à base de "tisane de fruits" (A essayer surtout si le thé vous donne des palpitations… mais ce n'est pas la recette la plus courante.

Notez que la production de la boisson peut aussi se réaliser avec 2,5 grammes de thé en vrac par litre d'eau, ce qui est peu.).

Si vous préparez une ou des boissons kombucha sans thé, pensez à faire une fois de temps en temps un kombucha à base de thé, afin de nourrir la souche qui a besoin de théine qu'elle ne trouve pas dans les infusions et tisanes.


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!

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Re: Les 10 ans de l'Appart'

Message par keditchi » 02 oct. 2014, 12:33

Super Mirzoune,

Dès que j'ai du temps je file au mag bio acheter du kombucha et je vais tenter de le faire ensuite, tu m'a convaincue. Et puisqu'en plus on peut (de temps en temps) le faire à base de tisane, c'est encore mieux. Merci pour les infos !

Je vais également commander pour le kinésiotaping.......te tiendrais au courant de l'évolution....


Keditchi

Fibromyalgie. Arrêt des produits laitiers et du sucre depuis juillet 2011 avec des résultats positifs mais complète rémission depuis la découverte du régime Seignalet avec l'arrêt total du gluten et du maïs en plus du reste. Rémission rapide après 3 semaines, désencrassage de 3 semaines puis total rétablissement.

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Re: Les 10 ans de l'Appart'

Message par mirzoune » 02 oct. 2014, 13:31

à mon avis, ton premier kombucha, mieux vaut le faire dans du thé. ensuite, quand il est bien "parti", tu le mets à la tisane! Lol!


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Re: Les 10 ans de l'Appart'

Message par bak77390 » 02 oct. 2014, 21:01

Sa y es les filles , jojo a acheté du komboucha , M..... ma paye des bouteilles Alinéa samedi , une marmitte pour le faire ainsi qu'un pot pour mettre la mère , j'ai acheté une bouteille ainsi que le kit déja prèt , enfin le dernier cité gratos du bio , coooolllllll.

http://kombucha.fr/fr/" onclick="window.open(this.href);return false;


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Re: Les 10 ans de l'Appart'

Message par mirzoune » 02 oct. 2014, 21:15

Dans le bocal où tu mettras la mère, vas-y franchement sur le sucre (c'est pas toi qui le bouffe, c'est le champignon). N'hésite pas à ajouter (une fois par semaine) une gélule de Lactibiane Candisis (ou Lactibiane CND, c'est la même chose) et un sachet de ferments lactiques ou bifidus Alsa (sachets vendus pour faire ses yaourts maison. On les trouve au rayon des aides pour la pâtisserie avec les pépites de chocolat et les bougies d'anniversaire)

Si tu veux un kombucha bien pétillant, achète du gingembre. En plus, c'est délicieux!


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Re: Les 10 ans de l'Appart'

Message par bak77390 » 02 oct. 2014, 21:27

C'est déja fait pour le gingembre !!!! Je ne sait pas comment on fait avec la culture déja toute prète , elle est au frais on verra samedi avec mathilde , elle a dit hum c'est bon , on dirait du cidre !!! elle va capitulé !


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Re: Les 10 ans de l'Appart'

Message par mirzoune » 02 oct. 2014, 21:41

Au début, ton kombucha du commerce va servir à ensemencer tes bouteilles de kombucha maison en attendant que ta mère ait pris des forces.
Tu mets ton filament de mère dans ton bocal avec du thé sucré froid. Et tu la laisses se développer tranquillement dans son jus.

Le reste du kombucha du commerce, tu en mets un fond (environ 1/4) dans une bouteille en verre. Tu remplis le reste de la bouteille avec le "thé-gingembre-citron-sucre" que tu as fait (attends qu'il ait refroidi). C'est exactement le même principe pour faire des yaourts maison, quand tu mets un yaourt dans du lait pour faire d'autres yaourts.

Tu attends quelques jours (c'est plus long au début). Quand tu verras dans ta bouteille une sorte de mousse beige se développer en surface, ce sera le signe que la fermentation a commencé.
Ouvre un peu tous les jours pour surveiller. Quand ça pétille c'est ok.

M... Tu as aimé les repas de Keditchi, le kombucha...On t'attend sur le forum! Bisous!


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