Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

Ateliers culinaires de val ... Si ça vous intéresse?

Répondre
Collucil
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 74
Enregistré le : 16 déc. 2012, 08:21
Enquête de référencement : Google
Localisation : Ath ( Belgique)

Ateliers culinaires de val ... Si ça vous intéresse?

Message par Collucil » 20 août 2013, 20:31

Les Ateliers


Val?? Propose des ateliers pâtisseries sans gluten et sans produits laitiers, dans le Maine et Loire et en Mayenne (pour l'instant), en Biocoop principalement mais aussi en maisons d'hôtes et même à votre domicile, vous n'avez à vous tracasser ni des courses, ni du matériel... je m'occupe de tout !

Seules les dates et thèmes des biocoops sont définies à l'avance,
je vous laisse donc découvrir pour le mois de Septembre, ce que vous pourriez concocter avec moi !.


"Le goûter des petits et des grands"

Gros sablés au chocolat (style choco)
et une boisson à la caroube & cannelle

Angers (49)
Samedi 14/09 de 17h à 18h30
Lundi 23/09 de 14h30 à 16h

Azé (53)
Samedi 21/09 de 17h à 18h30

Laval (53)
Samedi 21/09 de 14h à 15h30
Vendredi 27/09 de 17h30 à 19h

"Café gourmand"

Mini cupcakes au chocolat (sans oeuf)
Mini financiers à la fleur d'oranger
Quenelles au chocolat/noisette

Angers (49)
Mercredi 25/09 de 16h à 17h30
Samedi 28/09 de 15h à 16h30

Azé (53)
Samedi 7/09 de 14h30 à 16h

Laval (53)
Samedi 7/09 de 10h à 11h30


"Cake pops"

Ce sont de petites boules de gâteaux que les enfants décoreront selon leurs envies !

Angers (49)
Mercredi 18/09 de 16h à 17h30

Azé (53)
Mercredi 11/09 de 17h à 18h30

Laval (53)
Mercredi 11/09 de 14h à 15h30

Chaque ateliers est composé de 3 à 6 personnes au tarif de 25 € par personne.

L'atelier des 7/12 ans est composé de 3 à 6 personnes au tarif de 18€ par enfant seul
et de 25€ avec un adulte accompagnant.

Vous ne vous occuper de rien sauf d'apporter des boîtes pour avoir le plaisir de montrer à vos proches vos réalisations.

L'idée de passer un bon moment, découvrir de nouveaux ingrédients vous tente...

Vous avez des questions?
Vous souhaitez vous inscrire?

Contacter moi !
Val - 06.47.20.97.48
lesateliersculinairesdeval@gmail.com
534 460 712 R.C.S. ANGERS



J'ai pensé que ça pourrait intéresser certains d'entre vous...
Fibromyalgie et syndrome de fatigue chronique

Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 6621
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Ateliers culinaires de val ... Si ça vous intéresse?

Message par marya » 21 août 2013, 08:16

Merci Collucil, c'est sympa, ces ateliers.
J'attends leur passage chez moi et je m'inscris :mdr3:
Je ris, mais franchement, je vais en parler à la coop
ou je me sers . J'aimerai bien trouver la même chose à proximité.
bonne journée :hello: :hello:

Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Articles : 0
Messages : 9759
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Ateliers culinaires de val ... Si ça vous intéresse?

Message par manon » 21 août 2013, 11:44

Merci de l'info Collucil mais il faut se renseigner avant pour savoir s'il n'y a pas de farine de maïs dans les recettes..
:gros bisous: :gros bisous:

Avatar du membre
keditchi
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 869
Enregistré le : 26 sept. 2012, 18:01
Enquête de référencement : site : seignalet.fr
Citation : quand la santé va, tout va !

Re: Ateliers culinaires de val ... Si ça vous intéresse?

Message par keditchi » 21 août 2013, 14:46

Il me semble que ce sont uniquement des recettes sucrées.....et je ne consomme plus de sucre alors....pas intéressée !

Mais je reconnais que pour des gens qui débutent le régime, ça peut aider à trouver des alternatives.

Puisque au début, on cherche à tout remplacer....mais on finit pour changer plus radicalement notre cuisine et il ne faut vraiment aucun cours pour s'alimenter comme on le fait, c'est tellement simplissime !

Je dis bon courage à tous ceux et celles qui débutent notre alimentation et sont encore dans la première phase d'apprentissage,

Accrochez-vous, le changement viendra naturellement au fil du temps et des expériences culinaires. Il faut accepter de changer vos habitudes et vos goûts évolueront en même temps.
Keditchi

Fibromyalgie. Arrêt des produits laitiers et du sucre depuis juillet 2011 avec des résultats positifs mais complète rémission depuis la découverte du régime Seignalet avec l'arrêt total du gluten et du maïs en plus du reste. Rémission rapide après 3 semaines, désencrassage de 3 semaines puis total rétablissement.

Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Articles : 0
Messages : 9759
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Ateliers culinaires de val ... Si ça vous intéresse?

Message par manon » 21 août 2013, 16:44

Je suis archi d'accord avec toi Keditchi D'abord c'est :rouleau: :patisserie: ensuite :mans2: :main: :tomat: et pour finir un rien nous suffit :p16:
keditchi a écrit : Puisque au début, on cherche à tout remplacer....mais on finit pour changer plus radicalement notre cuisine et il ne faut vraiment aucun cours pour s'alimenter comme on le fait, c'est tellement simplissime !

Je dis bon courage à tous ceux et celles qui débutent notre alimentation et sont encore dans la première phase d'apprentissage,

Accrochez-vous, le changement viendra naturellement au fil du temps et des expériences culinaires. Il faut accepter de changer vos habitudes et vos goûts évolueront en même temps.

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Ateliers Seignalet à Annecy
    par manon » 26 mars 2016, 19:15 » dans Vestibule
    1 Réponses
    579 Vues
    Dernier message par JMLNutrition
    06 avr. 2016, 17:38
  • réalisations culinaires
    par Anonyme 7 » 18 févr. 2011, 19:52 » dans Coin Cuisine
    31 Réponses
    4559 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
    23 avr. 2011, 20:43
  • Nos p'tites anecdotes culinaires!
    par ptitecoquette59 » 25 mars 2011, 09:36 » dans La Chambre d'Amis
    43 Réponses
    968 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
    31 mars 2011, 14:13

Retourner vers « Centre »