Idée help apéritif

Rencontres par Région: Sorties , Spectacles, Restaurants
Règles du forum
La Chambre d'amis a un premier espace réservé à la globalité mais depuis peu des lieux plus ciblés par région
Interdit d'y parler de pathologies ou de régime , sauf pour des rendez-vous dans des salons ,expositions, rassemblements , rencontres y référant.
Aidez nous à l'enrichir , toute proposition ou initiative étant la Bienvenue .
N'oubliez pas que cet endroit a pour premier critère l'Amitié.
Répondre
Avatar du membre
bak77390
Colocataire
Colocataire
Messages : 1226
Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
Enquête de référencement : google
Localisation : Seine et marne

Idée help apéritif

Message par bak77390 »

Bonsoir a tous , demain soir je suis invité chez des amis ( soirée foot , mec ect...) pour ne pas paraître trop a l'écart vis a vis de mes amis qui ne comprennent pas mon régimes , je souhaite me concocter mon apéro , pour la boisson je prendrai mon rhum arrangé .

Pour la suite , quelle genre de saucisson a t'ont le droit ? Car dans mon magasin bio même au détail le saucisson sec a du dextrose ect.... , je leur ai demander le détails du produits et elle ma sorti l'étiquette de conditionnement .

Et je souhaite le faire des chips de pommes car je suis sans amidon donc pdt on oublié ? Comment vous procédez pour les faires ? Mandoline et four traditionnel a loin de 100° ? 90° pendant 1h 1h30 ?

J'attends vos idées et conseil les collocs . :bisou:


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
Avatar du membre
clementine79
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 807
Enregistré le : 20 avr. 2013, 17:42
Enquête de référencement : google
Localisation : Deux-Sèvres

Re: Idée help apéritif

Message par clementine79 »

bonjour

peut être les noix, noisettes, amandes ou fruits secs,
ou autres graines....


Clémentine
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Idée help apéritif

Message par anonyme12 »

Si tu veux faire envie, tu prépares une sauce salsa mais tes copains viendront tremper leur chips ...
Pas grave, ici car ce n'est pas comme pour le gluten. On modère très fort l'amidon; c'est différent.

Pour grignoter, tu prépares des bâtonnets de carotte, céleri. + quartiers de pomme arrosés de jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas trop.

Tu peux aussi y ajouter des radis, des mini-fleurs de chou-fleur. Tu laisses une partie dans la voiture. Sinon, on va te demander si tu prévois un siège. Ce sera une réserve, au cas où les copains voudraient piquer dans tes plats ...
On risque aussi de te charrier avec tes bâtonnets de carotte / céleri. Tu fais sobre: une boîte à tartines avec 4 compartiments. Un tupperware pour la sauce salsa. Une seule sauce.

Dans les oléagineux, ce qui fait envie, ce sont les pistaches rôties et salées, les amandes enrobées de sucre candi. Il y a aussi les noix de macadamia salées.
Tu peux faire un mélange maison avec un ajout de cranberries. Là, on part sur du traditionnel : noisette, noix diverses + graines de courge et sésame, arrosées d'une pincée de sel de mer.

Pour faire des chips de pomme ou de mangue, il faut s'y prendre 48 H à l'avance et chauffer des tranches extra fines sur une plaque de four à 44 ° C.
Après 12 h, tu retournes. Tu vérifies après 24 - 36 H. Attention, c'est du boulot. tu huiles la plaque de cuisson pour ne pas que ça colle trop.
On poursuit l'opération, jusqu'à ce que ce soit déshydraté. Ce n'est pas rentable !

PS: Le dextrose n'est pas un problème; c'est du sucre. Mais il est vrai qu'il y a souvent des ingrédients beurk dans le saucisson.


Avatar du membre
bak77390
Colocataire
Colocataire
Messages : 1226
Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
Enquête de référencement : google
Localisation : Seine et marne

Re: Idée help apéritif

Message par bak77390 »

Merci super idée , c'est quoi la sauce salsa ?


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Idée help apéritif

Message par anonyme12 »

Tu évites d'entrer dans les détails, car les gens ne comprennent pas la subtilité entre allergie et intolérance.
Tu dis seulement qu'une petite erreur de temps en temps peut prolonger le délai de rémission de 6 mois ou un an car il y a un effet mémoire. Il y a les anti-corps.
On ne le perçoit pas toujours tout de suite. Ce n'est pas comme une piqûre de guêpe ...
Moins tu donneras d'explication, mieux ce sera... évite de te justifier, surtout dans un groupe ...


anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Idée help apéritif

Message par anonyme12 »

bak77390 a écrit :Merci super idée , c'est quoi la sauce salsa ?
ça s'achète dans un mag bio ou dans une grande surface : à base de tomate et de poivrons + épices. Attention aux ingrédients. Dextrose ou sirop de blé ne sont pas un problème (même si c'est beurk). C'est du sucre.
Tu peux aussi faire une purée de tomates, bien réduite (genre ketchup), avec une pointe de vin blanc de messe


Avatar du membre
bak77390
Colocataire
Colocataire
Messages : 1226
Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
Enquête de référencement : google
Localisation : Seine et marne

Re: Idée help apéritif

Message par bak77390 »

Merci Nestor , je vais allez voir a mon bio et a défaut je ferait moi même ,.


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
Avatar du membre
bak77390
Colocataire
Colocataire
Messages : 1226
Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
Enquête de référencement : google
Localisation : Seine et marne

Re: Idée help apéritif

Message par bak77390 »

Ma sauce salsa :

- 3 tomates
-1/2 oignons rouge
-1 piment antillais
-1poivron vert
-1 pointe de couteau de piment doux bio

Le tout dans mon Thermomix 5 min 90°sens inverse .

Tout juste relevé a la déglutition . Merci Nestor j'avais oublier que faire des sauces soit même était possible , je mangeait tout sans sauce depuis plus de 1 ans :mdr1:


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « La Chambre d'Amis »