cholesterol

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anonyme12
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Re: cholesterol

Message par anonyme12 »

Dernier message de la page précédente :

Je confirme ce que Pierre a dit.
1 seul chiffre ne permet pas d'analyser la situation. On prend en général 2 chiffres. Tu as le cholestérol total. Il manque le HDL.
Sans savoir la répartition HDL et LDL, on ne peut faire aucune recommandation.
Suis les conseils de Pierre et mange bien des fruits et légumes de couleur oranger (bêta-carotène). Il faut aussi de la vitamine E naturelle pour protéger les artères (un mélange de tocophérols).


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bak77390
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Re: cholesterol

Message par bak77390 »

Ok merci a vous 2 je vais continuer a manger encore plus de fruit orangé et forcer sur la vit E naturelle ( tomates , chou , avocats , asperge ..... ) , encore merci a vous 2 et a l'occasion d'une nouvelle analyse de sang je lui demanderai le complément que vous me citez .


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
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anonyme12
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Re: cholesterol

Message par anonyme12 »

bak77390 a écrit :Ok merci a vous 2 je vais continuer a manger encore plus de fruit orangé et forcer sur la vit E naturelle ( tomates , chou , avocats , asperge ..... ) , encore merci a vous 2 et a l'occasion d'une nouvelle analyse de sang je lui demanderai le complément que vous me citez .
5 à 6 mcg de bêta-carotène sont suffisants. 2 fruits font l'affaire (ug = mcg)
Vit A classement
Apport conseillé, avec un repas où il y a des lipides (vitamine liposoluble) pour favoriser l'assimilation.
5 mcg via l'alimentation après avoir rechargé est suffisant. Prendre un complément est donc superflu. Surveille les carottes, le persil, les pdt douces, l'épinard, la mâche ...

Exemple d'apport en bêta-carotène en microgrammes par 100 g d'aliment:
11.500 à 12.000 ug : Carotte crue.
9.000 ug : patate douce
8 à 9.000 ug : Carotte cuite.
6 à 7.000 ug : Persil frais, carottes en conserve.
5 à 6.000 ug : Cerfeuil frais.
4 à 5000 ug : Abricot sec, potimarron pesé cru, mâche, épinard cru ou cuit.
3 à 4.000 ug : Mangue, fenouil pesé cru, ciboulette pesée crue, poivron rouge cuit ou cru.
2 à 3.000 ug : Cresson, oseille pesée crue, abricot séché.
1500 ug : Abricot frais, melon.
1250 à 1500 ug.: Kaki, céleri rémoulade, poivron vert ou jaune, macédoine de légumes en conserve.
1000 à 1200 ug : brocoli, abricot cru en conserve
135 ug : pistache
40 à 45 ug : noisette,
25 à 30 ug : huile de colza.
< 5 ug : amande
Sources : http://www.musculaction.com/diet-vitamine-carotene.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.ligne-en-ligne.com/nutriment ... e-321.html" onclick="window.open(this.href);return false;

NB: Tu n'auras pas le quota requis de vit E via les aliments si tu prends un supplément oméga-3.


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bak77390
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Re: cholesterol

Message par bak77390 »

Merci Nestor ta réponse me renvoie direct au lien que tu ma laissé sur le sujet de la glucosamine .


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
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