Amidon de mais

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Amidon de mais

Message par bak77390 »

Bonour je me suis acheter préparation pour gateau en chocolat sans gluten , seul HIC au tableau , il y a présence de l'amidon de maîs dedans , est ce grave ?


HELP LE FRIGO EST VIDE , SEUL ESPOIR DE PETIT DEJ ;


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
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Re: Amidon de mais

Message par anonyme12 »

bak77390 a écrit :Bonour je me suis acheter préparation pour gateau en chocolat sans gluten , seul HIC au tableau , il y a présence de l'amidon de maîs dedans , est ce grave ?
=> Si c'est de l'amidon pur, ça va car c'est un sucre. Mais méfiance : Il faut regarder la composition et voir s'il y a indiqué "zéro" à côté de "Protéines". Si c'est 0.4 %, c'est non, en théorie (effet mémoire).
Même chose pour le sirop de blé car c'est un sucre. On lit bien les étiquettes...


Profil Supprimé

Re: Amidon de mais

Message par Profil Supprimé »

Oui, à priori les amidons ne sont pas exclus. :ange:
Cela ne signifie pas que leur utilisation en quantité soit sans conséquences sur notre digestion .
Une fois de temps en temps ça va... trop ça craint... :pour-Talia:


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bak77390
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Re: Amidon de mais

Message par bak77390 »

Ingrédients: chocolat en poudre 37% cacao , sucre de canne blond , farine de riz demi complete , poudre a lever , ( extrait de concentrer de jus de raisin , amidon de maïs , bicarbonate de sodium ) , gomme d'acacia , tout issus de l'agriculture bio .

Et dans le tableau :
valeur energetique 397kcal pour 100g de produit sec 366kcal pour 100g de produit cuisine
proteines 5,8G 6,5G
glucides 85,4G 54,4G
Lipides 3,6G 13,6G


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Re: Amidon de mais

Message par anonyme12 »

Et dans le tableau :
valeur energetique 397kcal pour 100g de produit sec 366kcal pour 100g de produit cuisine
proteines 5,8G 6,5G
glucides 85,4G 54,4G
Lipides 3,6G 13,6G
Tu vois bien qu'il y a des protéines. C'est donc non. Dans le maïzena, c'est 0,4 %. Ici, c'est 5,8 g.


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bak77390
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Re: Amidon de mais

Message par bak77390 »

Dommage , c'est bien ce que je redoutais , je vais le jeter . Merci encore .


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Re: Amidon de mais

Message par bak77390 »

Juste une petite apparte quand tu dit qu'il ne doit pas y avoir de proteines c'est pas systematqiue dans toutes les recettes ?


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PatrickS
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Re: Amidon de mais

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Attention: la farine de riz contient pour 100 g environ 5,9 g de protéines.

Donc pour moi, il n'y a pas (ou peu) de problème.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
anonyme12
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Re: Amidon de mais

Message par anonyme12 »

La quantité de protéine n'est pas le seul critère. Il y a le type de "gluten" , le fait qu'il s'agit d'une céréale mutée ou non, qui pose souvent problème ou pas...
Pas mal de régimes sans gluten l'acceptent. Pas Seignalet car mutée. Chacun appréciera.
Si vous demandez l'avis de Nestor, c'est
sam8313.gif
sam8313.gif (1.29 Kio) Vu 1637 fois
Et ne croyez pas que parce que le pourcentage est peu élevé que ça passera à tous les coups car il y a l'effet mémoire. Ce n'est pas dose dépendant, en cas de pathologie avérée ...
A vous de voir si vous voulez courir ce risque ... Tant qu'on n'est pas en rémission, je ne le ferais pas (...).
NB1: chacun peut avoir des variantes au niveau de la digestion du gluten / des gliadines, selon l'enzyme digestive qui fonctionne plus ou moins bien (dixit Petzouille).
NB2: Le mot "gluten" recouvre en fait une famille de molécules voisines, les gliadines.
NB3: Le riz est normalement accepté dans une diète sans gluten due à son taux très bas de
prolamine (forme de gliadine); par contre, pour certaines personnes il peut être problématique. Surtout pour les personnes pour qui il est la base de leur alimentation (mono-diète). Il n'est pas bon de manger trop souvent le même aliment. Une rotation devrait être l'usage...


Pour contourner le problème, tu fais une omelette ou une crêpe fourrée avec un légume en conserve si ton placard est vide.
:hello:


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bak77390
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Re: Amidon de mais

Message par bak77390 »

J'ai parer a la solution , j'ai fait un gateau au chocloat avec une recette seignalet avec les fonds de placards , je voit que j'ai encore beaucoupa apprendre .


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