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Bonjour,pour ma part, sauf accident, je n'ai plus jamais touché ni produit lacté ni blé ou assimilé depuis le début car lorsque c'est arrivé par accident (je suis tête en l'air), le désastre a été tel sur tous les plans que bien que je sois très gourmand, que j'adore le pain les gâteaux et le fromage, je n'ai plus envie d'y retoucher.
Par contre sur tout le reste du régime (cuisson, additifs, non bio...), les conséquences sont plus insidieuses et se révèlent sur un plus long terme chez moi. Donc je me suis laissé allé pendant ces derniers mois, mais je suis bien obligé de constater que ça ne marche pas !
Je me suis laissé aller parce que je mange dans une maison avec d'autres gens, pour leur faire plaisir, pour ne pas paraître distant, et parce que c'est fatigant de dire non, de même quand je suis invité (même si blé, lacté, c'est niet car les conséquences sont trop violentes).
Hier nuit j'ai pris la ferme résolution d'arrêter d'être négligeant parce que je ne peux pas me permettre de laisser ma sclérodermie progresser : soit je reprend fermement mon régime à 100% avec un gros effort pour manger du cru, soit ma santé va se dégrader, avec à la clé l'atteinte des organes vitaux, et donc... quelque chose de pas joli à la fin.
Tu devrais avant tout penser à ta santé. Il y a un colocataire qui dit dans sa signature "manger pour vivre et non pas vivre pour manger".
As-tu essayé la méditation ? Juste prendre 20 minutes chaque matin, tu t'assieds sur ton matelas et tu respires, en ne pensant à rien, juste en te focalisant sur ta respiration et en te relâchant. Ca aide toujours à commencer la journée en étant apaisée, surtout quand on a dormi tôt la veille.