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je confirme, ainsi que la sauce curcuma, citron et ail pour les cruditéscitron à l'huile, c'est délicieux
Sauce curcuma Nestor
Dans un fond d’huile d’olive (2 à 3 càs) (ou avec 50 % colza si crudités), laissez macérer pdt 2 à 3 h au minimum (ou 12 à 24 H au frigo) les ingrédients suivants :
½ cuillerée à thé de poudre de curcuma
5 à 6 tours de moulin à poivre noir (important pour la biodisponibilité de la curcumine, multiplié par 2000).
Pincée de sel de Guérande
Herbes de Provence
1 gousse d’ail émondée et hachée (ou 1 échalote à défaut).
Version citronnée : ajoutez un tiers de jus de citron.
Variante citronnée de Talia :
50 % de jus d’un demi-citron et 50 % d’huile. Se conserve 2 à 4 jours au frigo.
Perso, je la trouve trop "vinaigrée" ainsi : Je préfère 1/3 citron et 2/3 huile.
On peut y ajouter d'autres épices, selon les besoins.