Dernier message de la page précédente :
Coucou XenaAlors j'ai absolument tout pour me taire puisque je n'ai pas d'enfants donc rien a voir avec toi, cependant, zh'om et moi travaillont de lundi au vendredi et sommes partis de 7h30 à 19h00/20h00 donc autant dire pas de temps pour soi.
Ma parade pour vivre relativement zen c'est l'ORGANISATION, c'est une seconde nature chez moi (on m'a svt reproché mon syndrome de "femme parfaite" voulant tout gerer mais moi ca me calme d'etre aussi organisée), je te donne quelques trucs qui peut etre, pourront t'aider.
Pour le menage, deja c'est orchestré à la minute.
Les lessives : je fais tout tourner du jeudi soir au vendredi soir donc le samedi matin : repassage : chemises et pantalons autres que jean uniquement, mes 6 lessives hebdo sont donc "torchée" en 30 minutes chrono (moins les temps de machine et seche linge evidmt puisqu'ils travaillent tout seuls)
Le menage :
-aspi tout les soirs (gros chien oblige) : puissance d'aspi max pour que ce soit bouclé en 5 minutes chrono et bien plus rapide que le balais!
-poussières : 1 fois/semaine : le mercredi soir en rentrant du taf, je m'active pour que tout soit fait en 30 minutes max : c'est du sport, ca entretient la maison et les muscles : tout benef!
-lavage sols : le vendredi soir en rentrant du boulot sinon c'est z'hom qui s'y colle le samedi matin pendant que je repasse : beaucoup de vinaigre blanc : ca desincruste la saleté sans effort : gain de temps.
Les courses :
Je fais une liste de menu pour 15 jours à l'avance et pas question d'y deroger, ainsi je prevois toute les provisions pour cette periode, comme ca pas de surprise. meme si ton mari et tes ados ne mangent pas Seignalet, fais ça, faut se creuser les meninges quelques instants mais je t'assure que, une fois tes menus faits, ne plus a avoir a se soucier de "qu'est ce qu'on mange ce soir" et "merde il me manque un ingredient, faut que 'jaille a la sup du coin" : c'est un VRAI GAIN DE TEMPS PRECIEUX.
Pour la logistique pure:
-pour le "tout venant" : le drive (auchan ou leclerc), te fait gagner 1 a 2 heures par semaine : une revolution : une super invention (pour une fois que les hypers font qq chose de bien )
-fruits et legumes : producteur bio me livre une fois par semaine a mon taf : re gain de temps
-viande et poisson: vive le congel : 2 fois par mois (puisque menu tout les 15 jours)au monop du coin (seul super qui fait du bio diversifié ou du "bleu blanc coeur")
-produits spé seignalet : 1 fois par trimestre au bio coop ou sur internet
Donc si on fait le ratio : en moyenne je passe 30 minutes par mois a m'occuper de la bouffe soit 7.5 minutes par semaine, le tout est d'y penser et de s'organiser.(oui je me repete
Voilà je sais pas si ca t'aidera mais pour ma part, en etant parti plus de 12 heures par jour, ca me permets d'avoir encore une vie a coté.
Bon courage ma belle
Et si ta famille t'aide pas : mets toi en greve