Whisky sans gluten

Répondre
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Whisky sans gluten

Message par sansan973 »

Bonjour les collocs,

Les amateurs de whisky qui ont du renoncer à leur boisson plaisir avec l'alimentation hypotoxique, vont pouvoir se réjouir!
J'ai trouvé un whisky sans gluten, réalisé à partir de malt de blé noir, donc de sarrasin. Et en plus il est made in France (made in bretagne pour être précis)

Je cite :
Passionnée par leur métier de producteur/distillateur, la famille Le Lay s’oriente en 1998 vers la création d’un whisky très original. Il ne sera pas à base de malt d’orge, mais à base de blé noir de Bretagne. Eddu, c’est son nom, a su imposer son propre style.
http://www.distillerie.fr/
EDDU_SILVER_BROCELIANDE.jpg
Bonne dégustation (avec modération bien sûr!! ;) )
:hello:


Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Whisky sans gluten

Message par marya »

:la cave: :nonnon: :nonnon:


Avatar du membre
mami31
Colocataire
Colocataire
Messages : 140
Enregistré le : 09 avr. 2014, 18:18
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : Dieu est seul présence et seul puissance

Re: Whisky sans gluten

Message par mami31 »

Merci Sansan973!!!! c'est une bonne nouvelle, car je me suis posé la question la semaine dernier et voilà la réponse qui arrive sur le fofo!! la semaine dernier j'ai bu une biére sans gluten c'étais pas mal.... :hello: :bisou:


Il vaut mieux se libérer du pouvoir de ce qui nous contrarie, et nous irrite.
Avatar du membre
Miko
Colocataire
Colocataire
Messages : 44
Enregistré le : 30 sept. 2014, 14:50
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Banlieue de Dijon
Contact :

Re: Whisky sans gluten

Message par Miko »

Logiquement, le whisky et le bourbon étant faits à partir de céréales maltées ou non (orge, blé, maïs pour le bourbon) devrait être exclu. Cependant, en parcourant l'appart, il me semble bien avoir lu une intervention (Nestor ? mais pas sûr de pouvoir la retrouver facilement) où il était dit que çà ne pose pas problème du fait de la distillation. A vrai dire, cette version me conviendrait bien (sans abus, évidemment) parce que... qu'est ce que je fais de mes bouteilles entamées ? (bon, OK, je peux toujours appeler les copains qui eux ne sont pas au régime !)


Michel
Maladie de Lyme et co-infections (merci, les tiques); insomnie chronique depuis.... très longtemps !
====================================
A quoi bon réussir sa vie ? Ce qu'il faudrait, c'est rater sa mort (Jean Yanne)
Avatar du membre
Miko
Colocataire
Colocataire
Messages : 44
Enregistré le : 30 sept. 2014, 14:50
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Banlieue de Dijon
Contact :

Re: Whisky sans gluten

Message par Miko »

J'ai peut-être attribué à Nestor une info qui n'émanait pas de lui (je n'ai pour l'instant rien retrouvé) mais il me semblait bien avoir lu quelque part quelquechose sur l'innocuité des alcools de céréales obtenus après distillation :

Sur le fil "Alcool sans gluten", j'ai relevé ce post qui cite un passage de la Bible :
Si j'ai bien compris, le whisky c'est ok:

Livre de Jean Seignalet p.118-119 je cite:
Les boissons alcoolisées autres que la bière sont autorisées à dose modérée. Ma position sur ce sujet s'appuie sur plusieurs arguments:
1) L'alcool est une molécule simple qui ne peut entrainer ni une réponse auto-immune, ni un encrassage, ni une élimination difficile.

2) Les boissons alcoolisées préparées à partir de céréales ne contiennent pourtant aucunes protéine céréalière, lorsqu'elles sont obtenues par distillation. Ainsi la distillation de l'orge aboutit au whisky qui ne recueille que les arômes, alors que la fermentation de l'orge aboutit à la bière qui garde les protéines.
J'ai également retrouvé ce texte à la page 96 de la 4ème édition empruntée à la médiathèque.

Je cite aussi ce qu'écrit Magnien dans son livre; c'est moins précis que dans la Bible (mais il indique quelque part que tout ce qui n'est pas interdit n'est pas autorisé, et... çà m'arrange) :
J-M Magnien dans 'Réduire au silence 100 maladies' a écrit :L'ALCOOL ; Hormis la bière en raison de la présence d'orge, aucun alcool n'est interdit pour autant qu'il est (sic) consommé avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Il est recommandé de boire, sans obligation, deux verres de vin rouge par jour.
Il est vrai que Magnien s'est fortement inspiré de Seignalet...

Ces lectures me réconfortent quelque peu car j'entrevois tout de même quelques plaisirs que je me serais refusés a priori en abordant cette méthode d'alimentation qui paraît austère au premier abord. Un bon whisky (jamais de coca pour ma part) de temps en temps ou un vieux rhum ou un rhum arrangé seront appréciés (sans perdre de vue que cela contient beaucoup de sucres et que, surtout pris avant un repas, je pense que çà fait monter considérablement la glycémie). En fait rien que penser que c'est possible me réconforte !


Michel
Maladie de Lyme et co-infections (merci, les tiques); insomnie chronique depuis.... très longtemps !
====================================
A quoi bon réussir sa vie ? Ce qu'il faudrait, c'est rater sa mort (Jean Yanne)
gilles_de_rays
Colocataire
Colocataire
Messages : 21
Enregistré le : 12 déc. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Grand Est

Re: Whisky sans gluten

Message par gilles_de_rays »

Sans gluten ! Argument purement commercial :pleur4: !!

Les protéines ne passent pas à la distillation ! Ca se saurait ! et le Wisky il subit deux distillations !

Est ce que c'est bon au moins :fetard: ?


Par contre je suis à la recherche de bonnes bières d'abaye, avec houblon :verfeuille: mais sans gluten ni maïs :cigogne:


Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Whisky sans gluten

Message par sansan973 »

gilles_de_rays a écrit : Est ce que c'est bon au moins :fetard: ?
Oui, ce whisky est bon. Mais les goûts et les couleurs......


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Gluten ou pas gluten ???
    par shadow29 » » dans Le dressing
    14 Réponses
    2843 Vues
    Dernier message par Pierre C.
  • Gluten ou pas ?
    par shadow29 » » dans Le dressing
    10 Réponses
    3247 Vues
    Dernier message par shadow29
  • No Gluten
    par Kamille » » dans La desserte
    9 Réponses
    6639 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • Détecteur gluten
    par lélé31 » » dans Vestibule
    14 Réponses
    2708 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Le riz sans gluten !
    par sarah » » dans L'Alcôve
    6 Réponses
    4106 Vues
    Dernier message par verrona
  • l'art sans gluten
    par flöchen » » dans Le dressing
    1 Réponses
    1230 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • Le gluten vu d’Amérique
    par manon » » dans Le couloir
    4 Réponses
    4065 Vues
    Dernier message par cedric95
  • hypersensibilité au gluten
    par manuel44150 » » dans Le dressing
    4 Réponses
    1150 Vues
    Dernier message par manuel44150
  • Pim's sans gluten
    par saltarella » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    10 Réponses
    4855 Vues
    Dernier message par clear
  • trace de gluten
    par flöchen » » dans Le dressing
    5 Réponses
    1679 Vues
    Dernier message par Laurette
  • est ce vraiment le gluten ???
    par Supprimé » » dans Le dressing
    25 Réponses
    2803 Vues
    Dernier message par Supprimé
  • moisson et gluten.
    par melilu » » dans Le dressing
    8 Réponses
    1562 Vues
    Dernier message par melilu
  • fièvre dû au gluten?
    par melilu » » dans Le dressing
    6 Réponses
    1530 Vues
    Dernier message par melilu
  • avoine et gluten
    par patsyjo » » dans L'antichambre
    14 Réponses
    5974 Vues
    Dernier message par vignaud mary- claude

Retourner vers « Les boissons »