Apprivoiser le kéfir ?
- proserpine
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Apprivoiser le kéfir ?
J'ai commencé ma production de kéfir. Ca marche super bien, j'ai déjà fait un adepte (mari). Mais, car il y a un mais. J'ai commencé 1 verre, puis 2, puis 3 (enfin des 3/4 de verre). Résultat : tout le temps envie d'uriner mais difficultés à le faire. Selles restreintes et foncées. Ca, c'est rentré dans l'ordre, sauf la couleur : c'est normal ?
Mais, hier, super mal au ventre toute la journée (ventre dur, gonflé, douloureux). J'ai même encore un peu mal ce matin. Mais, point positif, j'ai bien dormi. Alors, aujourd'hui, je mets mes intestins au repos. Mais, je compte reprendre. Oui, mais comment le faire ? Nestor avait averti qu'il fallait y aller prudemment mais il ne donne pas trop de détails (http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 5&p=268847).
Je suppose que j'ai brûlé les étapes. Alors, comment je m'y prends ? Des idées ? Merci
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- marya
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Re: Apprivoiser le kéfir ?
(pourquoi je réponds alors ?)
J'ai bu , une fois, une bouteille de kéfir, un délice
aucun symptôme.
Fais lui un peu d'EFT avant de le boire
bonne journée
-
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Re: Apprivoiser le kéfir ?
1. Il faut voir ce que tu as mangé jusqu'à 2 jours avant:proserpine a écrit :1. Selles restreintes et foncées. Ca, c'est rentré dans l'ordre, sauf la couleur : c'est normal ?
2. Mais, hier, super mal au ventre toute la journée (ventre dur, gonflé, douloureux).
3. Je suppose que j'ai brûlé les étapes. Alors, comment je m'y prends ? Des idées ? Merci
2.logique si stimulation intempestive. Arrêter 3 jours ou jusqu'à normalisation.Certains aliments peuvent modifier la couleur des selles (épinards : noire, carottes, betteraves, myrtilles : rouge sombre…). Un régime carné donnera des selles brun sombre, un régime végétarien des selles brun clair.
Des selles noires comme du goudron sont un signe d’une hémorragie digestive haute (estomac ou duodénum) et sont un impératif de consultation. Des selles noires peuvent être dues à une prise médicamenteuse : bismuth, fer.
De même un aspect rouge s’il peut représenter un saignement au niveau du colon
http://www.5piliers.net/spip.php?article165" onclick="window.open(this.href);return false;
3. Reprendre avec un demi-verre, puis 1 verre le lendemain (150 ml).
- proserpine
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Re: Apprivoiser le kéfir ?
Tu as raison, je n'y avais pas pensé !marya a écrit : Fais lui un peu d'EFT avant de le boire
Non, mais sérieusement, il y a bien des personnes qui ont des idées ?
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
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Re: Apprivoiser le kéfir ?
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Re: Apprivoiser le kéfir ?
En te lisant j'ai immédiatement pensé "Ben voilà, Raymonde nettoie avec le kéfir une poche de résistance".
Reste attentive à ton corps et n'abuse pas, je suis certaine que tu auras de bonnes "retombées" sur la durée.
Bisous
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Re: Apprivoiser le kéfir ?
Coucou PierrettePierretteCottet a écrit : "Ben voilà, Raymonde nettoie avec le kéfir une poche de résistance".
:
"poche de résistance" ??? Tu fais allusion à quoi ? Tu peux développer ?
En tout cas, effectivement, quoi que ce soit, ça a l'air de super bien résister !
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Re: Apprivoiser le kéfir ?
mon expérience personnelle : au début j'avais l'impression que ça me donnait un peu la diarrhée, mais en même temps l'impression de faire un grand nettoyage de printemps
je n'ai absolument pas contrôlé les doses, et sur de grandes périodes j'ai avalé mon litre quotidien sans aucun problème
si je n'en ai plus, ça me manque très vite
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
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Re: Apprivoiser le kéfir ?
Je pense que s’il y a déjà un mieux, c’est que le Kéfir te fait du bien, et alors ce que tu ressens est le symptôme de die off (les probiotiques remplaçent les mauvaises bactéries qui meurent en libérant des toxines).
Mais il y a des avis contre le Kéfir, Kombucha légumes fermentés, etc.
Je ne sais pas quoi penser. Ils disent que la fermentation produit acide lactique, acétique, amoniaque (pour le soja), ethanol, toutes des substances indigestes. Et pour les probiotiques, dont ils ne nient pas les bienfaits, ils disent qu’on ne les a pas naturellement dans notre corps et qu’ils partent dès qu’on cesse de consommer ces produits, nous déséquilibrant à nouveau, comme à l’introduction. En gros si on commence il ne faudrait pas arrêter.
Clémentine pourra peut-être nous dire si l'arrêt du Kéfir lui pose problème ?
Je ne sais pas si c’est vrai mais par précaution je préfère les éviter parce que j’ai eu une forte fièvre et une méga grippe avec 10 cl de kéfir pendnat 3 jours et aucun effet positif. Mais c'était peut-être un emploisenement du sang aux probiotiques, ce qui arrive mais c'est très rare.
Indigo
- proserpine
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Re: Apprivoiser le kéfir ?
Sans doute, il y a les pour et les contre, mais, en ce qui me concerne, je ressens que le kéfir peut m'apporter beaucoup de bien, donc ça vaut la peine de s'accrocher et de ne pas s'arrêter aux premiers désagréments (qui, en outre, risquent d'être des signes positifs)...
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- clementine79
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Re: Apprivoiser le kéfir ?
effectivement, je dirais : recommence plus doucement, et vois ce que ça donneproserpine a écrit :Moi, j'ai eu 2 mieux après seulement 3 jours : sommeil et selles parfaites.
ne pas s'arrêter aux premiers désagréments (qui, en outre, risquent d'être des signes positifs)...
j'avais ressenti beaucoup de mieux lorsque j'ai commencé, en particulier plus de constipation (occasionnelle), et plus de ballonnements.
l'impression d'être plus légère, et que ça lave...
c'est un ressenti, je ne sais pas si c'est une réalité médicale
et je ne suis pas malade lorsque je n'en ai plus, mais j'ai plaisir à le retrouver
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Re: Apprivoiser le kéfir ?
Bonsoir Raymonde... tu m'as fait rire Ce qui me frappe dans ton évolution c'est que ça se passe par paliers, tu cherches, tu avances; tu sens bien qu'il y a en toi quelque chose qui résiste encore à tes efforts, mais plutôt que te satisfaire d'une stabilisation et de baisser les bras, tu creuses toujours pour inverser la vapeur, je trouve ça remarquable et j'en conçois beaucoup d'admiration et de respect pour toi.proserpine a écrit :
"poche de résistance" ??? Tu fais allusion à quoi ? Tu peux développer ?
En tout cas, effectivement, quoi que ce soit, ça a l'air de super bien résister !
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Re: Apprivoiser le kéfir ?
Merci, c'est gentil, mais si tu savais ! La stabilisation, j'aimerais bien l'avoir, mais j'en suis loin ! C'est pourquoi je cherche... Après tout, je ne suis pas sûre que je me satisferai juste d'une stabilisation ? Je vise (encore) plus haut. Alors, oui, palier par palier.PierretteCottet a écrit : plutôt que te satisfaire d'une stabilisation et de baisser les bras, tu creuses toujours pour inverser la vapeur, je trouve ça remarquable et j'en conçois beaucoup d'admiration et de respect pour toi.
Quand même, pourquoi ça ne marcherait pas pour moi alors qu'il y a ici plein de belles réussites ? Alors, oui, je continue à chercher LE blocage...
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Re: Apprivoiser le kéfir ?
J'ai vu dans des posts de Nestor que le Kéfir est top pour la SEP, mais parfois il faut commencer juste avec un cuillère à soupe !
Par ailleurs, pourquoi ne pas essayer de passer à la version Paléo du régime (un peu plus radicale), il y a plusieurs paleo ici.
Indigo
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Re: Apprivoiser le kéfir ?
j'ai trouvé cette page sur internet : http://www.nutrition-holistique.ch/regime_gaps.html" onclick="window.open(this.href);return false;
attention, ils utilisent du lait, et ce n'est pas le même régime qu'ici, mais il y a cette phrase (au milieu de la page):
.....introduisez du kéfir maison, beaucoup plus agressif que le yaourt, et qui produira en général une réaction d'Heixheimer (en anglais : die-off) prononcée.
Cette réaction arrive lorsque les bactéries pathogènes, les virus ou les champignons du système digestif meurent et libèrent des toxines. Cette augmentation de la toxicité peut produire des reactions provoquant de la fatigue, une pâleur, un manque de tonus ou toute autre aggravation des symptômes. C'est une réaction provisoire qui dure habituellement quelques jours à quelques semaines, suivant la personne.....
c'est peut-être à rapprocher de ta réaction
qu'en pense Nestor ?
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