Juicing Plan - Jus de légumes & fruits

anonyme12
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Re: Juicing Plan - Jus de légumes & fruits

Message par anonyme12 »

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*) Jus de betterave & pomme
Betterave pomme.jpg
Betterave pomme.jpg (67.29 Kio) Vu 9381 fois
½ betterave entière
2 pommes acidulées (granny)
¼ lime avec zeste
1 brin de persil équeuté
½ rondelle gingembre

300 ml
Appréciation: 7 / 10

NB: La betterave a un goût puissant et favorise la détox.
J'ai mangé l'autre demi-betterave le jour avant dans une salade 50/50 pomme et betterave, avec cannelle et cardamone.


anonyme12
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Re: Juicing Plan - Jus de légumes & fruits

Message par anonyme12 »

Granada juice
=> Pomme orange lime épinard & persil + élixir de grenade
pomme épinard.jpg
pomme épinard.jpg (67.43 Kio) Vu 3041 fois
*) Ingrédients : Pour 450 ml de jus:
1 pomme
1 orange
1/4 lime avec zeste
4 petites carottes, dont 2 avec verdure (modérément)
1 bol d'épinard
1 petit brin de persil (pas trop sinon goût dominant)
1/2 rondelle de gingembre
1 brin de menthe
+ 2 càc d'élixir de grenade (Dr Jacob) ( à la fin, délayé dans le jus filtré)


Appréciation : 7/10 (8 / 10 sans le jus de grenade fermenté mais comme il s'agit d’accommoder l'élixir de grenade fermenté, pour en faire un alicament tip top, on ne va pas le retirer). Pas nécessaire car assez sucré ainsi. Vous pouvez ajouter qques glaçons en été.

Infos sur le jus de grenade fermenté:
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p262080" onclick="window.open(this.href);return false;


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Re: Juicing Plan - Jus de légumes & fruits

Message par anonyme12 »

Jus de Vérone et de pain de sucre
Verone pain de sucre.jpg
Verone pain de sucre.jpg (64.6 Kio) Vu 3025 fois
Bienfaits des chicorées sauvages:
Inuline et bêta-carotène (surtout les rouges)
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrit ... _endive_nu" onclick="window.open(this.href);return false;
Nous savons maintenant que la chicorée contient : de l'Intybin, un sédatif doux et analgésique, bcp de flavonoïdes et anthocyanines, qui sont des puissants agents anti-inflammatoires & antioxydants, qui peuvent aider à prévenir les maladies dégénératives…
NB: Anthocyanates (ou anthocyanidines) :coeur:
http://www.masantenaturelle.com/chroniq ... rtille.php" onclick="window.open(this.href);return false;

Recette du jus extrait : 450 ml.
5 carottes moyennes dont 2 avec verdure (rincées, frottées et égouttées)
2 à 3 feuilles de chicorée de Vérone (pas plus car épicée et surtout amère)
1 petite touffe de persil équeuté (avec modération) ou qques touffes de mâche
1 chicorée pain de sucre (goût assez neutre)
1 pomme granny ou 2 cox (acidulées)
¼ de lime avec zeste
1 orange
1 petite rondelle de gingembre
1 brin de menthe
1 à 2 càc d'élixir de Grenade pour atténuer l'amertume de la salade de Vérone ou pour édulcorer. Facultatif.
NB: Testez d'abord avec une demi-dose (1 petite càc) sur 200 ml car le goût de l'élixir ne plaira pas à tout le monde. C'est du concentré !!!

Appréciation : 7/10


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Re: Juicing Plan - Jus de légumes & fruits

Message par anonyme12 »

Pamplemousse granny & épinard

Pour 400 ml de jus
2 pommes granny
1 pamplemousse rose
½ lime entier
1 bol d’épinard
1 rondelle de gingembre

Appréciation : 7 à 8 / 10 selon le degré de maturité du pamplemousse et si vous êtes fan du jus de pamplemousse.

Rappel : un pamplemousse par semaine (Inhibiteur d’enzyme CYP3A4=> demi-vie de certains médocs prolongée => intox possible).
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ne#p276414" onclick="window.open(this.href);return false;
Explication du processus

http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p274871" onclick="window.open(this.href);return false;
Liste des pathologies concernées

http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p275098" onclick="window.open(this.href);return false;
inhibition ostrogénique (pilule)

Variante non testée pour booster votre journée :super:
2 à 3 carottes (sans verdure si épinard)
1 bol d'épinard
1 orange sanguine
1 citron dont 1/4 avec zeste si bio
1 pamplemousse


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Re: Juicing Plan - Jus de légumes & fruits

Message par anonyme12 »

Jus vert citron gingembre
Pour 400 - 450 ml de jus
2 pommes kanzi ou granny
1 à 2 petites fleurs de brocoli (2)
1 rondelle de gingembre
1 branche de persil
1 bon bol d’épinard
1 demi-citron, dont 1/5ème de zeste
1 orange à jus

Appréciation : 8 / 10 si la touche de brocoli ne dérange pas. :super:

NB: Je conseille de mettre une dominante acidulée avec du brocoli.


anonyme12
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Re: Juicing Plan - Jus de légumes & fruits

Message par anonyme12 »

Jus au gingembre, agrume et salade romaine

Pour 450 ml de jus
2 pommes acidulées
1 orange bio dont la peau blanche est conservée, ainsi que +/ 10 % de la pelure (polyphénols). Pas plus !
½ citron bio (idem)
1 bonne rondelle de gingembre (3 quarts de cm)
1 belle feuille de salade romaine (pas plus sinon amertume)
3 feuilles de salade 4 saison
1 rosace de brocoli (pas plus sinon trop prononcé)

appréciation: 7 à 8 / 10 selon que vous apprécierez l'arrière goût du brocoli (discret) et la légère amertume de la salade rouge.
Bien mariés avec les agrumes. :coeur:


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Re: Juicing Plan - Jus de légumes & fruits

Message par anonyme12 »

Jus de carotte, gingembre & citron
carotte citron.JPG
carotte citron.JPG (69.82 Kio) Vu 2912 fois
Pour 5 - 600 ml
4 jeunes carottes avec verdure (pas trop de verdure quand même)
1,5 rondelle de gingembre
1 grosse pomme
1 orange
1 petit citron (lime)
3 branches de groseilles rouges
1 bonne càc de grenade fermentée (élixir de grenade Dr Jacob) pour contrebalancer l'amertume des agrumes.

NB1: J'ai utilisé des agrumes bios. J'ai laissé les 9/10èmes de l'écorce du citron et 2/10èmes de l'orange.
Je coupe fin de manière à laisser la pulpe blanche qui contient les flavonoïdes. Pas trop d'écorce sinon ce sera amère.

NB2: variante sans verdure: 4 belles carottes + 1/2 lime avec un peu de zeste (50 %) + petite rondelle de gingembre.

Appréciation: 7/10.
J'ai volontairement un peu forcé sur le citron et le gingembre.
Pas conseillé pour un débutant (Les goûts évoluent).

Si vous n'avez pas de botte de carotte (donc pas de verdure), vous pouvez remplacer par un bol de mâche ou qques feuilles de laitue. Assez neutre.


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Re: Juicing Plan - Jus de légumes & fruits

Message par anonyme12 »

Cèleri pomme

Pour 500 ml de jus

2 branches de céleri avec feuilles
3 petites pommes ou 2 grosses
½ lime avec zeste

Appréciation : 7/10 si vous appréciez le céleri, assez présent. Sinon, diminuez de moitié et ajoutez un bol de mâche.

NB: Ce sera meilleur une fois reposé (4 H). Les arômes se marient bien. La pomme est alors plus présente. N'hésitez pas à mettre une pomme supplémentaire, si vous testez pour la 1ère fois. Commencez par presser une pomme, puis alterner céleri et pomme (pour éviter un bourrage). 2 pommes, ça passe sans problème.


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Re: Juicing Plan - Jus de légumes & fruits

Message par anonyme12 »

variante céleri pomme
Céleri jus.JPG
Céleri jus.JPG (107.1 Kio) Vu 2898 fois
composition pour 2 verres de 120 ml
1 grosse pomme
1 tiers de branches de céleri rave avec feuille
2 petites feuilles de chou blanc (utilisé pour mes légumes fermentés)
1 belle rondelle de gingembre
1 lime entier avec zeste

appréciation: 8 / 10 :coeur:
NB: Idéal comme boisson isotonique pour les sportifs, après ou pdt la séance de sport. Le céleri est riche en sels organiques. La pomme apporte des glucides qui aident à relarguer plus vide (vidange de l'estomac).
Sels organiques:
Potassium, sodium, mais aussi calcium, phosphore, magnésium, et en moindre mesure fer, zinc, manganèse, sélénium, iode …
Vitamine K, et en moindre mesure bêta-carotène, vit C, Vit B, etc.


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Re: Juicing Plan - Jus de légumes & fruits

Message par anonyme12 »

Jus de pomme, laitues et céleri vert
Sla cefeuil pomme jus.JPG
Sla cefeuil pomme jus.JPG (91.87 Kio) Vu 2896 fois
Ingrédients Pour 4 verres de 125 ml
5 à 6 feuilles de laitue pommée
Le cœur d’une laitue de Vérone (la fin = petit œuf, sinon 2 à 3 feuilles).
1 branche de céleri vert avec feuilles
1 fleur de brocoli
1 grosse pomme ou 2 moyennes acidulées
1 gros citron dont les ¾ du zeste ont été enlevés
1 orange à jus
1 bonne rondelle de gingembre

Appréciation : 7/10 si citron bien présent. Pas trop de Vérone (amertume)


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Re: Juicing Plan - Jus de légumes & fruits

Message par anonyme12 »

Jus de carotte pomme & pamplemousse
Jus pamplemousse carotte.JPG
Jus pamplemousse carotte.JPG (97.69 Kio) Vu 2889 fois
Ingrédients pour 2 verres de 125 - 150 ml
4 carottes (sans les fanes)
1 pomme
1 rondelle de gingembre
1/2 lime entier
1/2 pamplemousse rose bien aromatisé, sinon s'abstenir. J'ai laissé 10 % de l'écorce.

Appréciation: 8 / 10
NB:
La note pamplemousse est dominante
Le gingembre doit rester discret. En arrière plan.
La note acidulée du lime vient bien se marier avec le goût de la carotte. Pas trop.
Sans une pomme, c'est inutile de tester.

Rappel: un seul pamplemousse par semaine, à cause de la naringine.
Perturbe l'enzyme CYP450, nécessaire à la détox. Accumulation possible si médocs.
Conseil Nes: un pamplemousse tous les 8 jours. Par sécurité, tous les 15 jours si pathologie.


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Re: Juicing Plan - Jus de légumes & fruits

Message par anonyme12 »

Jus à base de grenade fermenté
Recette pour un jus de carotte - pomme - orange
Jus grenade carotte.JPG
Jus grenade carotte.JPG (107.7 Kio) Vu 2882 fois
La grenade fermentée est très riche en antioxydants (polyphénols).
Je mets souvent une càc d'élixir de grenade (Dr Jacob) dans un smoothie quand j'ai besoin d'ajouter un peu d'eau, lorsqu'il y a un fruit à fibres (banane + 1/2 lime + baies rouges). C'est très puissant, assez écœurant si pas dilué. Ok 1 càc pour 250 ml, dans ce type de jus.

Mais le dosage recommandé, en prévention, est de 1 càs (1 cuillerée à soupe).
Donc, j'ai cherché une recette pour avoir 1 càs de grenade fermentée, dans un jus, avec prise étalée sur la journée, afin d'éviter un pic de glycémie.

En prévention de quoi? me demanderont certains.
=> PDF du Dr Jean-Paul Curtay sur le jus de grenade fermenté, à télécharger, si souhaité.
http://www.editionsmarcopietteur.com/wp ... ratuit.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingrédients pour 500 - 600 ml de jus
2 oranges, avec pulpe blanche mais sans écorce. Quand elles sont bios, je laisse le cul (10 %).
1 lime entier, avec écorce donc (mais pas si déjà écorce de l'orange).
1 rondelle de gingembre (épaisseur 3 à 4 mm)
3 petites carottes (sans la verdure)
une bonne rasade de pur'aloe (50 ml)
1 càs d'élixir de grenade fermentée
4 à 5 glaçons ou 50 ml d'eau.

Appréciation: 8 / 10 :coeur:

Si vous voulez ajouter une touche de verdure, ce sera de la mâche qui passera le mieux (autres noms: doucette / salade de blé).


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sarah
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Re: Juicing Plan - Jus de légumes & fruits

Message par sarah »

Hello tout le monde,

Bon alors, avec mon nouvel extracteur tout neuf, voici mes 1ers essais :

Jus de carottes/betteraves rouges/pommes : excellent.
la 1ère fois j'avais mis trop de betteraves par rapport aux carottes, ça avait un goût terreux, le 2ème essai était bien meilleur.

Jus carottes/concombres/pommes : bon aussi mais plus terne en goût. Au 2ème essai de ce jus j'ai rajouté du citron et c'était nettement meilleur.

Je compte essayer plein d'autres combinaisons.
Si vous faites des jus j'aimerais tester vos recettes.

Pour l'extracteur, j'ai acheté le Omega VSJ843. Compact, ne prend pas beaucoup de place, facile à utiliser à monter démonter et à laver. Silencieux. Le top, je suis contente de mon achat. :lets1:


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Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
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Re: Juicing Plan - Jus de légumes & fruits

Message par Laurette »

Coucou Sarah !

C'est génial que tu te sois enfin décidée ! :grouille:
Perso, je mets toujours du citron.
Tu peux aussi ajouter un morceau de gingembre ou de curcuma ou des herbes fraîches, c'est hyper bon et anti oxydant !
On se régale avec nos jus !!!!! :miam:


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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Juicing Plan - Jus de légumes & fruits

Message par clear »

Voilà un lien pour trouver des recettes de jus à l'extracteur

http://crudijus.fr/shop/page/7-recettes" onclick="window.open(this.href);return false;


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sarah
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Re: Juicing Plan - Jus de légumes & fruits

Message par sarah »

Bonjour,

Hier soir j'ai fait jus de carottes/betterave rouge/concombre/pomme avec un peu de jus de citron.
Bien que je l'ai refiltré avec une petite passoire, j'avais l'impression qu'il restait de la pulpe, que le jus n'était pas aussi clair que d'habitude.
Peut-être la pomme que j'ai utilisée, elle était légèrement farineuse.
Il reste déjà très peu de pulpe, ça ne se sent quasiment pas, mais en filtrant on a vraiment l'impression d'un pur jus (la consistance de l'eau).
Et les fibres étant mauvaises pour moi, j'essaye d'avoir un jus se rapprochant du 0 fibre.

Sur le livre que j'ai eu avec, ils disent que la règle c'est 3 fruits/légumes maxi : 2 légumes et un fruit.

Bonne journée. :transat:


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