Et mon premier kéfir !

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Laurette
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Re: Et mon premier kéfir !

Message par Laurette »

Dernier message de la page précédente :

C'est normal, il faut attendre 48h jusqu'à ce que les figues remontent.
Si alors elles ne remontaient pas du tout, cela voudrait sans doute dire que tu n'as pas mis assez de sucre.
Patience.....!!
:pausecaffé:


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Re: Et mon premier kéfir !

Message par pipat »

je viens de boire mon 1er verre de kéfir : un régal et l'espoir d'en tirer vite les bienfaits ;

je veux en préparer un nouveau mais au moment de filtre pour récupérer les graines plein de graines de figues se sont mélangées et impossible de retrouver la pureté de celui que Clémentine m'a offert .... comment faites vous ??


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Re: Et mon premier kéfir !

Message par anonyme12 »

pipat a écrit : au moment de filtre pour récupérer les graines plein de graines de figues se sont mélangées et impossible de retrouver la pureté de celui que Clémentine m'a offert .... comment faites vous ??
tu utilises une gaze alimentaire ficelée ou tu changes de fruit (dattes ou abricots bios).
Tu rinces les grains dans une passoire sous l'eau courante, les petits grains fileront ... Pas à chaque fois (stress) mais en dépannage.


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Re: Et mon premier kéfir !

Message par pipat »

et peut-on manger les figues et le citron ??? çà semble encore fort appétissant !!


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Re: Et mon premier kéfir !

Message par anonyme12 »

pipat a écrit :et peut-on manger les figues et le citron ??? çà semble encore fort appétissant !!
les figues ont fermenté et sont remplies de gaz et d'alcool ...
A toi de voir : tu peux tester (avec modération). Mais je ne prendrais pas ça avant ou après un repas ...
Laissez passez 1H30' à 2H avant un repas.
Teste une fois l'un (figue ou abricot), et la fois suivante l'autre (citron).
:hello:


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Re: Et mon premier kéfir !

Message par clementine79 »

bonjour
pipat a écrit : plein de graines de figues se sont mélangées ??
personnellement ma passoire laisse passer les petits grains. de plus si il en reste ça n'est pas grave.
l'essentiel est de bien rincé à l'eau claire pour que les grains soient bien brillants.


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Re: Et mon premier kéfir !

Message par clementine79 »

pipat a écrit :et peut-on manger les figues et le citron ???
j'ai essayé : je ne trouve pas les figues bien bonnes , par contre avec des pruneaux c'était bon.
sinon j'envoie tout au compost, ou au poulailler, mais elles n'en veulent pas toujours. elles sont difficiles

Nestor, tu dis qu'il y a de l'alcool dans les figues ?
j'ai cherché des renseignements, certains disent que c'est sans alcool, et peut être donné à des enfants
d'autres disent qu'il ne faut pas en donner à des malades alcooliques.
peut-être est-ce très faible ?
comment savoir, ou mesurer ?


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Re: Et mon premier kéfir !

Message par Laurette »

Pipat...régale-toi avec ton kéfir !!
:danseuses: pour le pétillant !!!
Mais n'en abuse pas trop au début...attends de voir les effets que cela va produire sur toi.
Moi, j'y vais doucement, je préfère.
En revanche, les figues ne me donne pas vraiment envie ! :berk1:

Justement, je vais de ce pas remplir ma bouteille avec ma nouvelle tournée !!! :)


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Re: Et mon premier kéfir !

Message par anonyme12 »

clementine79 a écrit : Nestor, tu dis qu'il y a de l'alcool dans les figues ?
j'ai cherché des renseignements, certains disent que c'est sans alcool, et peut être donné à des enfants
d'autres disent qu'il ne faut pas en donner à des malades alcooliques.
peut-être est-ce très faible ?
oui, très faible : la fermentation du fruit donne des résidus. Vu la durée de fermentation, c'est minime ...


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Re: Et mon premier kéfir !

Message par pipat »

je viens de lire que le kéfir de lait est toléré par les personnes allergiques au lactose : qu'en est-il ??


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Re: Et mon premier kéfir !

Message par anonyme12 »

pipat a écrit :je viens de lire que le kéfir de lait est toléré par les personnes allergiques au lactose : qu'en est-il ??
oublie : Le lactose c'est le sucre du lait ...
C'est la protéine (caséine) qui pose problème.


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Re: Et mon premier kéfir !

Message par clementine79 »

pipat a écrit :je viens de lire que le kéfir de lait est toléré par les personnes allergiques au lactose : qu'en est-il ??
bonjour
ici il est question du kéfir de fruits. aucun lait là dedans, ça n'est pas le même du tout


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Kefir lait de coco

Message par desactivée »

Bonjour,

Les vertus du kéfir ne sont plus à démontrer en ce qui concerne la réparation des intestins et la lutte contre les maladies auto-immunes.

Mais les vices du lait non plus....

Quelqu'un aurait-il l'habitude de fabriquer du kéfir à partir de lait de coco (fait maison) et de graines de kéfir de lait (j'ai lu que les graines de kéfir de fruit ne sont pas adaptées à ce type de boisson) ? Comment procédez-vous ??

Je me méfie du kéfir fait à partir de kéfir lyophilisé, qui contient de la caséine.

Je me méfie également des boissons faites à partir du kéfir d'eau (ou de fruit), qui, si elles ne contiennent ni caséine ni lactose, sont des boissons alcolisées (entre 0.5 et 2 degrés).


D'avance, un grand merci


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