kombucha sans mère de départ

Répondre
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: kombucha sans mère de départ

Message par saltarella »

Dernier message de la page précédente :

Je n'ai jamais mis de vinaigre de cidre dans le mélange sauf pour tremper ma mère lorsque je nettoie son bocal, mais c'est une ou deux gouttes,très peu diluée dans son eau de rinçage.

Là tu dois juste avoir ton fond de bouteille du commerce avec le thé froid sucré et des ferments lactiques su tu en as mis et tu attend,d'ici quelques temps tu verras une masse au fond et qui au fil du temps va remonter,ce sera la mère
Faut attendre qu'elle soit "costaud" pour refaire des boissons.


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16683
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: kombucha sans mère de départ

Message par PatrickS »

Bonjour,

Le vinaigre de cidre, c'est quand on démarre avec juste la mère. Il lui faut un peu d'acidité.

Par la suite, on prends toujours une partie de l'ancien komboucha pour démarrer la nouvelle culture, donc l'acidité est déjà présente.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
verrona
Colocataire
Colocataire
Messages : 123
Enregistré le : 12 juin 2015, 22:55
Enquête de référencement : groupe Seignalet facebook

Re: kombucha sans mère de départ

Message par verrona »

saltarella a écrit :Je n'ai jamais mis de vinaigre de cidre dans le mélange sauf pour tremper ma mère lorsque je nettoie son bocal, mais c'est une ou deux gouttes,très peu diluée dans son eau de rinçage.

Là tu dois juste avoir ton fond de bouteille du commerce avec le thé froid sucré et des ferments lactiques su tu en as mis et tu attend,d'ici quelques temps tu verras une masse au fond et qui au fil du temps va remonter,ce sera la mère
Faut attendre qu'elle soit "costaud" pour refaire des boissons.
alors oui là j'ai fait depuis deux semaines, j'ai un disque plus "rigide" car au début c'était une fine membrane, je vais laisser peut être quelques jours encore alors, merci à toi


PatrickS a écrit :Bonjour,

Le vinaigre de cidre, c'est quand on démarre avec juste la mère. Il lui faut un peu d'acidité.

Par la suite, on prends toujours une partie de l'ancien komboucha pour démarrer la nouvelle culture, donc l'acidité est déjà présente.

Patrick
merci, donc là je reprendrai un peu de la première "préparation" qui a servi à élaborer la mère ? c'est ça ?

merci pour vos conseils :-)


"Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort, qu'ils ont raison" Coluche
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16683
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: kombucha sans mère de départ

Message par PatrickS »

Bonjour,

Quand le komboucha est prêt, on sort la mère (éventuellement rinçage, division). Et on prends le liquide qu'on met en bouteille au frigo. Mais on garde environ 10% de ce liquide et on rajoute le thé sucré (éventuellement ajout de citron, gingembre ou autre) et la mère et c'est tout.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
verrona
Colocataire
Colocataire
Messages : 123
Enregistré le : 12 juin 2015, 22:55
Enquête de référencement : groupe Seignalet facebook

Re: kombucha sans mère de départ

Message par verrona »

merci Patrick, j'ai fait ce matin, c'est en attente, j'ai hâte :)


"Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort, qu'ils ont raison" Coluche
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Grossesse et kombucha
    par coco74 » » dans La chambre d'enfants
    3 Réponses
    5014 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Recherche kombucha
    par leconjoint » » dans Chambre de service
    15 Réponses
    6072 Vues
    Dernier message par leconjoint
  • Kombucha et allaitement
    par coco74 » » dans Le dressing
    12 Réponses
    6015 Vues
    Dernier message par Noezic
  • Kombucha - étagère du cru
    par anonyme12 » » dans Les boissons
    15 Réponses
    23259 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • à propos du kombucha!!
    par mami31 » » dans La grande chambre
    6 Réponses
    2559 Vues
    Dernier message par mami31
  • Tout sur le Kombucha
    par clear » » dans Les boissons
    9 Réponses
    2421 Vues
    Dernier message par ilike music
  • Kombucha - ballonnement- -> WHAT ? ^^
    par Lyna » » dans La grande chambre
    12 Réponses
    3248 Vues
    Dernier message par clear
  • Kombucha maison: ma recette
    par mirzoune » » dans Les boissons
    479 Réponses
    32389 Vues
    Dernier message par saltarella
  • foie surchagé et kombucha
    par monaboops » » dans Le balcon
    2 Réponses
    2174 Vues
    Dernier message par monaboops
  • Kefir ou kombucha ou probiotiques?
    par MaGaPa » » dans Le dressing
    27 Réponses
    4870 Vues
    Dernier message par Boucalot
  • teinture mère
    par rhz » » dans La grande chambre
    4 Réponses
    988 Vues
    Dernier message par rhz
  • mère poule...
    par flöchen » » dans La Chambre d'Amis
    10 Réponses
    1701 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Ma belle-mère
    par Lorraine » » dans Le dressing
    5 Réponses
    1401 Vues
    Dernier message par Elizabeth
  • Kombucha : sucre, tanins et acidité
    par Gurdil » » dans Le balcon
    7 Réponses
    4736 Vues
    Dernier message par harmony

Retourner vers « Les boissons »