eau. étagère du cru

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anonyme12
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eau. étagère du cru

Message par anonyme12 »

L'eau : aliment vivant ou eau morte ?

01. Intro:
"L'eau vaut davantage par ce qu'elle emporte que ce qu'elle apporte".

02. eau de source – source de vie.
Les eaux pures conditionnent la santé puisqu'elles favorisent l'élimination des toxines ...

03. Eau en pratique
Quelle eau boire ?
=> Une eau faiblement minéralisée (de 50 à 150 mg/litre de résidus) ...
- Eau du robinet
- Eaux minérales

L'eau : aliment vivant ou eau morte ?
01. Intro
"L'eau vaut davantage par ce qu'elle emporte que ce qu'elle apporte".

On demande surtout à l'eau d'évacuer les déchets, les toxines du corps. L'eau de boisson permet donc aux reins d'excréter les résidus via l'urine. La plupart des eaux minérales sont surchargées en "résidus secs".

Encore faut-il faciliter le travail des reins qui fonctionnent donc comme des émonctoires, avec une eau pas trop chargée en oligo-éléments et dépourvue de certains autres.
L'eau idéale lavante sera donc vivifiée, vivante car une eau qui a stagné depuis plus de 12 à 24 h est une eau morte, dévitalisée.
Les spécialistes parlent d'eau dynamisée.
Nous verrons aussi que le seuil global ne devrait pas dépasser 500 mg d'extraits secs par litre, afin de soulager le travail des reins.
Nous aborderons aussi brièvement le "système osmose" dans un autre post

Lien :
- Masaru Emoto eau vivante
Vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=U_14nqkk ... re=related" onclick="window.open(this.href);return false;
=> Vidéo de 5 ' montant qques jolies cascades d'eau et accueillant Masaru Emoto. Il nous montre des vues prises au microscope de différentes eaux : Eau de rivière à Tokyo, eau de distribution, eau d'une creek canadienne, des Alpes, etc.
L'influence de la musique sur l'eau (mémoire de l'eau) : Superbes cristaux après exposition à la musique de Chopin, Bach ou Beethoven. Comparaison avec du Heavy Metal.
Dia d'une eau avant et après l'exposition à la prière ou de l'empathie. Contraste entre une exposition à Lourdes ou au Tibet avec une attitude agressive, destructrice.


anonyme12
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Re: eau. étagère du cru

Message par anonyme12 »

02. eau de source – source de vie.
« Les eaux de boissons favorables à la vie, devraient avoir un pH entre 6 et 7, un rH2 entre 25 et 28 (degré d’oxydation), et surtout une résistivité électrique supérieure à 6000 ohms, c'est à dire contenir pour cela moins de 120 mg de résidus secs par litre. Il en existe peu en France ! Mais ce sont les seules valables car l'eau agit plus par ce qu'elle emporte que par ce qu'elle apporte. Elles sont toutes issues de terrains granitiques ou volcaniques (Ariège, Bretagne, Vosges d'Alsace, Massif de Vire et Massif Central). Ces eaux pures conditionnent la santé puisqu'elles favorisent l'élimination des toxines et qu'elles protègent l'organisme des variations cosmiques périodiques sur-oxydantes (pleine lune, canicule, orages, tempêtes ...). Cependant, l'état normal de l'eau dans la nature est d'être en mouvement. Ce sont les tourbillons créés par l'écoulement de l'eau qui conditionnent sa structure et ses différents potentiels. Elle perd ses propriétés vitales et s'altère très vite, par exemple, la stagnation abaisse la résistivité, le traitement chimique favorise l'alcalose et l'oxydation …etc. En dehors des eaux de sources parfaites, il sera possible d'obtenir une eau convenable en associant 2 techniques : la filtration et la revitalisation. On pourra par exemple filtrer l'eau d'adduction par osmose inverse ou bien récupérer puis filtrer l'eau de pluie, mais il ne faudra pas oublier de redonner à l'eau sa structure vitalisante par un procédé adapté (tourbillons, onde de forme, aimant, quartz …) ».
Source : bevincent.com

NB : Attention toutefois, si vous placez un système « ioniseur » avec filtre calcaire : Ce filtre est source de nombreuses bactéries, ndlr …
En définitive, selon la bioélectronique, l'eau de boisson devrait être pure et vitalisante. Ces 2 notions fondamentales sont soit controversées (pureté) soit totalement ignorées (vitalité) par les services officiels chargés de la distribution de l'eau. Il est vrai que leur problème principal est moins celui de la qualité de l'eau à produire que celui de la quantité d'eau à vendre, puisque 92% de la production est destinée à l'agriculture et à l'industrie.


anonyme12
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Re: eau. étagère du cru

Message par anonyme12 »

03. Eau en pratique

*) Quelle eau boire ?
=> Une eau faiblement minéralisée (de 50 à 150 mg/litre de résidus). Evitez de boire des eaux de plus de 300 à 500 mg / litre, sauf avis médical et pdt une durée limitée, lorsque vous faites une cure, par exemple.
Pas besoin de calcium supplémentaire (à prendre via l’alimentation, de préférence, sauf conseil du médecin ou en cas de pathologie). Veillez à ce qu’elle ne contienne pas de nitrate (ou le moins possible : 1 à 2 mg par litre).
Si vous buvez l’eau courante du robinet (le corps humain est capable de s’adapter, mais cela demande un certain effort), laissez couler l’eau 2 à 3’ pour vider l’eau stagnante des canalisations (en début de journée seulement) (vous pourrez recycler cette eau si vous le souhaitez pour la cuisine). Remplissez une cruche d’eau (ou une bouteille thermos isolante en été) et laissez le chlore s’évaporez pdt 30’. Ne pas boire avant que le calcaire ne se soit déposé dans le fond (=> attendre une heure). Ne pas boire le fond de la cruche. Renouvelez l’eau toutes les 12 H. Perso je le fais le soir avant d’aller dormir, ou le matin, en débarrassant la table du petit déj.
NB: Le chlore ne s'est pas vraiment totalement évaporé / volatilisé mais il ne constitue plus un handicap olfactif. Santé Canada a établi une ligne directrice pour que les eaux de distribution ne contiennent pas plus de dérivés THM à 0,1 milligrammes par litre. Il n'est pas nécessaire alors d'établir des directives afin de les éviter.

TMH : Les trihalométhanes sont des sous-produits dérivés de la décomposition d'autres substances sous l'influence du chlore (=> matière organique).
http://translate.google.fr/translate?hl ... lor_e.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Liens intéressants:

http://www.test-achats.be/aliments/eau- ... 526323.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
=> pdf de la revue Test-Achats : Eau plate en bouteille.

*) Critères: Quelle eau est propre à une consommation quotidienne ?
Teneurs maximales conseillées en mg / litre:
Pour la population en général – Pour les bébés et les femmes enceintes – Eau optimale

Résidus secs: < 500 – < 250 – 150 à 200.
Na (sodium): 100 – 50 – < 20
SO4 (Sulphates):250 – 250 – 12
NO3 (Nitrates): 25 – 10 - < 1
NB : Les nitrates peuvent monter exceptionnellement jusque 10. Les nitrites ne dépasseront pas 1.
Fluor: 1.5 – 1 - < 1,5
Chlorures : - - < 35.
Et aussi:
Calcium : moins de 270 mg/l, sans descendre sous 54 mg/l.
Magnésium : moins de 50 mg/l, sans descendre sous 6 mg/l.
Source: Test-Achats, Magazine des consommateurs belges.
NB1: La présence de nitrates dans l'eau est un indice de pollution d'origine agricole (engrais azoté), urbaine (dysfonctionnement des réseaux d'assainissement). L'OMS recommande de ne pas dépasser 25 mg/l, mais c'est bcp trop laxiste…
NB2: Les nitrates, en soi, ce n'est pas dangereux. Nous en éliminons d'ailleurs la majeure partie via nos reins. Un petit pourcentage est transformé en nitrites par les bactéries dans notre bouche, un élément quant à lui dangereux que l'on n'élimine pour ainsi dire pas. Les nitrites peuvent former des nitrosamines, des substances potentiellement cancérigènes, et peuvent, chez les nourrissons, conduire à un grave manque d'oxygène ou à une cyanose. Pour plus de sûreté, nous utilisons des limites plus strictes que le seuil légal.

Carte de la qualité des eaux en France:
http://www.sante.gouv.fr/resultats-du-c ... table.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Étude du Crioc sur l'eau du robinet. 2006. Idées préconçues.
http://www.oivo-crioc.org/textes/pdf/1802fr.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

*) eau du robinet
L'eau du robinet reste une boisson désaltérante et des plus économiques. Pour la plupart des gens, il n'y a aucune raison de santé de préférer l'eau en bouteille, sauf peut-être si vous lui trouvez un goût plus agréable … Question de budget et d'appréciation.
Vous pouvez bien sûr améliorer le goût de l'eau courante si elle n'est pas trop chargée en calcaire (…).

*) Eaux minérales
Certaines eaux minérales, comme Cristaline - Source Louise (2 l, de 0,18 € à 0,24 €/l, disponible dans différents conditionnements chez Colruyt, Lidl, Aldi, Carrefour et Spar) et Naturis Beckerich - Ophélie (2 l, de 0,22 € à 0,23 €/l, disponible chez Lidl) sont alors un bon choix, aussi au niveau économique. Cette dernière faisait d'ailleurs partie des marques préférées de nos connaisseurs, selon Test-Achats, pour la Belgique. Juin 2008.
Spa reine, Volvic, Valvert, Champion Roche des écrins, Bru sont aussi des choix acceptables.


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PatrickS
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Re: eau. étagère du cru

Message par PatrickS »

Bonjour,

A priori, l'eau Celtic est bonne aussi (je suis un peu chauvin, j'habitais à 1 kilomètres de la source). Ici, on en trouve dans les magasins bio.
http://www.eauceltic.com/mineralite.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: eau. étagère du cru

Message par anonyme12 »

effectivement, très peu minéralisée (80 mg). C'est très bien comme eau lavante. En outre elle est basique
http://fr.wikipedia.org/wiki/Celtic_%28eau%29" onclick="window.open(this.href);return false;
Composition : caractéristique en mg/L Éléments - Proportion en mg/L
Calcium (Ca2+) 10,5 => Un peu juste mais ce n'est pas pour cela que vous la prenez.
Magnésium (Mg2+) 4 => un peu juste. Minimum 6 souhaité. ça va.
Sodium (Na+) 1,1 =>correct.
Sulfates (SO42-) 6 => correct
Bicarbonates (HCO3-) 48 => bien
Potassium 1,9
Chlorures 5 => correct.
Nitrates 2,1 => ok.
Fluor < 0,10
Fer 0,005


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Re: eau. étagère du cru

Message par PatrickS »

Bonjour,

Une anecdote:
Avant la construction de l'usine d'embouteillage, on pouvait aller à la source en se remplir des bouteilles ou jerrycans avec cette eau. Enormément de personnes venaient en prendre pour le fer à repasser ou le circuit de refroidissement de la voiture. Nous avions nous même un puits (composition de notre eau similaire à Celtic et vérifiée par labo tous les mois) et nos clients (camping) en ramenaient chez eux pour la même utilisation (clients venant principalement de Strasbourg = eau très calcaire).

Patrick


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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Profil Supprimé

Re: eau. étagère du cru

Message par Profil Supprimé »

... bon alors... une eau en bouteille, qui donc "stagne" des semaines, et peut-être des mois, souvent à la lumière et à la chaleur, dans sa robe en plastique, elle est donc complètement "morte" d'après ce que je comprends ? l'eau du robinet, si elle est"correcte" est plus indiquée?


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Re: eau. étagère du cru

Message par anonyme12 »

elle est donc complètement "morte" d'après ce que je comprends ?
=> Si la grande surface a un bon débit, il suffit de verser l'eau de la bouteille dans une carafe aimantée (dans le cul) et tu auras une eau vivifiée. C'est ce que je fais.
Il existe aussi des anneaux que tu peux plonger dans ton pichet / thermos
http://www.aurismagnetic.com/catalogue/ ... ant%C3%A9e+" onclick="window.open(this.href);return false;
=> 2 mini-anneaux de 12 mm d'épaisseur 15.50 €
Mais vous pouvez bricoler un système en récupérant un vieil aimant sur un frigo. Pas pratique (stabilité) mais efficace ...
:hello:
Edit : autre option; un bracelet autour de la bouteille d'eau : 30 à 60 '.


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Re: eau. étagère du cru

Message par anonyme12 »

up
mise en ligne ce 30 juin 2012
:miam:


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Citation : rien ne sert de courir (d'ailleurs j'en suis incapable cause SEP ) il faut partir à point .
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Re: eau. étagère du cru

Message par gislhy »

Alors, elle existe cette étagère du cru ? Est-ce qu'on pourra y mettre des recettes ? Mais, sniff, j'arrive pas à la trouver . Je vais dans l'entresol et je ne la vois pas , ni d'ailleurs les boissons . A l'aide, je suis perdue dansles couloirs de l'Appart :mdr1: :hello:


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Re: eau. étagère du cru

Message par anonyme12 »

Je vais dans l'entresol et je ne la vois pas
Il faut passer par l'onglet index quand vous êtes perdu, afin d'avoir un plan global.
Voici le lien direct.
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... -f208.html" onclick="window.open(this.href);return false;

index du forum > entresol => Étagère du cru


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Re: eau. étagère du cru

Message par anonyme12 »

Mémoire de l’eau : eau vibrée – eau vitale.
=> L'eau stagnante est un "aliment" mort. Je dynamise mon eau.
Je t’invite à aller lire :
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p237682" onclick="window.open(this.href);return false;


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