devinez ce que c'est

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flöchen
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devinez ce que c'est

Message par flöchen » 24 août 2013, 16:11

DSCF4257.JPG
pas le kiwi... :mrgreen:

c'est de la salicorne.
ç'est déjà salé quand on le ramasse au bord des marais salants ou en bord de mer.

c'est à la mode en ce moment, mon mari en a trouvé à super U ce matin au rayon poissonnerie.
ça se cuit en trois mn .sans sel ! et ça s'accomode avec de l'ail et du persil.
on peut le mettre aussi en bocal comme les cornichons.

si vous voulez lancer un business , il paraît que la moutarde à la salicorne est recherchée par les restaurateurs .
bon, j'habite à Dijon déjà, je vais peut-être m'y mettre :mrgreen:


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52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir

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Re: devinez ce que c'est

Message par mhub » 24 août 2013, 16:46

En vert, c'est de la salicorne



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Re: devinez ce que c'est

Message par Laurette » 24 août 2013, 17:25

Coucou !
J'ai fait comme ton mari il y a 15 jours, j'ai acheté de la salicorne à la poissonnerie du supermarché, je l'ai blanchie rapidement (sans sel !) et nous l'avons dégustée avec des sardines crues (cuites au citron).
Ben...j'ai été un peu déçue, très filandreux genre haricots verts de mauvaise qualité... ! :( Bon, peut-être que la cuisson était un peu juste...pourtant on peut tout à fait la manger crue.
C'est très cher... J'ai préféré la salicorne en bocal (légèrement vinaigrée).
Qu'en as-tu pensé, toi ?
:soleil11:


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Re: devinez ce que c'est

Message par mirzoune » 24 août 2013, 19:20

Quand j'étais petite, j'en ramassais dans les prés salés en Bretagne. On la mangeait crue, en salade ou comme des cornichons, au vinaigre.


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!

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Re: devinez ce que c'est

Message par flöchen » 25 août 2013, 06:32

Laurette a écrit : Qu'en as-tu pensé, toi ?
je l'ai blanchi 3 mn et fait revenir dans une goutte d'huile avec un hachi d'ail et persil.
c'est salé, c'est drôle ,mais j'ai trouvé ça bon ! :miam:

bon dimanche les collocs ! :hello:


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