Discussion: Les légumes : généralités

Répondre
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Discussion: Les légumes : généralités

Message par PatrickS »

Dernier message de la page précédente :

Bonjour,

Une fois que le choux s'est transformé en choucroute, on égoutte et c'est bon. Si on la conserve plus longtemps, elle devient de plus en plus acide, dans ce cas (pour une choucroute cuite) il est conseillé de la rincer. Ce n'est pas tant pour enlever le sel que l'acidité.
Crue et en mélange avec d'autres légumes, pas besoin de rajouter de vinaigre.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Pierre C.
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1341
Enregistré le : 21 août 2009, 20:07
Enquête de référencement : google
Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
Localisation : Paris

Re: Discussion: Les légumes : généralités

Message par Pierre C. »

Même topo pour l'acidité. Il faut arrêter la parano, le tout est d'équilibrer en changeant éventuellement ses habitudes d'assaisonnements. On va rincer la choucroute et après rajouter du vinaigre, manger des citrons, etc. ??
Rincer la choucroute crue c'est du gâchis car on perd ses bons ferments vivants. Sauf si on la trouve trop acide ou trop salée, c'est sûr, il ne faut jamais se forcer. Mais sinon c'est vraiment dommage de s'en priver pour des peurs irraisonnées. C'est même marqué sur la choucroute crue (label "Demeter") que j'achète : inutile de la rincer.

Pour info je ne l'égoutte pas, et à la fin je bois même le jus de choucroute qui reste dans le pot ! (d'ailleurs ça se vend : parfois il est pétillant, c'est certainement presque aussi bénefique que l'exotique kombucha).


"La nature n'a besoin d'aucun remède – elle ne demande que l'opportunité d'exercer sa propre prérogative d'auto-guérison." J. H. Tilden
Avatar du membre
mirzoune
Colocataire
Colocataire
Messages : 2637
Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
Enquête de référencement : google
Localisation : PARIS

Re: Discussion: Les légumes : généralités

Message par mirzoune »

Je cite Nestor:
Nestor345 a écrit :
La vitamine C des jus de fruits a-t-elle le même effet sur l’organisme que celle des fruits et légumes ?
"Pas du tout ! La plupart du temps, dans un fruit naturel, on retrouve des polyphénols, des caroténoïdes, de la vitamine E… Alors qu’avec un jus de fruits, on a moins d’antioxydants, la vitamine C se retrouve isolée et est donc moins efficace. Je crois finalement qu’il est préférable de garder la complexité d’un aliment."
Source: lanutrition.fr
http://www.lanutrition.fr/bien-comprend ... vides.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Je vois ici pas mal de colocs qui investissent dans un extracteur de jus. Sans parler du prix ni de la vaisselle à faire après, ma petite voix intérieure me souffle qu'il y a tout dans l'aliment au naturel pour pouvoir l'assimiler et que l'aliment transformé (même maison) ne sera aussi bon. Donc, je les consomme le plus souvent en salades...


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Discussion: Les légumes : généralités

Message par anonyme12 »

mirzoune a écrit : Donc, je les consomme le plus souvent en salades...
c'est évidemment mieux via les aliments, mais il ne faut pas se contenter d'une pomme et de fraises, et d'une salade composée pour avoir sa dose de vitamine C.
Mais si vous mangez un kiwi le matin au petit déj, si vous mettez le jus d'un demi-citron sur votre salade, si vous mangez des baies à la collation et un dessert à base de fraises du jardin, ça pourrait passer en période d'entretien, si vous êtes en phase de rémission...
Mais si vous êtes fumeur, alors préparez votre tombe
concombre.jpg
concombre.jpg (48.23 Kio) Vu 3354 fois
:sivousme:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Les légumes : généralités
    par anonyme12 » » dans Les légumes verts et de couleur
    6 Réponses
    5342 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Épices - Généralités
    par anonyme12 » » dans Les épices
    7 Réponses
    8272 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Discussion Vita
    par Vita » » dans Le dressing
    86 Réponses
    6809 Vues
    Dernier message par dune78
  • rencontre pour discussion
    par norlanne » » dans Basse Normandie
    2 Réponses
    5994 Vues
    Dernier message par Gégé-53
  • Discussion pour aider l'Appart'
    par manon » » dans Vestibule
    2 Réponses
    1122 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Discussion : bienfaits ou méfaits des thérapies énergétiques
    par entr2o » » dans Le premier étage
    2 Réponses
    2934 Vues
    Dernier message par entr2o
  • riz aux légumes
    par marya » » dans Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio
    2 Réponses
    2156 Vues
    Dernier message par marya
  • Légumes bio?
    par Cesari » » dans La grande chambre
    14 Réponses
    1864 Vues
    Dernier message par clear
  • Légumes au four
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    7 Réponses
    3116 Vues
    Dernier message par Fred08
  • Galette de légumes
    par Aurelie » » dans Crêpes salées, galettes.
    2 Réponses
    6235 Vues
    Dernier message par lili_rennes
  • Légumes surgelés
    par brileo » » dans Fruits et légumes
    4 Réponses
    6537 Vues
    Dernier message par dolly01
  • légumes fermentés.
    par marya » » dans Recettes qu'à base de légumes
    7 Réponses
    4492 Vues
    Dernier message par marya
  • terrine de légumes
    par mandoline » » dans les cakes, les muffins, les madeleines
    2 Réponses
    5448 Vues
    Dernier message par mandoline

Retourner vers « Les légumes verts et de couleur »