Discussion: Les légumes : généralités

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PatrickS
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Re: Discussion: Les légumes : généralités

Message par PatrickS » 04 juil. 2012, 09:20

Dernier message de la page précédente :

Bonjour,

Une fois que le choux s'est transformé en choucroute, on égoutte et c'est bon. Si on la conserve plus longtemps, elle devient de plus en plus acide, dans ce cas (pour une choucroute cuite) il est conseillé de la rincer. Ce n'est pas tant pour enlever le sel que l'acidité.
Crue et en mélange avec d'autres légumes, pas besoin de rajouter de vinaigre.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

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Pierre C.
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Re: Discussion: Les légumes : généralités

Message par Pierre C. » 04 juil. 2012, 12:47

Même topo pour l'acidité. Il faut arrêter la parano, le tout est d'équilibrer en changeant éventuellement ses habitudes d'assaisonnements. On va rincer la choucroute et après rajouter du vinaigre, manger des citrons, etc. ??
Rincer la choucroute crue c'est du gâchis car on perd ses bons ferments vivants. Sauf si on la trouve trop acide ou trop salée, c'est sûr, il ne faut jamais se forcer. Mais sinon c'est vraiment dommage de s'en priver pour des peurs irraisonnées. C'est même marqué sur la choucroute crue (label "Demeter") que j'achète : inutile de la rincer.

Pour info je ne l'égoutte pas, et à la fin je bois même le jus de choucroute qui reste dans le pot ! (d'ailleurs ça se vend : parfois il est pétillant, c'est certainement presque aussi bénefique que l'exotique kombucha).


"La nature n'a besoin d'aucun remède – elle ne demande que l'opportunité d'exercer sa propre prérogative d'auto-guérison." J. H. Tilden

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mirzoune
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Re: Discussion: Les légumes : généralités

Message par mirzoune » 07 juil. 2014, 10:49

Je cite Nestor:
Nestor345 a écrit :
La vitamine C des jus de fruits a-t-elle le même effet sur l’organisme que celle des fruits et légumes ?
"Pas du tout ! La plupart du temps, dans un fruit naturel, on retrouve des polyphénols, des caroténoïdes, de la vitamine E… Alors qu’avec un jus de fruits, on a moins d’antioxydants, la vitamine C se retrouve isolée et est donc moins efficace. Je crois finalement qu’il est préférable de garder la complexité d’un aliment."
Source: lanutrition.fr
http://www.lanutrition.fr/bien-comprend ... vides.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Je vois ici pas mal de colocs qui investissent dans un extracteur de jus. Sans parler du prix ni de la vaisselle à faire après, ma petite voix intérieure me souffle qu'il y a tout dans l'aliment au naturel pour pouvoir l'assimiler et que l'aliment transformé (même maison) ne sera aussi bon. Donc, je les consomme le plus souvent en salades...


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!

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Re: Discussion: Les légumes : généralités

Message par anonyme12 » 07 juil. 2014, 12:29

mirzoune a écrit : Donc, je les consomme le plus souvent en salades...
c'est évidemment mieux via les aliments, mais il ne faut pas se contenter d'une pomme et de fraises, et d'une salade composée pour avoir sa dose de vitamine C.
Mais si vous mangez un kiwi le matin au petit déj, si vous mettez le jus d'un demi-citron sur votre salade, si vous mangez des baies à la collation et un dessert à base de fraises du jardin, ça pourrait passer en période d'entretien, si vous êtes en phase de rémission...
Mais si vous êtes fumeur, alors préparez votre tombe
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:sivousme:



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