Tartare de saumon, comment vous le préparez?

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ICI qui préconise de congeler le poisson 7 jours avant de le manger cru.
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marie-nuage
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Message par marie-nuage »

Dernier message de la page précédente :

Arrggghhh ! oui tu as raison, j'ai vérifié, j'ai lu sur dans une autre pièce qu'il y avait une autre sauce qu'on pouvait prendre, ça s'appelle comment déjà ?
Petit à petit on élimine les choses qui ne sont pas bonnes .... il faut vraiment changer bcp d'habitudes !


Anonyme
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Message par Anonyme »

C'est le tamari.


marie-nuage
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Message par marie-nuage »

Merci ! quand j'ai demandé à mon ptit ami s'il connaissait le Tamari, il m'a répondu "bein oui c'est toi Mamari !!" :-) c'est mimi non ?
On trouve dans les magasins chinois ou bien ailleurs ?


Anonyme
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Message par Anonyme »

Possibe mais surtout en magasins bio. Quoi qu'il en soit vous pouvez regarder partout, il faut simplement prendre la peine de lire les ingrédients.


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cocotte
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Message par cocotte »

J'ai fait hier soir la recette de Christine, sans tabasco (je n'aime pas le goût piquant) ni Worsterceshire sauce (je n'en ai jamais mangé donc je n'ai pas voulu tenter).
C'était bien bon... le saumon fumé, c'est bête mais ça donne beaucoup de goût... extra!


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Message par Anonyme »

Elle n'aime pas le tabasco, ele a peur du Worsterceshire et elle a peur des ampoules!

Mais qu'est-ce qu'on va bien pouvoir faire d'elle??
:roi: ;)


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Message par cocotte »

Ohhhh, n'exagère pas! :lol:


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Message par ninde »

Il y a du vinaigre de malt dans la sauce anglaise, est-ce que c'est autorisé


"PR" depuis 2006 mais remise en cause du diagnostic en sept 2016
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Message par cocotte »

Tout ce qui est à base de malt est proscrit...

Pour moi, Worsterceshire sauce = inconnue au bataillon... jamais vu, même en rayon de grande surface (pas remarqué en tous cas), c'est d'elle que tu veux parler pour le vinaigre de malt, Ninde?

Merci du renseignement en tous cas. :)

http://www.celiac.ca/FrenchCCA/faccepta ... ml#vinegar


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Message par anonyme3 »

Bon, j'arrive un peu après la bataillle, mais moi je prépare mon tartare/carpaccio de thon/saumon/coq St jacques (ce sont les seules denrées animales que je me ré-autorise depuis que j'ai commencé le régime Seignalet, mais c'est difficile)
DONC : citron VERT + baies roses + gros sel + poivre concassé + persil et ciboulette du jardin
10 à 15 minutes au frigo, et hop ! vous m'en direz des nouvelles...


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maï
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Message par maï »

Bonjour,Image
Recette du Tartare de coquille St jacques
Ingrédients (2 à 3 personnes)
8 noix de St Jacques
1 citron
2 petites échalottes
2 petites tomates bien charnues
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Mélange de salade
Préparation:
Nettoyer les noix, les hacher en petits dés
Les mettre dans un bol Emultionner 1 cuil à soupe d'huile d'olive et le jus du citron, poivrer. Verser sur les coquilles et mettre au frais.
Peler les échalottes, les hacher très finement. Peler les tomates, couper la chair en petits dés.
Faire suer les échalottes et les tomates dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive, à feu très doux 5 à 6 mn, saler - poivrer.
Laver la salade et faire une chiffonade.
Disposer dans chaque assiette un peu de salade, puis une "quenelle" de St jacques ( moulée à la cuillère).
entourer avec le mélange tiède d'échalottes et de tomates.

Coquilles St jacques justes marinées
Ingrédients (4 personnes)
12 noix de St jacque
Mélange de salades
10 cl d'huile d'olive
1 citron vert
1 petite botte de ciboulette
un peu d'aneth
1 tomate
1 ou 2 fonds d'artichauts
Préparation
Escaloper finement les noix de St Jacques
Less disposer dans un plat.
Arroser de jus de citron vert, saupoudrer de ciboulette et d'aneth hachées finement. Couvrir d'huile d'olive et mettre au frais au moins 1 heure
Au moment de servir, disposer une chiffonade de salade, disposer quelques lamelles de fonds d'artichaud.
Poser dessus les noix escaloppées
Décorer avec les dés de tomate
Arroser avec la marinade

Ces deux recettes peuvent être réalisées avec du poisson cru ou des langoustines crues ou des fruits de mer (très fais)
Cordialement
Maï


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Message par julie_esthera »

Moi depuis longtemps je me régale avec du saumon mariné, voilà comment je le prépare:
-Apres avoir enlevé la peaux du saumon, et verifié qu'il ne reste pas d'arrêtesgrace à une pince à épiler couper des morceaux de 2 à 3 cm2.
-Présser un à deux citron, tout dépend de la quantité de poisson.
-Couper un oignon rouge
Mélanger le tout puis rajouter du poivre 3 couleurs et salé légerement.Faites mariner une journée environ au frigo. C'est un régal à manger comme ça et pour celle qui ne veullent pas manger le poisson cru, vous pouvez le faire revenir rapidement à la poel avec un petit peut d'huile.
Bon appétit!


Alice-julie-esther, 23ans et une SPA déclaré à 11 ans. Je suis régime depuis 1 an!
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maï
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Message par maï »

Bonjour,
C'est bon le poisson cru !!! et pas seulement le saumon.
Sur ce post tu as pu voir qu'il y a plusieurs recettes possibles et quelles permettent de varier les plaisirs.
Bon appétit.
Maï


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Message par francis »

recette de tartare de saumon
1 tranche de saumon
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
ciboulette
capres
1 citron vert

je coupe tres fin les poivrons l'ail et la ciboulette et le citron
je hache le saumon au mixer
je mélange le tout avec la reste des ingédients

et c'est tout
au moment de servir tu peux verser un jaune d'oeuf par dessus
c'est délicieux.


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maï
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Message par maï »

J'ai une recette similaire avec du concombre à la place du poivron.
C'est super sympa comme plat (mais j'attends qu'il fasse plus chaud pour manger 100% cru)
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Message par laféecarabine »

Ben j'arrive pas trop trop tard ça va... juste un an après mais ça peut aider!!! Moi les tartares (saumon et surtout thon) je rajoute juste des graines de sésame et un peu d'huile (sésame ou olive) un régal!


Fibromyalgie ...
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