ceviche de saumon
Attention lire les recommandations de l'Afsa
ICI qui préconise de congeler le poisson 7 jours avant de le manger cru.
-
- Colocataire
- Messages : 680
- Enregistré le : 04 févr. 2015, 13:59
- Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
- Localisation : Rennes
ceviche de saumon
200g de filet de saumon
1 oignon nouveau
2 tomates
le jus d'un citron
sel
poivre
3 cas huile d'olive
1 cac vinaigre balsamique
Emincer l'oignon à la mandoline.
Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
Faire mariner l'oignon dedans une heure.
Couper la tomate et le poisson en fines tranches.
Disposer sur un plat en alternant les couches et recouvrir de la marinade et des oignons.
Garder au frais une demi heure et servir.
- mirzoune
- Colocataire
- Messages : 2637
- Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
- Enquête de référencement : google
- Localisation : PARIS
Re: ceviche de saumon
Bon, ça sert à rien d'avoir écrit ce post! Juste pour dire que, la ceviche, on peut la faire avec n'importe quel poisson...
-
- Colocataire
- Messages : 680
- Enregistré le : 04 févr. 2015, 13:59
- Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
- Localisation : Rennes
Re: ceviche de saumon
oui effectivement, c'est super bon avec du cabillaud aussimirzoune a écrit :Aaaahh! La ceviche! Toute ma jeunesse! J'avais une amie chilienne, ses parents étaient réfugiés politiques, j'allais à toutes les fêtes "communistes" chiliennes (au Chili, à l'époque, si on était contre Pinochet, on était forcément communiste...), il y avait les Quilapayún qui venaient chanter et on bouffait de la ceviche... C'était cool!
Bon, ça sert à rien d'avoir écrit ce post! Juste pour dire que, la ceviche, on peut la faire avec n'importe quel poisson...
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: ceviche de saumon
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- caribou
- Participants à la Gérance
- Messages : 4822
- Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
- Enquête de référencement : seignalet
- Localisation : Nantes
Re: ceviche de saumon
- valerie024
- Colocataire
- Messages : 813
- Enregistré le : 03 mai 2013, 07:58
- Enquête de référencement : moteur recherche
- Localisation : 24
-
- Colocataire
- Messages : 680
- Enregistré le : 04 févr. 2015, 13:59
- Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
- Localisation : Rennes
Re: ceviche de saumon
cbrib44 a écrit :Testé hier soir, un vrai délice Tout le monde a adoré !! Merci Athéna pour cette recette
Valérie: oui ça se mange cru mais le poisson est en partie cuit par le citron. Si tu as du mal avec le cru, il te suffit de le faire mariner davantage, si au contraire tu es une fan de sushi, il faut mettre la marinade 20 minutes maximum sur le poisson
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: ceviche de saumon
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
-
- Colocataire
- Messages : 680
- Enregistré le : 04 févr. 2015, 13:59
- Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
- Localisation : Rennes
Re: ceviche de saumon
oui ce que je fais c'est que je commence par les oignons que je mets à mariner puis je fais le saumon après maintenant.
(ou des oignons nouveaux en saison).
-
- Colocataire
- Messages : 19
- Enregistré le : 10 janv. 2017, 18:25
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : soleil bleu
Re: ceviche de saumon
Je viens de voir la recette de ceviche de saumon, Je voudrais appuyer sur la recommandation de l'Afsa car il est très important à notre époque d'être vigilant. Quand on utilise du poisson cru, il faut le laisser dans le congélateur familial pendant 7 jours avant de le consommer pour tuer les œufs ou les larves de bestioles qui infestent le poisson du temps de son vivant.
Quand c'est acheté en congelé, pas de problème car les congélos industriels sont bien plus froids que les nôtres.
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: ceviche de saumon
Merci du tuyau !
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
-
- Colocataire
- Messages : 4316
- Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: ceviche de saumon
Moi quand j achète mon poisson frais pour le manger cru je ne le congèle pas.
Et pas de soucis. Après je ne l achète en en super marché.
Mais je trouve ça dommage de congeler un produit frais.
Et pour les huîtres ils disent quoi ?
- caribou
- Participants à la Gérance
- Messages : 4822
- Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
- Enquête de référencement : seignalet
- Localisation : Nantes
Re: ceviche de saumon
C'est vrai qu'on a la chance d'habiter proche de l'océan.
-
- Colocataire
- Messages : 19
- Enregistré le : 10 janv. 2017, 18:25
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : soleil bleu
Re: ceviche de saumon
Bonjourcbrib44 a écrit :Moi non plus je ne congèle jamais mon poisson, je l'achète en fonction des arrivages et le consomme le jour même.
C'est vrai qu'on a la chance d'habiter proche de l'océan.
Oui, moi non plus avant je ne le faisais pas et je consomme depuis toujours beaucoup de poisson. Je crois que nous avons eu de la chance de ne pas être infestés, mais aussi que nous ne mangeons pas très souvent du poisson cru et puis il semble d'après l'article que les poissons d'élevage sont moins concernés. Ouf ! pour tout le saumon fumé de Noêl !
Voici une adresse https://fr.wikipedia.org/wiki/Anisakiase où des explications plus fournies sont données.
Ce qui malgré tout m'interpelle c'est que ni le vinaigre ni le sel ne sont une protection contre ces parasites.
Depuis, je congèle même mes harengs saurs avant de les consommer !
- Tinka
- Colocataire
- Messages : 160
- Enregistré le : 28 déc. 2012, 11:41
- Enquête de référencement : oplf
- Citation : Faites aux autres ce que vous aimeriez qu'ils vous fassent !
Re: ceviche de saumon
C'est pour tuer les œufs ou les larves de bestioles qui infestent le poisson du temps de son vivant !
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 7 Réponses
- 5801 Vues
-
Dernier message par JOELLETIB
-
- 0 Réponses
- 6437 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 13 Réponses
- 2121 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 9 Réponses
- 9310 Vues
-
Dernier message par frydek
-
- 3 Réponses
- 8652 Vues
-
Dernier message par mhub
-
- 3 Réponses
- 6591 Vues
-
Dernier message par Luciecoeurdevie
-
- 4 Réponses
- 4077 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 1 Réponses
- 3776 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 2 Réponses
- 3496 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 1 Réponses
- 4121 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 6 Réponses
- 1713 Vues
-
Dernier message par Miko
-
- 9 Réponses
- 6261 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 8 Réponses
- 4715 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 5 Réponses
- 7992 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 0 Réponses
- 3029 Vues
-
Dernier message par Lauréline