maquereaux au vinaigre de cidre et moutarde

Règles du forum
Attention lire les recommandations de l'Afsa
ICI qui préconise de congeler le poisson 7 jours avant de le manger cru.
Répondre
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

petit plat sans cuisson

faire chauffer 30 cl de vinaigre de cidre. Mélangez-le à 2 c à soupe de moutarde en grains. Verser ce mélange chaud sur de jeunes filets de maquereaux. Laisser refroidir, le vinaigre les cuira, cuicui, servir froid avec de la fleur de sel et du persil plat, avec une salade de pommes de terre
bon appêtit


Avatar du membre
christinej.
Colocataire
Colocataire
Messages : 1325
Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Nice

Message par christinej. »

Merci, Ulricha, de cette bonne idée! :top: :clap:
Justement, j'en ai qui m'attendent dans mon réfrigérateur et je ne me sentais pas très inspirée. :sarcastic:
Seulement, combien de temps les laisses-tu mariner avant de les servir?
Bon, je vais commencer à les préparer et je t'en donnerai des nouvelles.
Bises. :hello: Christine


A bientôt!
Image


Sep depuis 2002
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Message par manon »

Dans ton réfrégirateur ou ton congélateur Christinej.?
Tout poisson cuisiné cru doit avoir passé au minimum deux heures aux congélateur seul moyen de détruire parasites et germes!
Gros bisous
Manon


Avatar du membre
christinej.
Colocataire
Colocataire
Messages : 1325
Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Nice

Message par christinej. »

[couleur=#0000e2]Je consomme pas mal de poisson mariné. Sur notre côte méditerranéenne, c'est un vrai plaisir!
Mais comme tu dis, Manon, toujours quelques jours de passage au congélateur. Idem pour les tartares et carpaccios de boeuf.
Bonne journéee. A très bientôt sur notre forum remis en forme. :clap: Christine.[/couleur]


A bientôt!
Image


Sep depuis 2002
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

bonjour Christine ,il suffit de laisser la préparation refroidir avant de manger
Excellente journée sous le beau soleil de Provence :clap:
biz


Avatar du membre
christinej.
Colocataire
Colocataire
Messages : 1325
Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Nice

Message par christinej. »

L'essai a été concluant! Ce fut notre dîner hier soir. On s'est régalé! :clap: Merci pour cette recette. :love: christine


A bientôt!
Image


Sep depuis 2002
harissa
Colocataire
Colocataire
Messages : 37
Enregistré le : 15 mars 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : lyon

Message par harissa »

moi j'aime bien, j'ai ajouté des rondelles de pomme fruit, et du coeur de betterave crue grossièrement rapé, un filet d'huile de colza
Harissa


gnome harissa
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Le vinaigre de cidre
    par PierretteCottet » » dans Les ingrédients
    7 Réponses
    3738 Vues
    Dernier message par okasan
  • vinaigre de cidre bio village
    par Anonyme1 » » dans Les ingrédients
    24 Réponses
    13238 Vues
    Dernier message par marya
  • vinaigre de cidre bio et.... caséine
    par caterina » » dans Les ingrédients
    5 Réponses
    4754 Vues
    Dernier message par caterina
  • Maquereaux à ma façon
    par manon » » dans Recettes Picard de Manon
    0 Réponses
    4275 Vues
    Dernier message par manon
  • Moutarde maison
    par yin » » dans Sauces et condiments
    11 Réponses
    6474 Vues
    Dernier message par yin
  • Mayonnaise et moutarde
    par isasa » » dans Les ingrédients
    7 Réponses
    3971 Vues
    Dernier message par talia67
  • Mayonnaise/moutarde
    par Hortensia » » dans La grande chambre
    3 Réponses
    1294 Vues
    Dernier message par manon
  • TARTE A LA MOUTARDE
    par suzy » » dans Les tartes, tartelettes
    3 Réponses
    5611 Vues
    Dernier message par laviva06
  • Filets de maquereaux Petit bateau
    par ElGillou » » dans Viandes , poissons,oeufs
    6 Réponses
    7129 Vues
    Dernier message par entr2o
  • Cidre
    par bak77390 » » dans Les ingrédients
    6 Réponses
    1494 Vues
    Dernier message par marya
  • Rognons blancs d'agneau à la moutarde
    par saltarella » » dans Recettes à base de mouton, agneau
    9 Réponses
    5717 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Vinaire de cidre et digestion
    par Hernandez » » dans La grande chambre
    2 Réponses
    366 Vues
    Dernier message par Hernandez
  • Gaufres SGSC au cidre
    par keditchi » » dans Les Crêpes, gaufres.
    9 Réponses
    5491 Vues
    Dernier message par vannades
  • tarte rustique courgettes, tomates et moutarde à l'ancienne
    par ssourire » » dans les pizzas
    21 Réponses
    11976 Vues
    Dernier message par caribou
  • Moules au cidre,lard fumé et girolles
    par saltarella » » dans Recettes à base de poisson
    11 Réponses
    7621 Vues
    Dernier message par saltarella

Retourner vers « Les poissons »