Mon 1er sushi

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Attention lire les recommandations de l'Afsa
ICI qui préconise de congeler le poisson 7 jours avant de le manger cru.
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anonyme12
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Mon 1er sushi

Message par anonyme12 »

Sushi préparation (Maki sushi ou sushi roulé) pour les nuls
https://www.youtube.com/watch?v=7wQ44nXhC8Y[/video]
Ingrédients :
Riz collant (riz riche en amylopectine)
2 feuilles de nori par personnes
Vinaigre pour sushi (vinaigre de riz)
Pâte wasabi (raifort). Attention super épicé.
Sauce soja tamari (à base de riz et soja).
NB: Faites gaffe ici: Pas la sauce soja kikkoman « sushi & sashimi », 250 ml, saveur sucré-salé, car à base de soja & blé).
On peut rectifier le tamari en ajoutant une pincée de sirop de riz, si souhaité, ou mieux en ajoutant une touche aigre-douce …
Sinon c'est trop salé.


anonyme12
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Re: Mon 1er sushi

Message par anonyme12 »

Sushi préparation - aide mémoire
Sushi préparation.docx
(873.57 Kio) Téléchargé 394 fois
J'ai coupé une feuille de Nori en deux, que je pose sur le tapis
J'ai acheté un kit chez carrefour, sinon je n'aurais jamais testé. maintenant, je prendrais les ingrédients séparément.
Observez bien comment le riz est réparti: maxi 1/2 cm d’épaisseur (docu word).

Vous accompagnez de légumes supplémentaires en appoint.


anonyme12
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Re: Mon 1er sushi

Message par anonyme12 »

Autre exemple, pour avoir une idée, car ça va trop vite:
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... iFn4#t=122[/video]
Observez l'accompagnement avec saumon sur un lit de riz, à côte du sushi-maki au thon.
La pâte verte, c'est du wasabi (raifort fermenté). ça relève très bien les saveurs. Avec parcimonie !

Vous pouvez bien sûr découper des filets de saumon. Perso, j'ai utilisé du saumon fumé d'Alaska, la 1ère fois.
On verra comment peaufiner ensuite.


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Re: Mon 1er sushi

Message par Ipomée »

Merci Nestor . J'adoooorrrre les sushis .... :-)


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keditchi
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Re: Mon 1er sushi

Message par keditchi »

Merci Nestor,

Ca me donne envie d'en refaire, ça fait longtemps, j'adore ça et en plus c'est bon pour la santé car cru + algues !

Demain au menu du soir !


Keditchi

Fibromyalgie. Arrêt des produits laitiers et du sucre depuis juillet 2011 avec des résultats positifs mais complète rémission depuis la découverte du régime Seignalet avec l'arrêt total du gluten et du maïs en plus du reste. Rémission rapide après 3 semaines, désencrassage de 3 semaines puis total rétablissement.
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val
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Re: Mon 1er sushi

Message par val »

j'ai acheté un appareil pour faire les sushis il y a 2 ans et je le recommande vivement....les autres sont bien aussi mais avec celui ci en moins de 2 minutes nos sushis sont prêts.C'est easy sushis...on en trouve maintenant de partout, je l'avais acheté sur leur site mais j'ai vu qu'il y en avait chez Boulanger et Amazone il me semble; il existe différent diamètre. On peut même faire les rouleaux de printemps....bon sushis! :miam: :miam:


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caribou
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Re: Mon 1er sushi

Message par caribou »

Merci Nestor, on va pouvoir se régaler :pom-pom:


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anonyme12
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Re: Mon 1er sushi

Message par anonyme12 »

Comment Rouler un maki, sans mettre du riz tout côté, sur la natte ;)
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... Qlkwg#t=29[/video]
On humidifie les doigts avant de prendre du riz (petit bol d'eau).
On place la natte et la feuille de nori par-dessus, décalée d'un cm.
Voir vidéo.
On pose une fine couche de riz (tassé) en laissant aussi un bord d'1 cm libre à chaque extrémité de la feuille de nori.
On humidifie le bord le plus éloigné, avec le doigt, pour faciliter la prise (collage).
Voir la technique d'enroulage sur la vidéo. Observez le moment ou on retire la natte. Minutage vidéo +/ 25''


anonyme12
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Re: Mon 1er sushi

Message par anonyme12 »

Variante, avec feuille entière, mais couverte à moitié.
Nettement + facile, si vous n'êtes pas doué en collage :ange:
https://www.youtube.com/watch?v=wOheV2w ... lpage#t=73[/video]


anonyme12
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Re: Mon 1er sushi

Message par anonyme12 »

idem, avec natte en plastique spéciale pour enrouler un maki
[/video]


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caribou
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Re: Mon 1er sushi

Message par caribou »

:bol-chinois: testé hier soir vraiment très bon et facile à faire merci Nestor pour l'idée ! :merci:


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