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Poisson cru : recettes

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Message par manon » 17 janv. 2006, 13:58

Dernier message de la page précédente :

[g][center]Attention[/center][/g]L'autre recommandation est de toujours faire faire un passage au congélateur de deux à trois heures sur le poisson si on veut le manger cru, c'est le seul moyen de retirer certaines parasitoses,d'ailleurs c'est dans le cahier des charges des restaurants japonais
Bises MANON

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christinej.
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Message par christinej. » 18 janv. 2006, 00:12

[couleur=#0000f0]Felix,
Je voudrais savoir pourquoi il faut éviter le poisson d'élevage. Merci de ta réponse.[/couleur]
A bientôt!
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manon
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Message par manon » 18 janv. 2006, 01:29

Tu as pas une petite idée Chistine?
Au nom de profit on leur donne à ces chers poissons n'importe quoi à manger!
Tandis que s'ils sont en milieu naturel ils ingèrent des aliments qui leur conviennent mieux et donc forcément cela nous est plus adapté

j'ai ouie dire que les saumons avaient le droit à des colorants pour leur chair ainsi que des antibiotiques entre autres sans compter les farines animales !

Bisous Manon

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Message par origan » 18 janv. 2006, 09:18

J'évite systématiquement les poissons d'élevage . C'est effrayant ce qu'il peuvent contenir comme produits nocifs .
Mais la majorité de poissons gras justement sont des poissons sauvages ou peuvent être trouvés en sauvage : sardine ,maquereau, hareng , saumon sauvage .

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Message par viko » 23 janv. 2006, 22:40

a propos de sardines:les surgelées ouvertes en deux sont pratiques .saler cote peau elles se pelent facilemet apres degel plus citrons'ou non= cumin ou herbes diverses. Image

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Re: Poisson cru : recettes

Message par Bigouden » 30 mars 2009, 17:56

Hello,

Petit intermède en faveur du ceviche que j'adore (je suis une fan de l'amérique latine et du mexique) ...
Il peut donc se faire avec n'importe quel poisson ... je vais tenter avec du maquereau frais ce week end!
donc :

coupé le poisson bien frais en gros dé (maquereau, cabillau, c excellent avec du thon aussi)
Presser le jus d'au moins 2 citrons (enfin ça dépend de la quantité de poisson :-)
coupé un oignon en dé, une échalotte, pourquoi pas du persil ... ou de la coriandre, slurp!
d'ailleurs vous pouvez le parfumer avec ce qui vous semble appétissant, pourquoi pas du fenouil pour un peu plus de croquant ou des bonnes tomates en été!

Mélanger le tout et laisser mariner 1/2 heure à 1 petite heure!
C'est prêt, servir frais ...delicioso!
http://luluzeblog.over-blog.com

Diagnostic de Polyarthrite rhumatoïde le 23 mars 2009 ... et début de la méthode Seignalet illico!

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