Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

Carpaccio de coquilles Saint Jacques à la vanille

Règles du forum
Attention lire les recommandations de l'Afsa
ICI qui préconise de congeler le poisson 7 jours avant de le manger cru.
Répondre
Avatar du membre
virginie28
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 75
Enregistré le : 11 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Maintenon
Contact :

Message par virginie28 » 23 mars 2008, 19:36

Une entrée de fête pour Pâques ou à savourer en amoureux !!!

Ingrédients pour 4 personnes

8 coquilles Saint Jacques fraîches ou surgelées
2 avocats
1 poire bien mûre
5cl d'huile de vanille (huile de pépins de raisin dans laquelle a infusé des bâtons de vanille, la recette suit la semaine prochaine)
1/2 jus de citron jaune ou vert
sel et poivre à votre convenance

Préparation

Mélanger l'huile de vanille et le jus de citron.
Couper finement les noix de Saint Jacques transversalement (en deux ou trois lamelles), les mettre dans un plat creux et les recouvrir du mélange d'huile-jus de citron et laisser mariner 1 heure minimum.

Au dernier moment, éplucher les avocats et les poires, couper en deux les avocats et découper les avant de les disposer dans chaque assiette. Couper la poire en morceaux et les déposer à côté de l'avocat.
Enfin, y adjoindre le carpaccio de Saint Jacques et arroser les morceaux de poire avec le reste d'huile de vanille. Saler et poivrer à votre convenance et servir aussitôt.

A déguster d'urgence..... [img]images/icones/icon18.gif[/img]

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les poissons »