tartare de daurade et mangue à l'huile de vanille
Attention lire les recommandations de l'Afsa
ICI qui préconise de congeler le poisson 7 jours avant de le manger cru.
- gislhy
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- Citation : rien ne sert de courir (d'ailleurs j'en suis incapable cause SEP ) il faut partir à point .
- Localisation : avignon
tartare de daurade et mangue à l'huile de vanille
pour 4 pers:
2 daurades
1 mangue (Kent de préférence)
2 citrons verts
10 cl d'huile d'olive
1 gousse de vanille
sel
piment d'espelette
Fendre et gratter une gousse de vanille pour récupérer les graines . Les incorporer à l'huile d'olive . Mélanger .
A l'aide d'une râpe, gratter l'écorce d'un citron vert. Presser le citron. Asaisonner avec du sel et du piment .Incorporer l'huile de vanille, mélanger le tout et mettre au réfrigérateur .
A l'aide d'un économe, pelez la mangue (moi, je l'achèterai congelée). Tailler la chair en petits cubes (de 1 à 2 cms)
Demander au poissonnier de préparer le poisson (ne garder que les filets pelés) . Enlever les arêtes. Tailler les filets en petits cubes (tartare)
Mélangerla daurade, la mangue et la marinade. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes . Placer le tartare dans l'assiette à l'aide d'un ramequin ou d'un cercle métallique. Pour le décor, utiliser le zeste du citron vert, des pluches de basilic, quelques gouttes de marinade et du paprika .
Accompagner d'un vin blanc sec (genre Sauvignon)
Si je savais mettre le lien; cuisine.journaldesfemmes , ce serait mieux et plus joli( 'il y a la photo) mais je ne sais pas faire
- PatrickS
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- Contact :
Re: tartare de daurade et mangue à l'huile de vanille
Voici la photo: Et le lien vers la recette http://cuisine.journaldesfemmes.com/rec ... de-vanille" onclick="window.open(this.href);return false;
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- cecilie
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Re: tartare de daurade et mangue à l'huile de vanille
HLA b35 qui va de mieux en mieux
Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
- flöchen
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- Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
- Localisation : 21 dijon
Re: tartare de daurade et mangue à l'huile de vanille
ça doit être super bon, est-ce que l'on peut faire ça avec un autre poisson? je n'aime pas la mangue mais comme ça je veux bien essayer, j'en ai jamais vu de congelée ou bien chez toupargel peut-être...
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
- chriseli2
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Re: tartare de daurade et mangue à l'huile de vanille
je l'avais déjà repéré et est dans "Mon livre" sur le site mais je ne l'ai pas encore essayé.
Flo, je pense que oui, on peut le faire avec un autre poisson
- PatrickS
- Participants à la Gérance
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- Citation : Un jour à la fois
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- Contact :
Re: tartare de daurade et mangue à l'huile de vanille
Pour d'autres poissons: saumon, maquereaux... (poissons de mer, pas d'eau douce)
On peut remplacer la mangue par d'autres "fruits": pomme acidulée, ananas frais, tomates (chair uniquement), avocat, cubes d'agrumes (pamplemousse, citron vert). Laissez libre court à votre imagination.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- chriseli2
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Re: tartare de daurade et mangue à l'huile de vanille
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