Dernier message de la page précédente :
Marya : je peux te donner deux adresses de gaveurs-conserveurs. Celui-ci :http://www.fermeandrevias.com/
C'est le meilleur copain de mon fils-28ans- qui a repris la ferme de ses parents et grands-parents : ils achètent des oisons de 8 jours et s'en occupent jusqu'à la commercialisation de leurs boites de conserves (ou de frais pour ceux qui habitent sur place) Quand ils présentent leurs produits, ils ont toujours des prix ou médailles. Je les connais depuis très longtemps, ce sont des amis passionnés par leur job
Il y a le deuxième :
http://www.fermedelapeyrasse.com/index1 ... osproduits
pour les canards. Je ne les connais pas personnellement mais mon fils et son père les connaissent bien et ils font de très bons produits. Eux aussi ont des prix ou médailles
Ma journée hier a été assez calmes car nous avions invité les oncles de mon compagnon (75 et 87 ans) célibataires, assez taiseux, mais nous avons réussi à les faire parler de sujet qui les passionnent : la chasse et l'agriculture, ainsi que la guerre, le maquis et surtout les faux-maquis qui venaient réquisitionner des bêtes, sans les payer et quand les propriétaires refusaient, ils venaient le voler, quitter à le tuer ensuite.
Ils n'ont jamais quitté leur ferme sauf pour leur service militaires : le plus vieux est allé au Maroc et travaillait dans les hôpitaux, c'est peut-être pour cela qu'il a pu s'occuper longtemps de leur mère grabataire. Le deuxième est allé à Strasbourg dans les chars.
Alors que mon compagnon est resté sur Périgueux en revenant dormir chez lui tous les soirs pour aider ses parents.
C'est bien d'avoir leur témoignage d'une période que nous n'avons pas connu (heureusement)
Pour le blé de la sainte Barbe, je ne connais pas la tradition.