Les protéines de lait et ses possibles conséquences
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Les protéines de lait et ses possibles conséquences
En particulier ce passage :
"Dans cette même étude des chercheurs Finlandais il a été mis en évidence que la whey était capable d’induire une auto-immunité, c’est-à-dire qu’elle peut être reconnue comme corps étranger et provoquer l’apparition d’une réaction anormale du système immunitaire contre le soi. Des maladies de ce type sont par exemple le diabète de type 1, la sclérose en plaques, la polyarthrite rhumatoïde, le syndrome de Gougerot Sjogren, En particulier les études montrent que cette dangerosité de la whey est accentuée en présence d’insuline bovine.
Pour ceux qui n’ont pas lu le livre, il faut comprendre que pour qu’une maladie auto-immune puisse voir le jour, deux éléments sont nécessaires : une perméabilité intestinale augmentée d’une part et la présence d’une protéine qui sera responsable de l’auto-immunité d’autre part. La whey peut jouer le deuxième rôle mais pas le premier. Autrement dit : si vous avez un intestin en pleine santé, que vous évitez tous les aliments qui augmentent la perméabilité intestinale alors mon conseil est que vous pouvez consommer de la whey sans aucune crainte.
En revanche, si vous mangez du blé, des pâtes, du pain, des patates, de la caséine alors votre intestin est une vraie passoire ou est entrain de le devenir et dans ce cas mon conseil est d’éviter totalement la whey."
Personnellement je prenais par périodes des protéines type Whey, j'ai arrêté quelques temps et j'ai voulu reprendre comme une idiote pour finir le petit kilo qu'il me restait au placard vu que j'ai enfin pu recommencer le sport, et en lisant ça je me suis demandée si ces protéines, en plus de mes gènes HLA-B27, n'auraient pas joué un rôle plus important que ce que je pensais dans l'évolution de mon rhumatisme psoriasique. D'ailleurs après 2 shakers la réaction a été directe : ballonnements, gaz sans arrêt, sensation de gêne et de lourdeur. Du coup plus jamais je n'y toucherai, je pense terminer ce qu'il me reste de créatine et d'acides aminés, et si un jour je ressens le besoin de reprendre des protéines je me dirigerai sans doute vers la chanvre.
Je suis ouverte à vos conseils et avis, j'espère avoir posté dans la bonne catégorie
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Re: Les protéines de lait et ses possibles conséquences
Par ailleurs tu parles du HLA B27 mais dis toi que de nombreuses personnes sont positives également et qu'elles n auront cependant aucune pathologie
La génétique n'explique pas tout et l'épigénétique pourrait être une des réponses à tes nombreuses questions
On va aller plus loin, si tu subis un choc émotionnel, psy mais aussi physique, tu vas modifier ta flore intestinale .. alors génétique, protéines de lait .. ou tout simplement notre réaction face aux événements de la vie ?
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Re: Les protéines de lait et ses possibles conséquences
Je suis d'accord, surtout que je suis très sensible aux chocs émotionnels : un coup de stress et direct j'ai des poussées d'eczéma, psoriasis, maux de ventre etc, par exemple ma première poussée et les inflammations diagnostiquées très élevées ont suivi un psoriasis énorme qui lui même a suivi un stress énorme.. Mauvais climat, mal-être général etc = douleurs jusqu'à ne plus pouvoir me lever avec les rhumatismes, puis retour au soleil et dans un cadre où j'étais très bien = plus aucune douleur, atténuation des douleurs etc.. Finalement peut-être que les explications se trouvent ailleurs.entr2o a écrit :Il serait peut être bon justement de laisser faire ton ressenti et ne pas suivre un schéma de pensée
Par ailleurs tu parles du HLA B27 mais dis toi que de nombreuses personnes sont positives également et qu'elles n auront cependant aucune pathologie
La génétique n'explique pas tout et l'épigénétique pourrait être une des réponses à tes nombreuses questions
On va aller plus loin, si tu subis un choc émotionnel, psy mais aussi physique, tu vas modifier ta flore intestinale .. alors génétique, protéines de lait .. ou tout simplement notre réaction face aux événements de la vie ?
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