Je viens de lire cet extrait issu d’un docu pdf « Guide de l’alimentation Seignalet – Révision ».
NB: Le docu, de manière globale est bien fait, mais je ne peux laisser passer ce qui figure ci-dessus sans tenter de rectifier le tir. C'est sorti du contexte. Donc, ne croyez pas que je tire sur l'ambulance; seulement dans les pneus« Margarines à proscrire, ainsi que le beurre, en règle générale toute huile sous forme solide est déconseillée, vous trouverez cependant en bio exclusivement quelques margarines 100% végétales et sans graisses hydrogénées qui peuvent dépanner en pâtisserie ou si vous tenez absolument a une tartine beurrée de temps en temps. Il vaudra mieux s'en priver tout de même si vous avez une pathologie rhumatismale ou inflammatoire. »
Sachant aussi que "nous" ne mettrons pas tout le monde d'accord
Si je décode, en me mettant à la place du lecteur lambda. Voici ce qu’il va retenir : Il faut éviter les acides gras saturés ; tout spécialement les margarines. On favorisera la prise des huiles riches en oméga-3. On évitera tout particulièrement les oméga-6 dans les pathologies inflammatoires.
C'est volontairement caricatural, mais c'est ce qu'imprimeront les 2 tiers des lecteurs
Or donc, Je ne suis pas d’accord avec ce qui précède car on va droit dans le mur.