Sujet initial "Colopathie et régime" sur ce lien
J'ai scindé le sujet afin que le curcuma et ses différentes formes (EPS) n'envahissent pas le sujet dominant.
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Pourquoi tu as dû prendre des antibio ?mirzoune a écrit :Je rectifie certains trucs pour Vita qui, apparemment n'a pas tout compris. Il y a beaucoup d'infos en même temps sur ce sujet...
Pour commencer, je ne pouvais pas prendre le curcuma en poudre tant que j'avais l'ulcère. C'est pourquoi je l'ai pris en gélules jusqu'à maintenant. à présent je peux le prendre en poudre avec du poivre.
Par ailleurs, tu sembles croire que Marya et moi-même avons soigné nos ulcères respectifs avec juste du curcuma. Relis bien nos messages et tu verras que nous avons eu toutes deux un traitement carabiné aux antibiotiques (deux antibio différents 3 X/jour, soit 3000 mg de chaque par jour pendant 2 semaines). Pas facile à encaisser, d'où le kombucha (probiotiques maison) à haute dose pour ne pas trop bouzzziller la flore intestinale
Dernier détail, oui, le Lactibiane c'est une gélule par jour normalement. Mais moi, je la verse dans le jus dans lequel baigne mon champignon kombucha. Du coup, les bactéries (celles du lactibiane) prolifèrent dans le jus et j'ensemence ma boisson kombucha avec... C'est le principe de la lactofermentation: nos grand-mères fermentaient le lait avec un yaourt (bactéries), moi je fermente le thé avec du kombucha. J'y mets aussi des ferments pour yaourt et/ou du bifidus (chez Alsa). tu trouveras ma recette sur ce sujet:
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Helicobacter pylori tu as eu ?