fruit defendu

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Xena
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Citation : un jour le vent tournera, direction meilleur

fruit defendu

Message par Xena »

voici un message que j'ai pu lire sur fb

Si l'arrivée du règlement européen 1169/2011 affole la majorité des professionnels du goût qui devront obligatoirement renseigner les consommateurs sur la présence d'allergène, il y a , de l'autre côté des Géants qui se frottent les mains ! ...Nous vous conseillons vivement de laver les vôtres ainsi que les fruits ! Heureusement que nous parcourons le globe pour avancer sur nos recherches car en France, il y a des choses que l'on ne doit pas divulguer au grand public ( nous, on adore! ) . Savez-vous que vos belles pommes rouges luisantes à souhait sont parfois recouvertes de cire qui contiennent du gluten? Cette cire s'appelle Schellac ou gomme laquée dont voici la composition : 70 à 90 % de résine (et d’insectes), de 1 à 10% de matière colorante, de 5% de cire, de 2 à 5% de gluten. (http://www.vertmanature.com/2012/02/cir ... luten.html" onclick="window.open(this.href);return false;)
Cette laque permet également de conserver les fruits tropicaux , et les ingé-agro travaillent d'ailleurs sur ce souci d'allergènes " Les protéines utilisées pour l'enrobage comprennent des protéines de soja, de maïs (zéine), de la caséine, du petit-lait, du gluten de blé et de l'arachide. En formulant des enrobages à base de protéines de blé, de lait et d'arachide, il faut tenir compte du fait qu'elles sont allergisantes pour une petite partie de la population. On peut utiliser le zéine à la place du shellac quand on désire ajouter un brillant. Les protéines ont la même perméabilité à l'eau et aux gaz que les hydrates de carbone." (http://technofruits2001.cirad.fr/fr/baldwin.htm" onclick="window.open(this.href);return false;) . Cette cire est l'additif e904 qui ne précise absolument pas la teneur en allergènes MAJEURS! Que dire, que dire , ....? Bientôt peut-être que les fruits auront aussi leur QR code pour vite plonger au coeur du trognon. ( gardez votre calme, la colère fait du mal au foie...)

bonne journée
xena :gros bisous:


corps douloureux, colon irritable et fistules anales, fatigue chronique,
thyroïdectomie totale, arthrodèse cervicale C6C7 suite hernie discale.
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Re: fruit defendu

Message par anonyme12 »

Savez-vous que vos belles pommes rouges luisantes à souhait sont parfois recouvertes de cire
Nuage fâché 02.gif
Nuage fâché 02.gif (133.19 Kio) Vu 1689 fois
http://superfreshgrowers.com/faq.html?lang=fr" onclick="window.open(this.href);return false;

Utilisez du vinaigre comme une alternative pour éliminer la plupart de la cire.
Mélanger trois parties de vinaigre à une partie d'eau. Verser dans le flacon pulvérisateur.
Laisser reposer une minute. En utilisant la brosse, frottez doucement sous un filet d'eau ...
Ou bien laissez tremper les fruits pdt 10'dans un plat + frottez avec brosse puis rincer.


anonyme12
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Re: fruit defendu

Message par anonyme12 »

J'ai cet article en stock, lorsque je faisais une recherche pour "contrer" les pesticides.

How to 01
La recherche démontre que le vinaigre et le bicarbonate ne sont pas plus efficaces comme agents de nettoyage que l'eau froide courante.  En fait, ils peuvent laisser un résidu sur les fruits et légumes.  Il suffit de rincer ces aliments avec de l'eau pour enlever les saletés et les bactéries qui pourraient y être attachées.  Utiliser une brosse pour légumes pour les peaux plus rugueuses telles que les melons cantaloups.  Jetez les feuilles externes des légumes en feuilles tels que la laitue et le chou et faites tremper les autres feuilles avant de les rincer.  Trempez les légumes denses comme le brocoli dans l'eau salée avant de les rincer pour enlever des insectes qui pourraient être présents.

Est-ce que le lavage des fruits et des légumes avec de l'eau courante est le meilleur moyen de les nettoyer ou existe-t-il des produits particuliers qui seraient meilleurs que l'eau fraîche?  Et que penser des résidus chimiques, est-ce qu'ils sont éliminés avec le lavage?
=> Le savon, le chlore et le vinaigre ne devraient pas être utilisés lors du lavage parce qu'ils laissent des résidus.  Les produits de lavage spéciaux peuvent enlever les résidus chimiques mais ils ne tuent pas les bactéries ou les moisissures.  Donc il faut aussi rincer les fruits et les légumes à fond à l'eau froide courante en utilisant assez d'eau pour libérer la saleté et les bactéries.
http://www.canfightbac.org/cpcfse/en/co ... foods/#650" onclick="window.open(this.href);return false;
Canada partnership pour la salubrité des aliments.

Pour le persil:
Pour enlever la saleté et les bactéries, il est suffisant de tremper le persil dans l'eau froide pendant 15 minutes et par la suite, de les rincer à l'eau du robinet. 

Wax (cire)
Many fruits and vegetables are not merely sprayed, but are waxed as well. So-called "food grade" waxes improve shelf life, appearance, and coat over and lock in any previously applied pesticides. This poses a problem, for waxes do not readily dissolve in detergent solution. You might find a product or two on the market that is certified to remove waxes from fruits. The other alternative is to simply peel them. 
=> Le détergent ne vient pas à bout de toutes les cires.


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Re: fruit defendu

Message par anonyme12 »

Les conseils sont divergents en ce qui concerne le vinaigre, le bicarbonate et autres produits.
J'ai donc recherché des sources scientifiques, avec mesure à la clé des pesticides restants ...
Recherche encore en cours
Un constat provisoire : les pesticides sont diminués à 90 % pour 9 produits sur 12. :mrgreen:

A minimum rinse all fresh produce under tap water for at least thirty seconds.
The mechanical action of rubbing the produce under tap water is likely responsible for removing pesticide residues. Mild detergents or fruit and vegetable washes do not enhance the removal of pesticide residues from produce above that of rinsing with tap water alone.
=> ok sous le robinet d'eau pdt 30'', en frottant. Les produits spéciaux ou simples détergents ne font pas bcp mieux.

Sources scientifiques
http://www.nytimes.com/2010/10/05/healt ... ref=health" onclick="window.open(this.href);return false;
Tap water “significantly reduced” residues of 9 of 12 pesticides, and it worked as well as soap and wash products, the studies found.
Water temperature was not the key; friction was. “The mechanical action of rubbing the produce under tap water is likely responsible for removing pesticide residues,” scientists wrote.
=> Removal of Trace Pesticide Residues from Produce
http://www.ct.gov/caes/cwp/view.asp?a=2815&q=376676" onclick="window.open(this.href);return false;
By Dr. Walter J. Krol
Department of Analytical Chemistry
The Connecticut Agricultural Experiment Station
123 Huntington Street
New Haven, CT 06504-1106


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Re: fruit defendu

Message par chriseli2 »

OH LA LA !!!!!!!
Je n'en reviens pas !!!!!!!!
Merci Xena :merci: :merci: pour l'info
Et merci Nestor pour tes recherches :merci: :merci:
:hello: :hello:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)
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Re: fruit defendu

Message par MmeFoucade »

Eh bein...le gluten sur les fruits, le gluten dans les fruits sec, même des traces annoncés du gluten dans les produits estampillés "sans gluten" (vu récemment sur une étiquettes en toutes petites lettres...). C'est incroyable à quel point on a aucune idée de qu'est-ce qu'on mange tant qu'on essaye pas de se pencher sérieusement sur le sujet, en encore! Mais il faut dire, que ce n'est pas dans notre éducation aujourd'hui et puis je me trouve encore un petit jouer contre l'industrie. Pour l'instant il me faudrait une encyclopédie entière pour déchiffrer les étiquettes dans les magasins...Toute éducation alimentaire à refaire...
Merci pour toutes ces informations précieuses!


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Re: fruit defendu

Message par anonyme2 »

:merci: merci pour ces infos!

avez-vous remarqué que la plupart des vinaigres de cidre BIO contiennent du gluten? vérifiez, là aussi, les étiquettes!


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