Dernier message de la page précédente :
Salut à tous,Ce vieux sujet m'interpelle. J'ai, comme beaucoup de nouveaux colloc, acheté dès le début de Seignalet plein de noix en tout genre et plein de pot de purée d'oléagineux. J'avais peur de mourir de faim, et j'avais entendu/lu que les noix sont très riches…etc…
Maintenant en ayant lu tout en détails j'ai plusieurs remarques/questions.
-Trempage: Quand je fais tremper mes amandes une nuit, je peux ensuite bien enlever la peau, mais pas pour les noisettes, noix du brésil..etc. Vous les laissez ou vous avez d'autres solutions? Est ce que vous faites tremper toutes les noix ou que les amandes?
-Manger 3 noix en collation: c'est bien, mais 3 noix ne vont pas me caler pour une collation! Est ce que 3 noix + fruits est une bonne solution? Il faut éviter les protéines si j'ai bien compris…
-Noix et Paléo: J'essaye de manger quelques jours par semaine paléo. Je me sens ainsi plus "légère". Beaucoup de recettes utilisent de la poudre de noisettes ou amandes pour faire des cakes ou style de quiche dans des moules…etc. D'après ce que j'ai lu, la cuisson même douce n'est pas conseillée. Est-ce que pour les amandes ou toutes les poudres? Poudre d'amandes + oeufs (proteines) pas conseillé. Est ce que je devrais éviter ces recettes? Ou les faire que rarement?
- purée de noix: Je me demande maintenant comment je vais utiliser tous mes pots d'oléagineux! Pour l'amande et noisette, je fait du nutella maison. Mais j'ai aussi de la purée de cacahouète que je trouvais sympa dans des plats asiatiques…j'en fais quoi maintenant que je sais que ce n'est pas bon avec les proteines? Le tahin, c'est carrément pro-inflammatoire d'après ce que j'ai lu…mis à part un houmous de temps en temps j'en fais quoi?
- AIP: sur le site de paleomom elle explique aussi le protocole auto-immune (http://www.thepaleomom.com/autoimmunity ... e-protocol) dans lequel elle conseille même d'éviter les noix, graines,oeufs, les solénacées…etc. Est ce que certains ont déjà essayer?