contamination listeria dans saucisses.....

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Xena
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Citation : un jour le vent tournera, direction meilleur

contamination listeria dans saucisses.....

Message par Xena »

bonjour,
AVERTISSEMENT !!!
bien qu'aliment non conseillé dans notre regime, je prefere faire passer l'info !!!

La présence de la bactérie Listeria monocytogenes a été mise en évidence à des niveaux importants lors d’un autocontrôle sur des saucisses fumées de type «gendarme», spécialités alsaciennes fabriquées par l’établissement Tempe Production et commercialisées sur tout le territoire national métropolitain en grandes et moyennes surfaces, et dans différents lieux de vente (épiceries, boucheries…). Ce produit peut être vendu à la coupe, et donc sans étiquetage (commercialisation du 16/04 au 29/04), ou au rayon libre-service avec un étiquetage du fabricant (lot 103, DLC 22/05/2010, 27/05/2010 et 28/05/2010, 02/06/2010).
Bien que le fabricant procède actuellement au retrait rappel de ce produit, vous serez peut-être amenés à voir des personnes présentant des symptômes évocateurs d’une listériose, jusqu’à huit semaines après la consommation de ce produit. Les femmes enceintes, les personnes immunodéprimées et les personnes âgées sont plus particulièrement à risque.

copie message Direction generale de la santé

bonne journee


corps douloureux, colon irritable et fistules anales, fatigue chronique,
thyroïdectomie totale, arthrodèse cervicale C6C7 suite hernie discale.
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PatrickS
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Re: contamination listeria dans saucisses.....

Message par PatrickS »

Bonjour,

Le problème de lalisteria vient de la propreté trop méticuleuse, je m'explique.

On a un produit, à un moment donné, les bactéries s'en chargent (bactéries qu'on trouve partout, dans l'air entre autre), le produit change de couleur, de texture, d'odeur et on le jette.
Dans un endroit hyper propre, s'il y a une infime trace de listeria, elle vas se développer avant les autres bactéries (qui elles sont responsables du pourrissement) et attaquer le produit qui lui ne changera pas ni de couleur, ni d'odeur, et il est impropre à la consommation sans qu'on y voit rien.
Ma conclusion: éviter les produits transformés.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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