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Sansan973 - coaching 02

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Je ne garantis pas une explication détaillée (le pourquoi du comment à chaque intervenant en cas d'afflux de demande ou de demande répétée). Je vous précise alors s'il y a un déséquilibre (excès ou insuffisance) et je fais une suggestion pour corriger le tir.
Ensuite vous appréciez et décidez des modifications si vous êtes d'accord avec la proposition ...
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Sansan973 - coaching 02

Messagepar sansan973 » 05 août 2014, 09:50

Bonjour,

Hier (reprise du boulot! dur dur!!!!):

Matin : pain SGSC + confiture maison groseilles, café, jus d'orange
Midi : taboulé de millet avec graines germées de quinoa :miam: , yahourt soja cerise
17h : qq tranches de saucisson avec cornichons
Soir : cougettes du jardin, flétan, pastèque.

Pas au top hier soir, brûlures d'estomac (ça revient depuis quelques jours), mal au ventre (normal mauvaise période féminine, mais c'est assez rare habituellement) et surtout impression très désagréable d'avoir le ventre gonflé comme une femme enceinte! Donc résultat, sale nuit, je suis crevée ce matin! :/

Bonne journée à tous.

anonyme12
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Re: Nos menus d'Août 2014

Messagepar anonyme12 » 05 août 2014, 10:02

sansan973 a écrit :Pas au top hier soir, brûlures d'estomac (ça revient depuis quelques jours), mal au ventre (normal mauvaise période féminine, mais c'est assez rare habituellement) et surtout impression très désagréable d'avoir le ventre gonflé comme une femme enceinte! Donc résultat, sale nuit, je suis crevée ce matin! :/

ton menu de la journée était une catastrophe, tant au niveau des associations que des quantités ...
Ce n'est pas la quantité mais la fréquence des écarts.
Ouvre un post séparé si tu veux approfondir

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Coatching alimentation Sansan

Messagepar sansan973 » 05 août 2014, 12:13

Suite à ta proposition Nestor, j'ouvre un post (j'espère être au bon endroit) pour des conseils personnalisés concernant mon alimetation que je croyais à peu près correcte mais apparement j'ai tout faux.
Merci d'avance pour ton aide. :merci:

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Re: Sansan973 - coaching 02

Messagepar anonyme12 » 05 août 2014, 13:45

sansan973 a écrit :Matin : pain SGSC + confiture maison groseilles, café, jus d'orange
Midi : taboulé de millet avec graines germées de quinoa :miam: , yahourt soja cerise
17h : qq tranches de saucisson avec cornichons
Soir : courgettes du jardin, flétan, pastèque.

en bleu => amidon ou sucre => Si en excès, fermentation.
en rouge: erreur.
Voir détail sur post suivant

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Re: Sansan973 - coaching 02

Messagepar anonyme12 » 05 août 2014, 13:49

sansan973 a écrit :Matin : pain SGSC + confiture maison groseilles, café, jus d'orange

cela fait trop de sucre.
Décale le jus de fruit à la collation de 10H, en période de rémission. Pas maintenant
Alternative:
Tu prends le jus de fruit puis tu attends une heure pour le petit déj. Mais c'est encore beaucoup de glucides (glycémie => insuline => inflammation).
Il vaudrait mieux carrément changer de petit déj.
Exemple sur le post suivant

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Re: Sansan973 - coaching 02

Messagepar anonyme12 » 05 août 2014, 13:56

Exemple 1 petit déj:
un potage vert, ou un bouillon fait maison (sans légumineuse), dans lequel tu délayes une càs de beurre de coco ou un jaune d'oeuf cru bio battu à la fourchette au préalable. Pas trop chaud (50 - 60 ° C).
café ou thé décalé de 1 H, avant ou après.
En cas de problème de ballonnement, prendre une infusion de fenouil

Exemple 2:
100 g de fruits rouges de saison, sans sucre ajouté, ou une pêche
2 œufs sur le plat
un café

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Re: Sansan973 - coaching 02

Messagepar anonyme12 » 05 août 2014, 14:02

sansan973 a écrit :Midi : taboulé de millet avec graines germées de quinoa :miam: , yahourt soja cerise

Le yaourt est en trop. Le soja est très difficile à digérer.
A la collation, et seulement en période de rémission. Pas maintenant . 1 seule portion par jour; pas tous les jours (encrassage).

On ne mange des graines germées que quand on n'a pas de problème de digestion (mélange GPL).

C'est un repas avec 3 x fois des glucides: millet - graines - dessert

Suggestion: Taboulé de millet avec petits légumes, éventuellement avec graines germées en période de rémission.
Pas de dessert. Sinon on change l'approche. Trop de glucides.
Voir sur post suviant

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Re: Sansan973 - coaching 02

Messagepar anonyme12 » 05 août 2014, 14:05

Nestor345 a écrit : Sinon on change l'approche. Trop de glucides.

repas de midi:
un poisson cuit vapeur ou de la volaille, précédé d'une belle salade mixte (dont les 3/4 de légumes verts). Pas de légume racine ou légumineuse.
C'est donc viande ou poisson + légumes verts.

On ne mange pas d'amidon s'il y a des protéines.

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Re: Sansan973 - coaching 02

Messagepar anonyme12 » 05 août 2014, 14:07

sansan973 a écrit :17h : qq tranches de saucisson avec cornichons

ok mais difficile à digérer. C'est ce qui t'a probablement mis dedans

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Re: Sansan973 - coaching 02

Messagepar anonyme12 » 05 août 2014, 14:11

sansan973 a écrit :Soir : courgettes du jardin, flétan, pastèque.

La pastèque est de la famille du melon (cucurbitacée). Le melon se mange seul, à la collation donc.
http://www.extenso.org/article/pasteque ... compagnie/

Mais en période de rémission, si digestion au top, tu pourrais faire passer la pastèque en entrée, et laisser 20 à 30' avant de manger le reste, afin d'éviter les interférences.

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Re: Sansan973 - coaching 02

Messagepar anonyme12 » 05 août 2014, 14:15

Infos utiles pour comprendre les associations:
les-associations-alimentaires-optimiser-l-assimilation-t16105.html

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Re: Sansan973 - coaching 02

Messagepar Maga » 05 août 2014, 14:51

Courage Sansan, ça va aller! Lis bien le dernier lien donné par Nestor sur les assos alimentaires, imprime-le, lis-le et relis-le, après quelques moments de prise de tête ça finira par devenir naturel.
32 ans, eczéma et asthme depuis l'enfance, fatigue chronique depuis une dizaine d'années, et peu à peu, déprime, douleurs chroniques classées comme fibromyalgie par mon médecin, problèmes digestifs se sont installés...
J'étais au bout du bout quand le régime SGSC m'a sauvée...alimentation tendance Seignalet depuis novembre 2013 + compléments alimentaires, je revis!!!

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Re: Sansan973 - coaching 02

Messagepar sansan973 » 05 août 2014, 15:27

Merci pour tes analyses Nestor, je ne me rendais vraiment pas compte que j'ingérais autant de sucre (d'où mon incompréhension lors de mon dernier bilan sanguin où effectivement mon niveau de sucre était un peu trop élevé) et que j'équilibrais aussi mal mes apports..
Je vais étudier et imprimer comme me le conseil Maga (merci de ton soutien) ton étude détaillée et la mettre en évidence afin de corriger mes erreurs.
Par contre j'ai un peu de mal avec tes exemples de petit dej, ça ne passera pas. Est-ce qu'une crème budwig ou un miam ö fruit ne pourrait pas faire l'affaire (même si je dois peut être en modifier un peu la composition)?

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Re: Sansan973 - coaching 02

Messagepar anonyme12 » 05 août 2014, 16:01

sansan973 a écrit : Est-ce qu'une crème budwig ou un miam ö fruit ne pourrait pas faire l'affaire (même si je dois peut être en modifier un peu la composition)?

oui, mais seulement dans 2 à 3 jours, si simplifié. Fermentation possible.
Tu te limites alors à une seule sorte de fruit en attendant: 1 banane écrasée avec une càs d'huile.
ça passera très bien, sauf si tu l'imagines avant :mdr1:
Il faut évidemment que le jour précédent, tu n'aies pas surchargé le foie. Si c'est le cas, tu te contentes d'un jus de 2 oranges et 1/2 citron au petit déj. pdt 2 jours. Citron ou lime. Sans sucre ajouté.

Tu ne tolères pas 2 œufs sur le plat ?

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Re: Sansan973 - coaching 02

Messagepar sansan973 » 05 août 2014, 19:02

Nestor345 a écrit :Tu ne tolères pas 2 œufs sur le plat ?


si si je tolère les oeufs mais j'ai un peu de mal avec l'idée d'en manger au petit dej. Je ne suis pas fan du petit dej version salée c'est tout. C'est psychologique! :berk1:


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