Impact des changements de diète et des cantines alimentaires
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
- syriaca
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Impact des changements de diète et des cantines alimentaires
En effet, il y a 4 ans encore, je vivais chez ma mère, une anti micro-onde et anti boîte de conserve convaincue. Tout était quasi naturel dans mon alimentation, même si je consommais pas mal de pain et pas mal de fromage.
Puis, j'ai rencontré ma compagne ce qui a eu pour conséquence de chambouler 25 ans de régime alimentaire.
Voilà ce qui a changé en quatre ans :
- je suis passé de l'air pur d'un petit village Yvelinois à l'air pollué d'une grande ville du val de marne.
- Par manque de temps, par flemme ou par facilité, nous nous sommes mis à commander deux ou trois pizzas bien grasses (quatre fromage à chaque fois) 2 fois par mois + grecs à l'occasion.
- Régulièrement, ingestion de viennoiserie pour le petit déjeuner
- Introduction de divers aliments en boîtes de conserves
- Utilisation du micro-onde pour réchauffer les plats et surtout le café.
- Je me suis mis à boire plein de café (plusieurs tasses par jour), alors que je ne buvais que du thé auparavant.
- Etant tous les deux fumeurs, j'ai augmenté le nombre de cigarettes fumés par jour (ma copine achète systématiquement des cartouches par peur d'en manquer, une vraie accro !!! )
- Niveau féculent, j'ai défavorisé le riz au profit des pâtes...
- Je manque beaucoup moins de fruits et plus de gateaux industriels... etc, etc.
Résultat : je suis passé de 68kg à 78kg pour 1m78, je vois mes cheveux tomber un peu plus chaque jours, j'ai vraiment moins bonne mine et moins d'énergie.
Puis, en 2008 j'ai été au chômage durant 6 longs mois. Période compliquée émotionellement, professionnellement, etc.
A l'époque, il m'arrivait régulièrement de me plaindre de douleurs aux talons lorsque je stagnais ou piétinais trop longtemps dans les magasins. Ca faisait un moment que ça m'ennuyait, mais rien de bien handicapant et sans aucunes douleurs ailleurs ! Pour l'anecdote, ma copine m'exaspérait lorsqu'elle trainait trop pour choisir les produits qu'elle voulait acheter, ce qui l'exaspérait aussi en retour ! Ce qui a donné lieu a maintes scènes de ménages
Après avoir tenté de décrocher une formation de webdesigner, et arrivant en fin de droit ASSEDIC, j'ai commencé à rechercher du travail. C'est fin Juin 2008 que j'ai trouvé une première mission en tant qu'opérateur de saisie dans une petite boîte du 10ème arrondissement de Paris. Tout allait encore bien niveau santé, j'avais droits à des tickets restaurants et on allait déjeuner tous ensemble à une petite brasserie qui faisait des repas TRES équilibrés avec beaucoup de produits frais.
Début août j'ai été embauché dans une autre boîte en tant qu'agent administratif, l'assise y est pourrie et quand on passe 7 heures d'affilés face à un écran, l'assise compte vraiment !!!
Mais le plus important : la cantine d'entreprise SODEXO !!!
Le pied pour les amateurs de gras ! Frites à gogo, plats en sauces, parts de pizzas, de quiches, de tartes aux légumes, pates, etc, etc.
Fin Octobre, sûrement dû à toute cette malebouffe, j'ai commencé à avoir une gêne chronique à la gorge... qui a perdurée jusqu'au moment ou un des médecin m'a prescrit un traitement d'Inexium (équivalent Mopral)... il s'agissait sûrement d'un Reflux-Gastro-Oesophagien !!!! Mais aucun des 3 ou 4 médecins consultés n'y a songé un seul instant ! Puis les nausées matinales et avant chaque repas sont apparues ! Cétait horrible, je salivais comme jamais avant le repas puis les nausées me coupait tout appétit... Parallèlement, j'ai commencé à ressentir des raideurs dans les avants-bras et de plus en plus de douleurs au talon. Puis au genoux. Puis à la hanche, puis dans les fesses. Jusqu'à mars, après avoir fait divers examens et consulté la rhumatologue qui a la première pensé à la SA.
Ce message peut vous paraître trop long est indigeste... mais je voulais savoir, pensez-vous (comme je le pense actuellement) que les changements apportés inconsciemment à l'ensemble de mon régime alimentaire et par extension à l'ensemble de ma vie quotidienne auraient pu engendrer cette hyper-perméabilite de l'intestin grêle et par conséquent mener à une "probable" SA ?
Mon avis personnel est mitigé, mais après avoir pris connaissance des théories Seignalet, j'ai l'impression d'avoir mis le doigt sur un début de réponse aux interrogations que je me pose depuis des mois et que, au delà d'adopter un régime alimentaire "ancestral", j'aimerais au moins retrouver le régime alimentaire de chez ma môman.
Qu'en pensez-vous ?
- PatrickS
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- Citation : Un jour à la fois
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- Contact :
Re: Impact des changements de diète et des cantines alimentaires
Pour Seignalet (et d'autres comme Kousmine par exemple), nos pathologies ont des causes multiples, dont l'alimentation. Arrivés à un certain stade, la maladie se déclenche. Un facteur agravant pour Kousmine est le stress, dans ton cas chomage, déménagement... Un évènement heureux est aussi un facteur de stress. Le point ou nous pouvons intervenir est l'alimentation. Je pense qu'effectivement le changement alimentaire vas te faire du bien.
A+ Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- petzouille
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Re: Impact des changements de diète et des cantines alimentaires
votre flore intestinale a été consiférablement changée par ces modifications
le deficit en omegas 3 cad en poissons gras..le choix de mauvaise huiles ont contribué à aggraver votre porosité intestinale
les deficits cumulés en vitamines et mineraux s'ajoutent à tout cela
Bonne journee
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
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