la viande.....

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abi701
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la viande.....

Message par abi701 »

J'aimerai avoir votre avis voir votre expérience sur la viande.

Depuis que je suis malade je ne mange aucun sucre pas de lait, aucun amidon donc mes repas c'est légumes viande et poisson.

Or toutes les études montrent qu'une consommation journalière de viande amène au cancer du colon.... et moi j'en mange deux fois par jour!!!

Franchement je sais plus comment me nourrir: le lait pas bon, surtout dans la SPA, les amidons pas bon aussi, les fruits j'ai des candidas ( sucres), le poisson pollué et ça me nourrit pas de toute façon.

Bref il me reste la viande et les légumes!! oufff je peux manger des légumesquelle chance!

Alors d'un côté je fais un régime ultra strict pour m'en sortir et si de l'autre ça m'amène un cancer du colon à 50 ans c'est pas la peine.

En même temps je doute du résultat de ces études qui ont été mené aux états unis et ou la consommation de viande englobaient les charcuteries industrielles et la viande élevée à la chaine bourrée d'antibiotiques.On est tellement manipulé par les insdustries agroalimentaires qui financent des soi disant études scientifiques pour vendre leur produit.La preuve on nous mets les féculents presque au sommet de la pyramide alimentaire alors qu'il n'y a que depuis les années 50 que nous mangeons autant de féculents, soit 100 X plus!! Si c'est pas pour vendre leur foutu blé je sais pas pourquoi c'est.

Bref je suis perdue, je sais plus comment me nourrir, meme si je sens que la viande me ressource et que c'est elle qui me donne de l'énergie, combien de protéines animales journalière un humain peut il ingérer?


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PatrickS
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Re: la viande.....

Message par PatrickS »

Bonjour,

La viande est une bonne chose (de préférence de bonne qualité), mais il n'y a pas que çà. Le poisson, les oeufs, les proteines végétales (lentilles, soja, haricots...) Va faire un tour en cuisine pour des idées de repas. Bon courage.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
abi701
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Re: la viande.....

Message par abi701 »

les oeufs j'y suis allergique, les légumineuses non plus car il y a de l'amidon et je suis allergique aux pois chiche et lentilles de toute façon.


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Pascalito
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Re: la viande.....

Message par Pascalito »

Ca me parait evident qu'une consommation journalière de viande est nocive.
Moi c'est viande blanche 2 fois par semaine et poisson idem. Ca me parait largement suffisant.
Pour les autres repas, l'aliment "nourrisant" est constitué soit par des céréales autorisées (riz millet) ou patates, bon toi tu en manges pas tu as dit, soit par des graines germées, des noix, des legumineuses, des proteines de soja... parfois un oeuf mollet.
a+


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Pascalito
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Re: la viande.....

Message par Pascalito »

J'avais mal lu... tu es sur de ne supporter aucun amidon?
Même pour les candidas, je sais que certaines cereales comme le riz sont autorisées.

Sinon j'oubliais, penses aux algues!


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olivier
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Re: la viande.....

Message par olivier »

Bonjour,

ce qui est le plus nocif dans la viande, c'est surtout la cuisson si elle est trop poussée, et ce qu'a pu manger le bétail : donc préférez les cuissons < 100 ° C, et préférez de la viande bio, ou label rouge.
J'adore la viande rouge, mais je n'en prends presque plus que de la bio, ou nourri à l'herbe, depuis que j'ai visité une usine classique de fabrication d'aliments pour le bétail, surtout bovins, porcins et volaille en batterie (c'était en 1997 ou 1998 : grains de maïs broyés, mélangés à des résidus de tourteaux de soja importés, à de la graisse animale cuite à 300 ° C :miam: , à des substances dont j'ai oublié le nom, et surtout à des quantités faramineuses d'antibiotiques, en nombre de boîtes présentes et en diversité de types d'antibiotiques).
Dès le lendemain, j'ai changé de mode d'approvisionnement.
Et puis, c'est hors sujet, mais il y avait aussi tous les effets indirects : la viande beaucoup trop riche en omégas 6, et très appauvrie en omégas 3, en différentes substances normalement amenées par les graminées et les légumineuses, mais aussi les silos de maïs avec les risques d'explosion très élevés, toute la poussière générée dans l'usine et autour, le va et vient des camions, etc. Sans compter que le maïs en question est très largement enrichi en engrais (le lisier notamment, quoiqu'en disent les agriculteurs, les quantités utilisées ici dans le sud-ouest sont de niveau industriel, avec les désagréments que cela entraîne : odeurs, pollutions du sol et des cours d'eau, et donc de l'eau potable, appauvrissement de la faune au profit des espèces granivores pour les oiseaux, ou du Sanglier, du Chevreuil : charmant, mais vecteur de tiques, et du Ragondin pour les mammifères, etc.)

Pour les poissons, préférez plutôt les sardines, anchois, maquereaux, truite si elles sont pêchées dans la partie amont des rivières, toutes ces espèces sont beaucoup moins contaminées par les polluants que le thon, la roussette, ...

En résumé, la viande peu cuite et provenant d'une filière de production saine ne devrait pas vous faire beaucoup de mal, comme les petits poissons qui n'accumulent pas beaucoup de polluants. Par contre pour les charcuteries le lien avec consommation et risque de cancer paraît plus évident, c'est ce que j'ai réduit en priorité.

Enfin, pour avoir une alimentation la plus complète possible, variez au maximum les légumes et notamment les légumes verts, les classiques du potager mais aussi les orties, pissenlits, feuilles et fleurs de mauve, ail sauvage, feuilles de violette, feuilles de radis, stellaire intermédiaire, fleurs de courgette, ... ça vous permettra de varier votre alimentation en la rendant très complète, tout en étant pauvre en amidon.

Dans ces conditions, je pense que le risque de cancer du colon est diminué par rapport à une alimentation classique.


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maï
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Re: la viande.....

Message par maï »

orties, pissenlits, feuilles et fleurs de mauve, ail sauvage, feuilles de violette, feuilles de radis, stellaire intermédiaire, fleurs de courgette,
Vive la vie à la campagne, avec jardin !!!!!!!!!!! Mais en ville !!!!!!!!! :nono:


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olivier
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Re: la viande.....

Message par olivier »

Vive la vie à la campagne, avec jardin !!!!!!!!!!! Mais en ville !!!!!!!!! :nono:
C'est vrai que ça ne parait pas évident, pourtant en ville, on peut manger les fanes de radis du commerce (cuit à feu doux à l'huile avec des oignons, c'est très bon - , demander au vendeur quels autres fanes et feuilles de tubercules sont comestibles (il y en plusieurs, je ne les connais pas tous, ce sont des recettes de grand-mère un peu oubliées maintenant), s'approvisionner dans les marchés et mêmes certaines grandes surfaces qui vendent de plus en plus ce genre de végétaux (par exemple une chaine de grande surface dans la région lyonnaise, je ne rappelle plus du nom).
On peut aussi planter en pot beaucoup de ces espèces : capucine, violettes, bourrache, souci, ..
Beaucoup sont communes, qu'on peut trouver très facilement dès qu'on sort un peu de la ville, ou dans des jardins en ville, ou encore sur les berges de cours d'eau, s'il y en a un qui passe dans la ville : plantain, pissenlit, ortie, stellaire intermédiaire, alliaire, angélique, bardane, pâquerette (en écrasant et coupant bien les feuilles, comme pour la bourrache, sinon ça gratte la gorge), trèfle, jeunes feuilles de Hêtre ou de Tilleul au printemps, Amarante ...
Il y en a beaucoup plus, bien décrites dans plusieurs livres spécialisés, sur des sites internet, ... .
Pour les identifier au début, vous pouvez faire appel à une association de botanistes, il y en a dans tous les départements, au Pharamacien (s'il a le temps et qu'il est sympa !).
Ca n'est bien sûr pas obligatoire dans le régime Seignalet, mais ça permet de changer et de compléter son alimentation, et ça rejoint le régime Crétois traditionnel, avec une très forte consommation de plantes sauvages en hiver et au printemps, le régime Okinawa où une bonne partie des plantes sauvages consommées sont des algues, ....


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