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alexandra
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Message par alexandra »

bonjour a toutes,
je m'apelle alexandra et je fais des allergies alimentaire.
j'ai dejas passer des tests et les resultats sont les suivants:
tres positifs au blé,a la banane,celeri,la mangue,la cacahuète,au soja,au kiwi et au cacao.(test cutane)
je dois passer des tests plus aprofondis a la fin du mois,mais en attendant que puis je manger?
merci d'avance
alex

:??:


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ulricha
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Message par ulricha »

coucou sydneyrose,
si tu es allergique au blé , le gluten est certainement en cause ,donc plus de seigle ,d'orge, d'avoine,d'épeautre, de pâtes ,de plats tout prêts etc
il reste tous les légumes , le riz ,le millet , le quinoa (j'adore le quinoa/lentilles de manon).Je me cuisine des nems avec des galettes de riz ,et j'en congèle ,je me fait du riz à toutes les sauces (+ratatouille ,paëlla ,cantonnais ,nature avec un filet d'huile d'olive et un oeuf sur le plat,etc) de la purée de pdt à l'huile d'olive avec un carpaccio ,je fais des légumes façon couscous avec du millet comme semoule ,etc,etc
et j'en oublie ,ah , ce soir ,restant d'aïoli de ce midi ,tout cuit vapeur , Hmmmm!!!!!


alexandra
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Message par alexandra »

merci a toi ulricha,
hier j'ai fait des courses et aujourd'hui j'ai passer ma matiné a cuisiner.
je me suis fait des crepes ( farine de riz et lait de riz.)trop bon et pas de reactions!!!!!)
un gateaux baba au sirop d'erable !trop bon aussi !!
une terrine de lentille aux tournesol trop trop bon!!!!!
et pour finir du pain avec du quinoa.(je crois que je l'ai rate!!!!
alexandra (ou sydneyrose) :top: :top:


alexandra
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Message par alexandra »

je suis un peu perdu dans toutes ces pages!!!!!!!
alexandra


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petzouille
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Message par petzouille »

Si vous faites coaguler du lait pour faire du fromage ;en rajoutant de la présure ou du caille lait ..;vous allez obtenir une boule blanche de CASEINE et un liquide jaunatre:le petit-lait,encore appele le lactoserum qui contient lui aussi u certain nombre de proteines differentes de la caseine

Bonne soirée

PETZOUILLE


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toumaï_
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Message par toumaï_ »

oui, tout à fait, ce sont ces protéines différentes de la caséines, c'est-à-dire du lactosérum qui seraient intéressantes à analyser, en particulier la bétalactoglobuline, la plus allergisante. Or, je je sais pas si cet échantillon f2 (lait de vache) en contient.
Quoiqu'il en soit les protéines de lait sont certainement bien trop complexes pour ne voir que leur aspect allergisant.
A noter, que certaines des allergies alimentaires sont des allergies croisées : tomate avec pollen de bouleau par ex.
Mon allergie au riz, je ne la comprend pas. J'espère qu'ils n'ont pas fait les tests avec du riz transgénique très allergisants. Paraît-il que nous en trouvons dans nos assietes, si, si je vous assure.
Bon, avec tout ça je ne sais toujours pas ce que je vais manger demain !


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petzouille
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Message par petzouille »

Ces proteines du petit lait(ou lactoserum) sont bien connues des culturistes sous le nom de WHEY proteins qui contiennent beaucoup d'acides aminés ramifiés..et ausi des acides aminés soufrés(cysteine et methionine)
voir par google "passeportsante lactoserum"

Bonne soirée

PETZOUILLE


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toumaï_
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Message par toumaï_ »

Je ne connaissais le terme Whey proteins. Ce qui m'intéresse ce sont les acides aminés soufrés. J'ai remarqué que les allergènes d'une manière générale en général en contiennent beaucoup.

J'ai regardé sur les dictionnaires des allergènes existant sur le Net, l'échantillon f2 du lait de vache semble contenir toutes les protéines du lait : caséines + protéines du lactosérum.


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